8 июля 2020  3:46
Распечатать

Курбан Бердыев: Изменения в составе «Рубина» еще будут…

Опубликовано: 25.01.2003 0:00

Через полтора месяца стартует чемпионат премьер-лиги, в котором казанскому «Рубину» предстоит дебютировать. Сейчас команда готовится к своему первому сезону в элите российского футбола. Прошло уже два тренировочных сбора. С понедельника команда отправится в Испанию, где продолжится поиск оптимального состава и будут наигрываться связки. Наш корреспондент разыскал главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева по телефону и попросил его ответить на вопросы.


— На сборе в турецком Белеке «Рубин» провел четыре контрольных матча и в трех из них выиграл. Всех ли футболистов проверили в деле? И удалось ли избежать травм, характерных для первых сборов?


— Как и планировали, увидели в деле всех кандидатов в состав. Если болельщики обратили внимание, практически всем игрокам победного состава прошлого сезона мы дали возможность проявить себя. Большинство из них серьезно подошли к тренировкам и сейчас в основной группе готовятся к дебюту. Расстались первоначально мы только с теми, кто сам изъявил желание сменить команду. После сбора в Турции, который мы прошли без травм, еще ряду игроков будем подыскивать новые клубы. Но это неизбежный процесс…


— Понимаю, что для вас не было важным обязательно выиграть, и все-таки, какая из игр принесла вам удовлетворение, после которой вы почувствовали, что уже начинаете находить оптимальный состав?


— Сказать, что какая-то игра в целом мне понравилась, не могу. Да, эпизодами футболисты показывали неплохую для зимы игру. Но только эпизодически. А потому говорить об оптимальном составе пока не приходится. Думаю, что уже на очередном сборе в Испании картина станет проясняться.


— Судя по всему, больших претензий к бразильским новичкам «Рубина», для которых сбор в Испании будет уже вторым, у вас нет?


— Да, серьезных претензий нет. Хотя игра в обороне бразильских футболистов меня не совсем удовлетворяет. Особенно это относится к Калисто, который не совсем понимает, что от него требуют тренеры.


— Возможно, проблема в языковом барьере?


— У нас есть Саморони, переводчики. Проблема в понимании им футбола.


— А сенегальцы пришлись ко двору?


— С ними тоже нашли общий язык. Правда, Массей на сбор в Испанию не поедет, мы его отправили домой.


— Похоже, лишь позиция вратарей не вызывает у вас, как главного тренера, больших волнений?


— Прошлый сезон показал, что у нас в команде достаточно стабильные и обученные вратари, и никого на эту позицию приглашать мы не собираемся.


— Правда, что агенты, работающие с вашей командой, предлагали вам футболистов из клубов, играющих в чемпионате Аргентины?


— Да, и не только аргентинцев. Но или цены неподъемные, или предлагают брать их без предварительного просмотра. Покупать же кота в мешке не входит в наши планы.


— Вы специально так подгадали со сроками завершения второго сбора в Турции, чтобы иметь возможность посмотреть в Москве матчи Кубка чемпионов Содружества?


— Нет, сроки тренировочных сборов подгонялись под начало чемпионата премьер-лиги. Просто так совпало. И грех было не воспользоваться возможностью посмотреть игры московского турнира.


— В прошлом году именно после матчей этого турнира вы пригласили в команду Давида Чаладзе, ставшего в итоге лучшим бомбардиром «Рубина». На кого глаз положили нынче?


— Есть хорошие игроки в разных командах. Ну, пожалуй, в «Шерифе» есть парочка футболистов, о приглашении которых можно вести переговоры с агентами.


— 26 января «Рубин» продолжит подготовку к сезону в Испании. Сколько футболистов будет в Марбелью и появятся ли новички на этом сборе?


— 22 футболиста отправятся на испанский сбор, а новички, конечно, будут. Нам необходимо укрепить ряд позиций во всех линиях, кроме вратарской.


— С кем в Испании планирует сыграть «Рубин»?


— Первая игра намечена на 29 января с испанской «Малагой», 1 февраля сыграем с польской «Амикой Вронкой», на 4 февраля запланирована встреча с норвежским «Лилистремом». Еще одну игру мы хотели бы провести 7 февраля, но пока не ясно, кто будет нашим соперником — испанская или австрийская команда.


Беседовал


Выпуск: № 17 (24833)


Добавить комментарий

07.07.2020

Медицинская ошибка привела к вспышке коронавируса

Сразу 19 футболистов из национального чемпионата Болгарии заразились коронавирусом в результате лабораторной ошибки....
3560
07.07.2020

Подготовка к Играм стран СНГ идёт полным ходом

В Министерстве спорта РТ прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с Министерством спорта РФ по вопросу организации проведения I Игр стран СНГ, которые состоятся в Казани в этом году....
2320
07.07.2020

С вратарями в «Ак барсе» будет работать финский специалист

Руководство казанского клуба пригласило в тренерский штаб 37-летнего финского специалиста Яакко Валкама, который, как и Сергей Абрамов, будет работать с вратарями....
2160
07.07.2020

«Ак барс» полностью сформировал тренерский штаб

После продления контракта с наставником главной команды Дмитрием Квартальновым, стало известно, что в клубе полностью сформирован тренерский штаб....
2330
07.07.2020

У Дмитрия Квартальнова новый сезон в «Ак барсе»

Главным тренером казанского «Ак барса» в новом сезоне вновь будет Дмитрий Квартальнов – клуб автоматически продлил трудовое соглашение со специалистом ещё на один год....
2230
  • Мнение

    Игорь КРУТОЙ, композитор:

    крутой

    Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна – 2020» в Казани. К сожалению, пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили планы. Но мы обязательно встретимся с вами в следующем году!

    Все мнения

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    8 июля

    Рафаэль Ахатович Сахабиев (1951), солист Татарского театра оперы и балета, народный артист ТАССР.

    Николай Михайлович Сорокин (1941), председатель Союза чувашских писателей РТ, заслуженный работник культуры России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров