2 апреля 2020  17:59
Распечатать

Лидеры верны себе и на выезде

Опубликовано: 25.01.2003 0:00

В очередном туре чемпионата суперлиги четверка лидеров, играя на выезде, не проиграла. Лишь омский «Авангард», занимающий четвертое место, на последних секундах матча сумел уйти от поражения в игре с ЦСКА. «Локомотив», «Северсталь» и «Ак барс», показав красивый хоккей, одержали победы. Правда, «барсы» смогли «дожать» «Сибирь» только в овертайме. Порадовал татарстанских болельщиков и «Нефтехимик», одержавший на своем льду принципиальную победу над «Салаватом Юлаевым».


«Сибирь» (Новосибирск) — «Ак барс» (Казань) — 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 23 января. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей.


Судья — Семенов (Москва).


Штраф: 10-6.


Вратари: Бронсард — Царев.


Шайбы забросили: Климович (Набоков, 18) — у «Сибири»; Шаргородский (Зарипов, 35), Зелепукин (Завьялов, 64) — у «Ак барса».


В матче с «Сибирью» казанцы имели преимущество. Даже в проигранном первом периоде «барсы» создали одиннадцать голевых моментов против четырех у соперников. Шайба же, влетевшая в ворота Царева, подпрыгнула перед воротами, и голкиперу очень сложно было парировать ее.


Неплохо действовал Олег Шаргородский, во втором периоде дважды реально угрожавший воротам «Сибири». И он добился своего: его бросок от синей линии великолепно игравший голкипер сибиряков Бронсард парировать не смог.


Тот факт, что победную шайбу в матче забросил Зелепукин, вполне закономерен. Этому хоккеисту по разным причинам не удается играть так часто, как бы ему хотелось. Но представилась возможность, и опытный игрок постарался оправдать доверие тренеров и не подвести партнеров.


Как показали два последних матча «Ак барса», элемент здоровой конкуренции, имеющий место быть в казанском клубе, дает положительные результаты.


Послематчевая пресс-конференция:


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Мы знали, что взять очки в поединке с «Сибирью» будет непросто. Таковы уж реалии нынешнего чемпионата, где борьба на всех этажах турнирной таблицы идет не на жизнь, а на смерть. Обе команды показали все, что могли, действуя на пределе сил и возможностей. Но для нас завоевать два очка в таком сложном матче — подарок. Тем более что мы обидно проиграли новосибирцам на своем льду.


Владимир Голубович («Сибирь»):


— В этом интересном матче обе команды действовали с громадной самоотдачей. Хотя дебют, ввиду наших многочисленных ошибок, остался за «Ак барсом». Затем нам удалось выровнять игру, но в лотерее под названием «овертайм» «Сибири» в этом сезоне пока не везет.


Харис САБИРЗЯНОВ.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 23 января. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта «Нефтехимик». 2200 зрителей.


Судья — Бутурлин (Москва).


Штраф: 8-10.


Вратари: Лабрек — Симчук (59.50).


Шайбу у «Нефтехимика» забросил Сарматин (Симаков, 38, бол.).


Как после матча с уфимцами не вспомнить разговор с директором «Нефтехимика» Равилем Шавалеевым, когда он говорил о приобретениях клуба перед Новым годом? Тогда он порадовался, что Михаил Сарматин через год вернулся в Нижнекамск.


На месте Сарматина в голевой ситуации мог оказаться и другой хоккеист, но чем и отличается Михаил, так своей нацеленностью на ворота. Он, играя и в «Ак барсе», не страшился силовой борьбы, смело шел на ворота, за что и снискал популярность у болельщиков.


Результаты остальных матчей, сыгранных 23 января: ЦСКА — «Авангард» — 3:3, «Амур» — «Лада» — 1:2 ОТ, «Металлург» (Мг) — «Молот-Прикамье» — 2:0, «Металлург» (Нк) — «Динамо» — 3:3, СКА — «Северсталь» — 4:6, «Спартак» — «Локомотив» — 2:5, «Мечел» — «Крылья Советов» — 1:1.


В воскресенье «Ак барс» сыграет дома с ЦСКА, а «Нефтехимик» в Москве померится силами с «Динамо».


Выпуск: № 17 (24833)


Добавить комментарий

дмитрий-квартальнов 01.04.2020

Дмитрий Квартальнов остаётся в «Ак барсе»

Хотя казанский клуб официально пока не объявил о том, что продлевает контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым, факт продолжения сотрудничества очевиден....
2020
онлайн-тренировка 01.04.2020

На карантине с пользой для себя

Ведущие спортсмены казанской спортшколы «Ак Буре» стали участниками первой международной онлайн-тренировки по карате WKF, которую провёл тренер международного уровня Максим Иванчиков из Латвии....
2320
31.03.2020

Адам Рейдеборн в тройке лидеров рейтинга лучших сэйвов сезона КХЛ

Голкипер казанского «Ак барса» Адам Рейдеборн со своим сэйвом вошёл в тройку лучших спасений сезона Континентальной хоккейной лиги 2019-2020 годов....
3700
31.03.2020

Искандер Шагин: можно быть дома и время проводить с пользой

Президент Федерации WKF РТ Искандер Шагин дал оценку первой международной онлайн-тренировке по каратэ WKF....
3300
31.03.2020

Главный снайпер «Ак барса» вошел в топ-10, забивших лучшие голы сезона

Гол нападающего казанского «Ак барса» Станислава Галиева в выездном матче против подмосковного «Витязя» высоко оценен специалистами хоккея и вошёл в топ-10 лучших заброшенных шайб минувшего сезона....
3240
  • Мнение

    Марат САФИУЛЛИН, директор Центра перспективных экономических исследований при АН РТ:

    марат-сафиуллин

    Возможно, мы переживаем кризис такого же масштаба, как и развал Советского Союза. Это действительно очень серьёзно. Я бы всем посоветовал перейти в режим экономии. Сейчас такой период, когда нам нужно затянуть пояса. А на досуге заняться саморазвитием.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    2 апреля

    Ренат Сулейманович Акчурин (1946), хирург, академик РАМН, почётный член АН РТ. В 1996 году выполнил операцию аортокоронарного шунтирования Президенту России Борису Ельцину.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров