8 июля 2020  3:42
Распечатать

Лидеры верны себе и на выезде

Опубликовано: 25.01.2003 0:00

В очередном туре чемпионата суперлиги четверка лидеров, играя на выезде, не проиграла. Лишь омский «Авангард», занимающий четвертое место, на последних секундах матча сумел уйти от поражения в игре с ЦСКА. «Локомотив», «Северсталь» и «Ак барс», показав красивый хоккей, одержали победы. Правда, «барсы» смогли «дожать» «Сибирь» только в овертайме. Порадовал татарстанских болельщиков и «Нефтехимик», одержавший на своем льду принципиальную победу над «Салаватом Юлаевым».


«Сибирь» (Новосибирск) — «Ак барс» (Казань) — 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 23 января. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей.


Судья — Семенов (Москва).


Штраф: 10-6.


Вратари: Бронсард — Царев.


Шайбы забросили: Климович (Набоков, 18) — у «Сибири»; Шаргородский (Зарипов, 35), Зелепукин (Завьялов, 64) — у «Ак барса».


В матче с «Сибирью» казанцы имели преимущество. Даже в проигранном первом периоде «барсы» создали одиннадцать голевых моментов против четырех у соперников. Шайба же, влетевшая в ворота Царева, подпрыгнула перед воротами, и голкиперу очень сложно было парировать ее.


Неплохо действовал Олег Шаргородский, во втором периоде дважды реально угрожавший воротам «Сибири». И он добился своего: его бросок от синей линии великолепно игравший голкипер сибиряков Бронсард парировать не смог.


Тот факт, что победную шайбу в матче забросил Зелепукин, вполне закономерен. Этому хоккеисту по разным причинам не удается играть так часто, как бы ему хотелось. Но представилась возможность, и опытный игрок постарался оправдать доверие тренеров и не подвести партнеров.


Как показали два последних матча «Ак барса», элемент здоровой конкуренции, имеющий место быть в казанском клубе, дает положительные результаты.


Послематчевая пресс-конференция:


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Мы знали, что взять очки в поединке с «Сибирью» будет непросто. Таковы уж реалии нынешнего чемпионата, где борьба на всех этажах турнирной таблицы идет не на жизнь, а на смерть. Обе команды показали все, что могли, действуя на пределе сил и возможностей. Но для нас завоевать два очка в таком сложном матче — подарок. Тем более что мы обидно проиграли новосибирцам на своем льду.


Владимир Голубович («Сибирь»):


— В этом интересном матче обе команды действовали с громадной самоотдачей. Хотя дебют, ввиду наших многочисленных ошибок, остался за «Ак барсом». Затем нам удалось выровнять игру, но в лотерее под названием «овертайм» «Сибири» в этом сезоне пока не везет.


Харис САБИРЗЯНОВ.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 23 января. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта «Нефтехимик». 2200 зрителей.


Судья — Бутурлин (Москва).


Штраф: 8-10.


Вратари: Лабрек — Симчук (59.50).


Шайбу у «Нефтехимика» забросил Сарматин (Симаков, 38, бол.).


Как после матча с уфимцами не вспомнить разговор с директором «Нефтехимика» Равилем Шавалеевым, когда он говорил о приобретениях клуба перед Новым годом? Тогда он порадовался, что Михаил Сарматин через год вернулся в Нижнекамск.


На месте Сарматина в голевой ситуации мог оказаться и другой хоккеист, но чем и отличается Михаил, так своей нацеленностью на ворота. Он, играя и в «Ак барсе», не страшился силовой борьбы, смело шел на ворота, за что и снискал популярность у болельщиков.


Результаты остальных матчей, сыгранных 23 января: ЦСКА — «Авангард» — 3:3, «Амур» — «Лада» — 1:2 ОТ, «Металлург» (Мг) — «Молот-Прикамье» — 2:0, «Металлург» (Нк) — «Динамо» — 3:3, СКА — «Северсталь» — 4:6, «Спартак» — «Локомотив» — 2:5, «Мечел» — «Крылья Советов» — 1:1.


В воскресенье «Ак барс» сыграет дома с ЦСКА, а «Нефтехимик» в Москве померится силами с «Динамо».


Выпуск: № 17 (24833)


Добавить комментарий

07.07.2020

Медицинская ошибка привела к вспышке коронавируса

Сразу 19 футболистов из национального чемпионата Болгарии заразились коронавирусом в результате лабораторной ошибки....
3530
07.07.2020

Подготовка к Играм стран СНГ идёт полным ходом

В Министерстве спорта РТ прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с Министерством спорта РФ по вопросу организации проведения I Игр стран СНГ, которые состоятся в Казани в этом году....
2310
07.07.2020

С вратарями в «Ак барсе» будет работать финский специалист

Руководство казанского клуба пригласило в тренерский штаб 37-летнего финского специалиста Яакко Валкама, который, как и Сергей Абрамов, будет работать с вратарями....
2150
07.07.2020

«Ак барс» полностью сформировал тренерский штаб

После продления контракта с наставником главной команды Дмитрием Квартальновым, стало известно, что в клубе полностью сформирован тренерский штаб....
2320
07.07.2020

У Дмитрия Квартальнова новый сезон в «Ак барсе»

Главным тренером казанского «Ак барса» в новом сезоне вновь будет Дмитрий Квартальнов – клуб автоматически продлил трудовое соглашение со специалистом ещё на один год....
2230
  • Мнение

    Игорь КРУТОЙ, композитор:

    крутой

    Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна – 2020» в Казани. К сожалению, пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили планы. Но мы обязательно встретимся с вами в следующем году!

    Все мнения

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    8 июля

    Рафаэль Ахатович Сахабиев (1951), солист Татарского театра оперы и балета, народный артист ТАССР.

    Николай Михайлович Сорокин (1941), председатель Союза чувашских писателей РТ, заслуженный работник культуры России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров