2 апреля 2020  17:46
Распечатать

Проявили характер и победили

Опубликовано: 23.01.2003 0:00

В захватывающей борьбе проходят матчи второго этапа чемпионата суперлиги. Не стали исключением игры очередного тура, в котором «Ак барс» вырвал победу у СКА, а «Нефтехимик» уступил в Магнитогорске «Металлургу».


«Ак барс» (Казань) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). 20 января. Казань. Дворец спорта. 3 845 зрителей.


Судья — Мохов (Екатеринбург).


Вратари: Царев — Наумов.


Штраф: 16-14.


Шайбы забросили: Бенда (Квартальнов, Гудлер, 18), Варламов (Федоров, 60) — у «Ак барса»; Леонтьев (Акифьев, 51) — у СКА.


Казалось, «барсам» не составит большого труда переиграть команду, обосновавшуюся на четырнадцатом месте. Но не тут-то было. Чем ближе финиш основной части чемпионата, тем яростнее бьются за очки команды, особенно оказавшиеся вблизи опасной зоны вылета.


К матчу наша команда подошла с потерями — Евгений Наместников и Дмитрий Балмин получили травмы в игре со «Спартаком», а Денис Платонов пропускал игру из-за дисквалификации. Его место в тройке с Бендой и Гудлером занял Квартальнов, а в защите появились Варламов и Тютин. Они сыграли заметную роль и повлияли на результат матча.


Два периода на льду заметнее были хозяева, переигрывавшие соперника, но реализовать свое неоспоримое преимущество им удалось лишь однажды. Квартальнов выдал фланговую передачу на пятачок перед воротами, и Бенда, сдвинуть которого с места защитникам СКА не удалось, едва заметным движением клюшки переправил шайбу в ворота Наумова.


Надо отметить голкипера СКА, очень надежно отыгравшего весь матч. И если бы не армейская «палочка-выручалочка», думаю, что «Ак барс» решил бы исход встречи в свою пользу еще во втором периоде.


Когда истекали последние секунды третьего периода и многим болельщикам казалось, что овертайм неизбежен, «барсы» дожали-таки соперников. Победную шайбу забросил Евгений Варламов, не так уж и часто появлявшийся в матчах нынешнего чемпионата.


Послематчевая пресс-конференция:


Борис Михайлов (СКА):


— Игра болельщикам понравилась, а это уже хорошо. Конечно, обидно проигрывать за четырнадцать секунд до конца матча, но ситуацию уже не изменишь.


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Я рад, что мы заработали три очка. Есть большие претензии и по игре, и по реализации. Когда явно надо поражать ворота соперника, мы почему-то начинаем перетягивать, создавать моменты для публики. Ну, делай ты такие вещи, когда ведешь 5:0! Но когда счет 1:0, надо все-таки реализовывать свое преимущество.


В матче с СКА получил травму Вишняков, и тренерам пришлось вновь вносить изменения в состав. Вместо него в матче против «Сибири» с Зариповым и Федоровым сыграет Тертышный, Платонов вернется в звено Бенды и Гудлера, а вместе с Королюком на лед выйдут Квартальнов и Зелепукин.


«Металлург» (Магнитогорск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 4:2 (0:1, 3:1, 1:0). 20 января. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 3 500 зрителей.


Судья — Карабанов (Москва).


Вратари: Карпенко — Звягин.


Штраф: 10-14.


Шайбы забросили: А.Корешков (Христич, Кудерметов, 30), Осипов (Кайгородов, 32), Е.Корешков (Карпов, Кудерметов, 33), Христич (Кудерметов, 47) — у «Металлурга»; Цулыгин (Бардин, 12), Смирнов (Трофимов, 39) — у «Нефтехимика».


Нижнекамцы на первом этапе дважды выиграли у «Металлурга» и были настроены продолжить победную серию. И поначалу ситуация складывалась по сценарию «Нефтехимика». Забросив в первом периоде шайбу, гости до середины матча сохраняли победный для себя счет. Но в интервале с 29-й по 33-ю минуты хозяева льда забросили три безответные шайбы и овладели рычагами игры. И хотя еще до второго перерыва гости сумели отквитать один гол, в дальнейшем им не удалось развить успех. Более других в составе «Металлурга» преуспел Эдуард Кудерметов, сделавший три голевые передачи.


Результаты остальных матчей, сыгранных 20 января: «Авангард» — «Сибирь» — 5:4 ОТ, «Молот-Прикамье» — «Крылья Советов» — 3:1, «Салават Юлаев» — «Металлург» (Нк) — 2:1, «Северсталь» — «Спартак» — 5:3, «Локомотив» — «Мечел» — 4:0, «Лада» — ЦСКА — 5:1, «Динамо» — «Амур» — 1:4.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 14-15 (24830)


Добавить комментарий

дмитрий-квартальнов 01.04.2020

Дмитрий Квартальнов остаётся в «Ак барсе»

Хотя казанский клуб официально пока не объявил о том, что продлевает контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым, факт продолжения сотрудничества очевиден....
2010
онлайн-тренировка 01.04.2020

На карантине с пользой для себя

Ведущие спортсмены казанской спортшколы «Ак Буре» стали участниками первой международной онлайн-тренировки по карате WKF, которую провёл тренер международного уровня Максим Иванчиков из Латвии....
2310
31.03.2020

Адам Рейдеборн в тройке лидеров рейтинга лучших сэйвов сезона КХЛ

Голкипер казанского «Ак барса» Адам Рейдеборн со своим сэйвом вошёл в тройку лучших спасений сезона Континентальной хоккейной лиги 2019-2020 годов....
3700
31.03.2020

Искандер Шагин: можно быть дома и время проводить с пользой

Президент Федерации WKF РТ Искандер Шагин дал оценку первой международной онлайн-тренировке по каратэ WKF....
3300
31.03.2020

Главный снайпер «Ак барса» вошел в топ-10, забивших лучшие голы сезона

Гол нападающего казанского «Ак барса» Станислава Галиева в выездном матче против подмосковного «Витязя» высоко оценен специалистами хоккея и вошёл в топ-10 лучших заброшенных шайб минувшего сезона....
3230
  • Мнение

    Марат САФИУЛЛИН, директор Центра перспективных экономических исследований при АН РТ:

    марат-сафиуллин

    Возможно, мы переживаем кризис такого же масштаба, как и развал Советского Союза. Это действительно очень серьёзно. Я бы всем посоветовал перейти в режим экономии. Сейчас такой период, когда нам нужно затянуть пояса. А на досуге заняться саморазвитием.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    2 апреля

    Ренат Сулейманович Акчурин (1946), хирург, академик РАМН, почётный член АН РТ. В 1996 году выполнил операцию аортокоронарного шунтирования Президенту России Борису Ельцину.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров