6 июня 2020  1:36
Распечатать

«Спартаку» не помогла и грязная игра

Опубликовано: 21.01.2003 0:00

В очередном туре суперлиги казанские «барсы» добыли три очка в Москве, но потеряли на три недели Дмитрия Балмина и на один матч Дениса Платонова, вынужденного пропустить один матч из-за драки, начатой А. Рыбиным.


«Спартак» (Москва) — «Ак барс» — 3:5 (1:1, 0:3, 2:1). 17 января. Москва. Дворец спорта «Сокольники». 3800 зрителей.


Судья — Сидоров (Челябинск).


Штраф: 35-41.


Вратари: Плуфф — Царев.


Шайбы забросили: Семин (А.Рыбин, Чернов, 20), Канарейкин (Клевакин, 50), Арекаев (Шахрайчук, Игнатьев, 60, бол.) — у «Спартака»; Платонов (Гудлер, Бенда, 4), Завьялов (Зарипов, 26), Ерофеев (Чупин, Цыплаков, 36), Бенда (Гудлер, Балмин, 36), Зиновьев (Чупин, Цыплаков, 44) — у «Ак барса».


Казанцы провели встречу, не напрягаясь, солидно, как и подобает одному из лидеров суперлиги. Спартаковцы же, явно не в состоянии достойно сыграть против «Барсов», избрали тактику мелкого фола, благо судейская бригада старалась закрывать глаза на провинности москвичей.


Неплохо вписался в новую команду Иржи Гудлер, которому всеми силами помогает Ян Бенда. В московском матче он был признан лучшим игроком в составе «Ак барса». Денис Платонов вынужден будет пропустить из-за дисквалификации матч с СКА, а Дмитрий Балмин выбыл из строя минимум на три недели: после удара одного из спартаковцев у нашего капитана был сломан палец на руке.


Послематчевые комментарии главных тренеров команд.


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Мы не надеялись на простую игру, памятуя о сложном турнирном положении «Спартака». «Ак барс» победил по делу, но мне хочется пожелать, чтобы такие бригады судей в плей-офф не участвовали. Когда арбитр не видит фолов, когда он не замечает откровенных ударов по рукам, я не могу молчать, хотя меня частенько критикуют за давление на судей. Драка Рыбина с Платоновым стала плодом фантазии арбитров, которые сами довели дело до этого.


Сергей Шепелев («Спартак»):


— Мы проиграли очень сильной команде. Я благодарен ребятам за то, что при счете 1:5 они не сдались и продолжали сражаться. Нелепые две ошибки во втором периоде сломали нашу игру — не будь их, упорная борьба продолжалась бы до финальной сирены.


 


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0). 17 января. Нижнекамск. ДС «Нефтехимик». 2 200 зрителей.


Судья: Феофанов (Москва).


Штраф: 6-12.


Вратари: Звягин — Клемпа.


Голы: Смирнов (Трофимов, Муратов, 2), Симаков (Хмыль, Краев, 63) — у «Нефтехимика»; Чурилов (Зеленчев, Вебер, 43) — у «Молота-Прикамье».


Нижнекамцы могли и уступить в конце третьего периода, хотя практически по ходу всего матча имели неоспоримое преимущество, в два раза сделав больше бросков по воротам пермской команды.


Очки на втором этапе даются командам очень сложно. И «Нефтехимику», ставящему задачу выхода в плей-офф, дома терять очки не стоит, ведь на выезде их потерю компенсировать будет крайне сложно.


Результаты остальных матчей, сыгранных 17 января: «Металлург» (Нк) — «Металлург» (Мг) — 2:1, «Мечел» — «Северсталь» — 2:3, «Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:5, СКА — «Авангард» — 2:5, «Амур» — «Салават Юлаев» — 2:1, «Сибирь» — «Лада» — 0:0, ЦСКА — «Динамо» — 0:1.


Вчера «Ак барс» играл на своем льду с СКА, а «Нефтехимик» встречался в гостях с магнитогорским «Металлургом».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 13 (24829)


Добавить комментарий

токио 05.06.2020

Обратный отсчёт отменили

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио приняли решение отменить церемонию начала обратного отсчёта до старта турнира, которая была запланирована на 23 июля....
1310
хоккей 05.06.2020

Символическая сборная 25-летия

Хоккейный клуб «Нефтехимик» совместно с генеральным партнёром ПАО «Ак Барс Банк» в эти дни призвали поклонников спорта выбрать символическую сборную нижнекамской команды за 25-летнюю историю выступления клуба в высшем эшелоне российского хоккея....
1270
bragin 05.06.2020

У главной команды новый тренер

Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею, а в тренерский штаб команды вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов....
1540
рубин 05.06.2020

ФИФА наложила запрет на «Рубин»

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила казанскому клубу регистрировать новых игроков....
1480
ak-bars 04.06.2020

«Ак барс» в тройке лучших клубов Европы

Портал Hockey Archives представил рейтинг лучших европейских клубов по итогам сезона 2019–2020 годов. Первое место, как и в прошлом году, занял ЦСКА, опередивший в тройке лучших шведский «Лулео» и казанский «Ак барс»....
2870
  • Мнение

    Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:

    ФАЗЛЕЕВА

    Отношение жителей республики к здоровому образу жизни однозначно изменилось. Вектор, который поменял это отношение, к сожалению, не ценности, а страх заболеть коронавирусом. Из-­за этого же мотива люди стали чаще интересоваться биологически активными добавками, особенно витаминами.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    6 июня

    Виктор Николаевич Демидов (1961), главный федеральный инспектор по Татарстану.

    Ильдар Зиннурович Хайруллин (1950), актёр, заслуженный артист России, народный артист Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров