18 февраля 2020  0:18
Распечатать

Потеряли там, где никак не предполагали

Опубликовано: 22.11.2002 0:00

Казанский «Ак барс» проиграл в среду на своем льду новосибирской «Сибири» — 0:1. Зато порадовал в этот вечер нижнекамский «Нефтехимик», в упорной борьбе сумевший переиграть дома новокузнецкий «Металлург» — 3:2.


«Ак барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:1. 20 ноября. Казань. Дворец спорта. 3 845 зрителей.


Шайбу у «Сибири» забросил Тарасенко.


Новосибирская команда, существенно обновившая свои ряды в период ноябрьской дозаявки, приехала в Казань в хорошем расположении духа: накануне «Сибирь» выиграла в Нижнекамске. И хотя гости занимали в турнирной таблице


16-е место, не стоило подходить к матчу с ними с шапкозакидательским настроением.


Зрители не увидели в этом матче обилия заброшенных шайб, но, думается, остались удовлетворены зрелищной стороной матча. Единственная шайба, побывавшая в воротах «Ак барса», была заброшена через пять секунд после того, как со скамейки оштрафованных появился Виталий Прошкин. Главный арбитр встречи Михаил Бутурлин не утруждал себя разбирательствами в стычках хоккеистов, а удалял по игроку с каждой стороны. Нисколько не умаляя заслуг гостей, скажу, что казанцы сами упустили победу. Когда за нарушение правил с нанесением травмы у «Сибири» был на четыре минуты удален Чермак, «барсы» растратили время, так и не сумев пробить оборону «Сибири» во главе с голкипером Фомичевым, отыгравшим матч безупречно.


Практика показывает, что у казанского клуба в спаренных турах, как правило, не получаются вторые матчи. Выиграли «барсы» у новокузнецкого «Металлурга», который намного интереснее смотрелся на казанском льду, а сломить отчаянно сопротивлявшуюся «Сибирь» не получилось. В чем причины? Скорее, они лежат в области психологической подготовки.


Хороший урок преподнесла «Сибирь» «Ак барсу». И я уверен, что после матча главный тренер казанского клуба Юрий Моисеев в очередной раз говорил своим подопечным, что нельзя делить соперников на слабых и сильных, тем более — относиться к ним неуважительно. Наверное, хоккеисты согласились с опытным тренером.


Впрочем, матчи первого и второго раундов чемпионата суперлиги — лишь прелюдия к плей-офф, где характер встреч изменится, борьба будет настоящей, а медали получат истинные профессионалы. Верится, что «барсы» именно такими и окажутся.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Новокузнецк) — 3:2. 20 ноября. Нижнекамск. Дворец спорта «Нефтехимик».


2 200 зрителей.


Шайбы забросили: Микульчик, Лабзов, Вахрушев — у «Нефтехимика»; Дылевский, Антоненко — у «Металлурга».


Нижнекамцам отступать было некуда — не проигрывать же два домашних матча подряд! Не имели права проигрывать и гости. Вот и получилось сражение на нижнекамском льду боевым, доставившим удовольствие зрителям. И они проводили свою команду, сумевшую вырвать победу, аплодисментами. Вот только отставание от ушедших вперед стало угрожающим. Сумеют ли подопечные Владимира Крикунова наверстать упущенное?


Результаты остальных матчей, сыгранных 19-20 ноября: «Салават Юлаев» — «Лада» — 3:1, «Амур» — «Северсталь» — 3:4, «Мечел» — «Молот-Прикамье» — 2:3, «Металлург» (Мг) — «Динамо» — 2:1, ЦСКА — СКА — 3:0, «Локомотив» — «Спартак» — 1:1, «Крылья Советов» — «Авангард» — 1:5.


23 и 25 ноября в чемпионате суперлиги будут сыграны матчи очередных туров. «Ак барс» сначала встретится в Москве со «Спартаком», а затем отправится в Омск, где скрестит клюшки с «Авангардом». У «Нефтехимика» турне начнется в Омске, а завершится в понедельник матчем в Москве.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 233 (24789)


Добавить комментарий

ак-барс 17.02.2020

«Татарча матч»: благословение «Дакаром»

Матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак барсом» и «Авангардом», который состоится в Казани 18 февраля в «Татнефть­-арене», войдёт отдельной страницей в историю самого популярного вида спорта в стране....
1100
ФК_Рубин 17.02.2020

Третий сбор начали с победы

Футболисты казанского «Рубина» проводят в Турции третий тренировочный сбор, в рамках которого 16 февраля сыграли контрольный матч с белорусской командой «Славия­-Мозырь» и уверенно победили – 5:0....
1120
евгения-косецкая 17.02.2020

Одна медаль на двоих

Мужская и женская сборные России, в составе которых играют два спортсмена из Татарстана, с разным успехом выступили на чемпионате Европы, проходящем в Льевене (Франция)....
1090
нефтехимик 17.02.2020

Интрига ещё острее

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» в Нижнекамске встретится с «Амуром». В случае своей победы нижнекамцы вполне могли занять восьмое место в промежуточной таблице Восточной конференции....
1140
1 14.02.2020

Шансы «Нефтехимика» растут

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ громких сенсаций не произошло, если не учитывать домашнюю победу нижнекамского «Нефтехимика» над «Металлургом» – 4:0...
4750
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров