27 сентября 2020  22:09
Распечатать

Потеряли там, где никак не предполагали

Опубликовано: 22.11.2002 0:00

Казанский «Ак барс» проиграл в среду на своем льду новосибирской «Сибири» — 0:1. Зато порадовал в этот вечер нижнекамский «Нефтехимик», в упорной борьбе сумевший переиграть дома новокузнецкий «Металлург» — 3:2.


«Ак барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:1. 20 ноября. Казань. Дворец спорта. 3 845 зрителей.


Шайбу у «Сибири» забросил Тарасенко.


Новосибирская команда, существенно обновившая свои ряды в период ноябрьской дозаявки, приехала в Казань в хорошем расположении духа: накануне «Сибирь» выиграла в Нижнекамске. И хотя гости занимали в турнирной таблице


16-е место, не стоило подходить к матчу с ними с шапкозакидательским настроением.


Зрители не увидели в этом матче обилия заброшенных шайб, но, думается, остались удовлетворены зрелищной стороной матча. Единственная шайба, побывавшая в воротах «Ак барса», была заброшена через пять секунд после того, как со скамейки оштрафованных появился Виталий Прошкин. Главный арбитр встречи Михаил Бутурлин не утруждал себя разбирательствами в стычках хоккеистов, а удалял по игроку с каждой стороны. Нисколько не умаляя заслуг гостей, скажу, что казанцы сами упустили победу. Когда за нарушение правил с нанесением травмы у «Сибири» был на четыре минуты удален Чермак, «барсы» растратили время, так и не сумев пробить оборону «Сибири» во главе с голкипером Фомичевым, отыгравшим матч безупречно.


Практика показывает, что у казанского клуба в спаренных турах, как правило, не получаются вторые матчи. Выиграли «барсы» у новокузнецкого «Металлурга», который намного интереснее смотрелся на казанском льду, а сломить отчаянно сопротивлявшуюся «Сибирь» не получилось. В чем причины? Скорее, они лежат в области психологической подготовки.


Хороший урок преподнесла «Сибирь» «Ак барсу». И я уверен, что после матча главный тренер казанского клуба Юрий Моисеев в очередной раз говорил своим подопечным, что нельзя делить соперников на слабых и сильных, тем более — относиться к ним неуважительно. Наверное, хоккеисты согласились с опытным тренером.


Впрочем, матчи первого и второго раундов чемпионата суперлиги — лишь прелюдия к плей-офф, где характер встреч изменится, борьба будет настоящей, а медали получат истинные профессионалы. Верится, что «барсы» именно такими и окажутся.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Новокузнецк) — 3:2. 20 ноября. Нижнекамск. Дворец спорта «Нефтехимик».


2 200 зрителей.


Шайбы забросили: Микульчик, Лабзов, Вахрушев — у «Нефтехимика»; Дылевский, Антоненко — у «Металлурга».


Нижнекамцам отступать было некуда — не проигрывать же два домашних матча подряд! Не имели права проигрывать и гости. Вот и получилось сражение на нижнекамском льду боевым, доставившим удовольствие зрителям. И они проводили свою команду, сумевшую вырвать победу, аплодисментами. Вот только отставание от ушедших вперед стало угрожающим. Сумеют ли подопечные Владимира Крикунова наверстать упущенное?


Результаты остальных матчей, сыгранных 19-20 ноября: «Салават Юлаев» — «Лада» — 3:1, «Амур» — «Северсталь» — 3:4, «Мечел» — «Молот-Прикамье» — 2:3, «Металлург» (Мг) — «Динамо» — 2:1, ЦСКА — СКА — 3:0, «Локомотив» — «Спартак» — 1:1, «Крылья Советов» — «Авангард» — 1:5.


23 и 25 ноября в чемпионате суперлиги будут сыграны матчи очередных туров. «Ак барс» сначала встретится в Москве со «Спартаком», а затем отправится в Омск, где скрестит клюшки с «Авангардом». У «Нефтехимика» турне начнется в Омске, а завершится в понедельник матчем в Москве.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 233 (24789)


Добавить комментарий

заседание-федерациии-волейбола 25.09.2020

Лиги возобновляют соревнования

В Татарстане возобновляются соревнования и турниры по волейболу, приостановленные из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и угрозы распространения коронавируса....
4070
Джей-Пи-Нил 25.09.2020

«Стрела» готова лететь дальше

Главный тренер казанской «Стрелы» Джей Пи Нил накануне домашнего полуфинального матча Кубка России с красноярским клубом «Красный Яр» пообещал, что его подопечные будут на поле биться только за победу....
4300
футбол 25.09.2020

Лидеры сыграют в Нижнекамске

В воскресенье в Нижнекамске на обновлённом стадионе «Нефтехимик» пройдет центральный матч 12-го тура первенства России среди команд ФНЛ, в котором местный «Нефтехимик» встретится с самарскими «Крыльями Советов»....
3610
прыжки-в-воду 25.09.2020

На очереди – Кубок Президента РТ

Четвёрка представителей спортивного клуба водных видов спорта «Синтез» и тренер Павел Муякин вернулись домой из Москвы с тренировочного сбора национальной команды России по прыжкам в воду, проходившего в Подмосковье на базе «Озеро Круглое»....
3380
Волейбол_Динамо-Ак-Барс_Уралочка 24.09.2020

Сами себе создаём трудности

Во втором туре чемпионата женской суперлиги «Динамо-Ак Барс» в гостях встречалось с «Уралочкой» и выиграло в пяти партиях....
3890
  • Мнение

    Эльвира ХАЛИУЛЛИНА, врач Казанского эндокринологического диспансера:

    Эльвира-ХАЛИУЛЛИНА

    При отказе от соцпакета человек принимает на себя большие риски. В этом случае он сам ответственен за своё здоровье. Вот почему мы убеждаем наших пациентов сохранять для себя соцпакет. При выявлении серьёзных заболеваний возврат к бесплатному получению лекарств в течение года уже невозможен. А ведь их стоимость может достигать десятков и сотен тысяч рублей.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    27 сентября

    Жаудат Юсупович Ахметханов (1967), руководитель Госалкогольинспекции Татарстана.

    Наиль Альбертович Вазыхов (1975), глава Камско-Устьинского муниципального района.

    Лилия Камилевна Галимова, руководитель пресс-службы Президента РТ.

    Сария Харисовна Сабурская, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан.

    Габдулахат Гилумханович Хакимов (1950), глава Атнинского муниципального района.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров