29 февраля 2020  16:59
Распечатать

«Барсы» три очка держат в уме

Опубликовано: 19.11.2002 0:00

После перерыва татарстанские команды, в отличие от остальных, сыграли на матч меньше. Если казанцы, выиграв в гостях в Нижнекамске, не потеряли шансов догнать железнодорожников Ярославля, то нижнекамцам надо здорово подналечь, чтобы выполнить задачу нынешнего сезона — попасть в восьмерку команд, получающих право сыграть в плей-офф.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак барс» (Казань) — 2:5 (1:2, 0:1, 1:2). 15 ноября. Нижнекамск. ДС «Нефтехимик».


2 500 зрителей.


Судья — Козин (Нижний Новгород).


Штраф: 31-34.


«Нефтехимик»: Звягин; Титов — Яханов, Кручинин — Воеводин, Гучко — Микульчик; Чистоклетов — Касьянов — Вахрушев, Зоркин — Смирнов — Муратов, Трофимов — Расолько — Суглобов, Блохин — Бардин — Гарифуллин.


«Ак барс»: Царев; Шаргородский — Завьялов, Ерофеев — Прошкин, Атюшов — Варламов; Платонов — Чупин — Цыплаков, Квартальнов — Бенда — Королюк, Тертышный — Зиновьев — Зелепукин, Зарипов — Федоров — Вишняков.


Шайбы забросили: Касьянов (Чистоклетов, Микульчик, 11), Смирнов (Зоркин, 51, бол.) — у «Нефтехимика»; Зарипов (10), Платонов (Атюшов, 11), Ерофеев (Чупин, Королюк, 22, бол.), Бенда (Атюшов, Королюк, 43), Королюк (Варламов, Атюшов, 51) — у «Ак барса».


Если в составе нижнекамской команды в матче сразу дебютировали восемь хоккеистов, то «барсы» выставили на игру лишь одного новичка — защитника Олега Шаргородского. Да еще вышел на лед Дмитрий Ерофеев, которого поклонники хоккея в нынешнем сезоне еще не видели в официальных матчах. Впрочем, при всем желании у тренеров «Ак барса» не было возможности расширить список новобранцев. Даже Федора Тютина пока они не могут использовать в защите, хотя очень надеются решить спор за этого хоккеиста с питерским СКА в свою пользу.


Тренеры «Нефтехимика», вводя в игру такое большое количество новичков, здорово рисковали. Ведь, пусть они будут даже очень высокопрофессиональными игроками, требуется время на притирку характеров и наигрывание связей. Пока полного взаимопонимания подопечные Владимира Крикунова не достигли. И матч с «Ак барсом» это хорошо продемонстрировал.


Будем объективны: сегодня казанская команда намного лучше укомплектована и имеет в своем составе игроков очень высокого исполнительского мастерства. На результате матча сказалось не только это обстоятельство. Гости сыграли предельно грамотно, максимально использовав ошибки соперника.


Послематчевая пресс-конференция


Юрий Моисеев («Ак барс»):


— Матчи с «Нефтехимиком», какое бы место команды ни занимали, всегда проходят в упорной борьбе. И на этот раз шла равная борьба, но в третьем периоде, понятно, соперник, стараясь переломить ход поединка, стремился организовать атаку. И у нас появились возможности для хороших


контратак. Счет мог быть и более крупным. В отдельные моменты нам было очень тяжело, но ребята проявили и мужество, и стойкость, и разум. Особенно это было заметно в третьем периоде.


Владимир Крикунов («Нефтехимик»):


— Играли мы неплохо, но реализация тех голевых моментов, которые мы создали, оставляет желать лучшего. В «Ак барсе» есть мастера, способные использовать созданные моменты практически на сто процентов. Мы четыре раза играли в большинстве во втором периоде — и ничего, а они — раз, и тут же забили нам гол. Нам над этим предстоит работать серьезнее. У нас неплохо проявило себя новое звено Трофимов — Расолько — Суглобов. И это несмотря на то, что многие из новичков не проходили с нами ноябрьский подготовительный сбор.


Результаты остальных матчей, сыгранных 15 ноября: «Спартак» — «Амур» — 4:2, «Авангард» — ЦСКА — 5:2, «Динамо» — «Лада» — 4:2, «Молот-Прикамье» — «Салават Юлаев» — 1:3, «Металлург» (Нк) — «Крылья Советов» — 5:1, «Сибирь» — «Локомотив» — 0:2, «Северсталь» — «Металлург» (Мг) — 3:0, СКА — «Мечел» — 2:0.


Перед вчерашними матчами, а в понедельник «Ак барс» принимал на своем льду новокузнецкий «Металлург», «Нефтехимик» в Нижнекамске встречался с «Сибирью», казанцы в турнирной таблице суперлиги занимали четвертое место (42 очка после 20 матчей), а нижнекамцы — тринадцатое (24 после 20 матчей). Впереди «Ак барса» находились «Локомотив» (50), «Северсталь» и «Авангард», набравшие по 46 очков, но вся тройка сыграла на матч больше. Кроме названной четверки, места в зоне плей-офф занимали «Динамо» (37), «Лада» (37), «Амур» (32) и новокузнецкий «Металлург» (31).


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 230 (24786)


Добавить комментарий

встреча-в-ак-барсом 28.02.2020

«Ак Барс» – команда достойная

Президент Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом казанской хоккейной команды «Ак барс»....
1930
Рустам-Минниханов-встретился-с-игроками-ак-барса 28.02.2020

Кому достанется главный трофей КХЛ?

Первого марта стартует двенадцатый розыгрыш Кубка Гагарина, среди шестнадцати соискателей которого и два клуба Татарстана – «Ак барс» и «Нефтехимик»....
2320
Артем-Николаев 28.02.2020

Выигрывая в ранге победителей

На трассах центра лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области продолжаются соревнования финального этапа открытого Кубка России, которые начались стартами на десяти- и пятнадцатикилометровых дистанциях свободным стилем....
2130
хоккей-на-траве 28.02.2020

В Федерации хоккея на траве сменили президента

В Москве прошла внеочередная выборная конференция Федерации хоккея на траве России, в ходе которой состоялись выборы нового президента, двух вице-президентов, глав исполкома и контрольно-ревизионной комиссии....
2330
ак-барс 27.02.2020

Кому достанется Кубок континента?

Казанский «Ак барс» дома проведёт заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» из Свердловской области....
2400
  • Мнение

    Виктор ЗУЕВ, почётный вице-президент Российской академии естественных наук:

    ЗУЕВ

    Люди боятся коронавируса. Это заболевание, которое было вызвано новым вирусом, – потому такая неожиданная реакция. Особенности недуга – низкая летальность (2,5–3 процента), но при этом вирус очень заразен. В группу риска, как и при вспышке любой другой инфекции, попадают пожилые, беременные и люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 февраля

    Шамсия Гатуфовна Зигангирова, поэтесса, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров