29 февраля 2020  16:32
Распечатать

Чемпионат возобновился для «Ак барса» и «Нефтехимика» на два дня позже

Опубликовано: 15.11.2002 0:00

После перерыва, связанного с участием сборной России в «Кубке Карьялы», возобновился чемпионат суперлиги. Правда, татарстанские клубы сыграют между собой только сегодня, когда остальные участники уже проведут вторые поединки.


Первый же тур после перерыва принес несколько неожиданных результатов. Неожиданных для большинства поклонников игры, так как поражения лидеров при том жестком регламенте, когда сразу четыре клуба покидают суперлигу, вполне предсказуемы.


Проиграл с крупным счетом 3:6 в Новокузнецке местному «Металлургу» ярославский «Локомотив». Пропустив в первом периоде три безответные шайбы, гости во втором смогли отыграть их, но, видимо, слишком много сил они отдали этому и в заключительной трети матча умудрились пропустить в свои ворота еще три гола. Не выручил железнодорожников и Подомацкий, которого тренеры заменили после первых трех шайб.


Вторая сенсация родилась в Череповце, где местная «Северсталь» уступила «Мечелу» — 0:2. Если первую шайбу Гомоляко забросил в первом периоде в свойственной себе манере, использовав численное преимущество, то вторую он закатил в пустые ворота на последней минуте матча, когда местные сталевары, пытаясь спасти игру, заменили вратаря полевым игроком.


Еще один матч нельзя обойти вниманием. В Санкт-Петербурге СКА сумел переиграть магнитогорский «Металлург» — 2:1. Правда, это пока стало слабым утешением для команды Бориса Михайлова, занимающей в турнирной таблице 16-е место.


Результаты остальных матчей, сыгранных 13 ноября: «Авангард» — «Амур» — 5:2, «Сибирь» — «Крылья Советов» — 3:2, «Молот-Прикамье» — «Лада» — 1:4, «Динамо» — «Салават Юлаев» — 3:2 ОТ, «Спартак» — ЦСКА — 0:4.


В сегодняшнем туре, кроме матча в Нижнекамске между «Нефтехимиком» и «Ак барсом», вызывает интерес противостояние «Северстали» и магнитогорского «Металлурга» в Череповце. Уральцы не имеют права второй раз проигрывать, хотя в нынешнем сезоне они уже проходили через это. Думается, и «Динамо» встретит серьезное сопротивление в лице «Лады». Не будет легкой прогулкой и для «Локомотива» матч в Новосибирске, где «Сибирь» постарается развить успех после победы над «Крыльями Советов».


Хоккеисты «Ак барса» вчера утром провели тренировку, а затем, пообедав, отправились автобусом в Нижнекамск. Олег Шаргородский, заявленный за казанскую команду в перерыве, сыграет в паре с Александром Завьяловым, постоянный партнер которого Дмитрий Балмин тренировку проводил в защитной маске и участия в нижнекамском матче, скорее всего, не примет.


С другим потенциальным новобранцем «барсов» защитником Федором Тютиным придется подождать до 20 ноября. Именно этой датой определен срок разбирательства по дальнейшей карьере данного игрока между руководителями «Ак барса» и СКА. Дело в том, что в контракте Тютина было записано, что хоккеист вправе расторгнуть свои отношения с армейским клубом, если в руководстве СКА произойдут перемены — сменится директор или главный тренер. Если директор Винокуров остался, то главный тренер Ишматов покинул берега Невы. Новому же наставнику армейцев Борису Михайлову Тютин нужен для затыкания дыр в обороне. Сам же хоккеист свой выбор уже сделал, подписав новый контракт с «Ак барсом». Судя по всему, справедливость, которая в данном деле на стороне казанского клуба, должна восторжествовать.


Выйдет на лед Дмитрий Ерофеев, пока не сыгравший ни одного матча за «Ак барс» в нынешнем сезоне. Но и у этого защитника, пропустившего два месяца из-за травмы руки, проблемы возникли в самый неподходящий момент. В СМИ проскочила информация, что у Ерофеева имеется еще один контракт — с московским «Динамо». Вполне возможно, что это газетная утка. При заявке Ерофеева на участие в играх нынешнего чемпионата никаких проблем не было, и его контракт с «Ак барсом» признан был действительным. Если даже Ерофеевым и был подписан предварительный контракт с «Динамо», то он никакой юридической силы не имеет. Другое дело, если хоккеист сознательно подписал контракты одновременно с двумя клубами: за это он может быть дисквалифицирован.


Пока никаких официальных заявлений на этот счет из Профессиональной хоккейной лиги в офис клуба «Ак барс» не поступало, и для руководства казанского клуба газетная информация стала новостью. Сам же Ерофеев отрицает наличие у него контракта с «Динамо».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 228 (24784)


Добавить комментарий

встреча-в-ак-барсом 28.02.2020

«Ак Барс» – команда достойная

Президент Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом казанской хоккейной команды «Ак барс»....
1880
Рустам-Минниханов-встретился-с-игроками-ак-барса 28.02.2020

Кому достанется главный трофей КХЛ?

Первого марта стартует двенадцатый розыгрыш Кубка Гагарина, среди шестнадцати соискателей которого и два клуба Татарстана – «Ак барс» и «Нефтехимик»....
2270
Артем-Николаев 28.02.2020

Выигрывая в ранге победителей

На трассах центра лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области продолжаются соревнования финального этапа открытого Кубка России, которые начались стартами на десяти- и пятнадцатикилометровых дистанциях свободным стилем....
2070
хоккей-на-траве 28.02.2020

В Федерации хоккея на траве сменили президента

В Москве прошла внеочередная выборная конференция Федерации хоккея на траве России, в ходе которой состоялись выборы нового президента, двух вице-президентов, глав исполкома и контрольно-ревизионной комиссии....
2270
ак-барс 27.02.2020

Кому достанется Кубок континента?

Казанский «Ак барс» дома проведёт заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» из Свердловской области....
2390
  • Мнение

    Виктор ЗУЕВ, почётный вице-президент Российской академии естественных наук:

    ЗУЕВ

    Люди боятся коронавируса. Это заболевание, которое было вызвано новым вирусом, – потому такая неожиданная реакция. Особенности недуга – низкая летальность (2,5–3 процента), но при этом вирус очень заразен. В группу риска, как и при вспышке любой другой инфекции, попадают пожилые, беременные и люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 февраля

    Шамсия Гатуфовна Зигангирова, поэтесса, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров