29 февраля 2020  16:51
Распечатать

Убедительный реванш «УНИКСа»

Опубликовано: 14.11.2002 0:00

Баскетболисты казанского клуба, как и ожидалось, взяли реванш за поражение в первом круге, обыграв чешскую «Опаву» — 99:62.


«УНИКС» (Казань, Россия) — БК «Опава» (Опава, Чехия) — 99:62 (27:17, 24:9, 19:15, 29:21). 12 ноября. Казань. Дворец спорта. 1 500 зрителей.


Судьи — Яроцкий (Белоруссия), Защук (Украина).


«УНИКС»: Чикалкин (12), Юдин (8), Самойленко (6), Жукаускас (18 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Дайнеко (16) — с.п., Куделин (14 + 6 подборов), Симпкинс (7), Мршич (0), Попович (4), Фетисов (14 + 8 подборов + 3 блок-шота).


БК «Опава»: Зудек (0), Соколовски (10), Стучлы (11), Клапетек (3), Райевац (2) — с.п., Сухард (6), Базарич (5), Бенеш (13), Станек (9), Зденек (3).


В начале октября «УНИКС» проиграл в гостях «Опаве» со счетом 78:90. Поражение существенно осложнило судьбу казанского клуба. Ведь, судя по имеющейся информации, приезд в Казань Марчюлениса был связан с рассмотрением возможности проведения в столице Татарстана «финала четырех» северной конференции Кубка чемпионов ФИБА. А получить такое право Казань сможет только в том случае, если «УНИКС» выиграет групповой турнир предварительной стадии. Пока же наша команда никак не может оторваться от «Вентспилса», и матч 3 декабря в гостях с этим клубом станет решающим для определения победителя в группе «А».


Гости начали удачно и повели в счете. Но их преимущество продержалось недолго, и казанцы быстро все поставили на свое место. Существенной потерей для «Опавы» стал уход с площадки за пять фолов центрового Бранко Райеваца, не сумевшего составить достойную конкуренцию Эурелиюсу Жукаускасу, прочно державшему игру под щитами в своих длинных руках.
Правда, и Антон Юдин катастрофически быстро умудрился набрать три фола. Еще в первой четверти, при счете 19:15, он отправился охладиться на скамейку запасных, благо у главного тренера Станислава Еремина был выбор игроков.


Во второй четверти гости никак не могли преодолеть подвижную оборону «УНИКСа», допустили много брака в передачах, да и броски у них, особенно с дальних дистанций, не пошли. В итоге счет стремительно рос в пользу «УНИКСа» и к большому перерыву составил +25. Именно такое преимущество вполне устраивало президента клуба Евгения Богачева, утром пришедшего на тренировку своей команды, чтобы поддержать баскетболистов перед важной в турнирном плане встречей.


Во второй половине матча казанцы продолжали наращивать преимущество, и был момент, когда разница в счете достигла +40. Могли баскетболисты «УНИКСа» и перешагнуть гроссмейстерский рубеж в 100 очков, но на последних секундах матча упустили верную возможность это сделать. Лучшим в составе казанского клуба был Жукаускас, у которого в этот день в Литве родился сын. Несмотря на травму руки, полезно отыграл отведенное ему время Игорь Куделин.


«Вентспилс» во вторник выиграл в гостях у «Планьи Баскет» — 91:68.


В чемпионате суперлиги наступил перерыв, связанный с участием сборных в отборочных матчах чемпионата Европы. Из «УНИКСа» в разные сборные приглашены Жукаускас (Литва), Мршич (Босния и Герцоговина) и Чикалкин (Россия). «УНИКС» же будет тренироваться в Казани. На 30 ноября намечен отложенный матч суперлиги с ЦСК ВВС-«Самара». Его планируется провести в малом зале «Баскет-холла».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 226-227 (24782)


Добавить комментарий

встреча-в-ак-барсом 28.02.2020

«Ак Барс» – команда достойная

Президент Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом казанской хоккейной команды «Ак барс»....
1930
Рустам-Минниханов-встретился-с-игроками-ак-барса 28.02.2020

Кому достанется главный трофей КХЛ?

Первого марта стартует двенадцатый розыгрыш Кубка Гагарина, среди шестнадцати соискателей которого и два клуба Татарстана – «Ак барс» и «Нефтехимик»....
2320
Артем-Николаев 28.02.2020

Выигрывая в ранге победителей

На трассах центра лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области продолжаются соревнования финального этапа открытого Кубка России, которые начались стартами на десяти- и пятнадцатикилометровых дистанциях свободным стилем....
2120
хоккей-на-траве 28.02.2020

В Федерации хоккея на траве сменили президента

В Москве прошла внеочередная выборная конференция Федерации хоккея на траве России, в ходе которой состоялись выборы нового президента, двух вице-президентов, глав исполкома и контрольно-ревизионной комиссии....
2320
ак-барс 27.02.2020

Кому достанется Кубок континента?

Казанский «Ак барс» дома проведёт заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» из Свердловской области....
2390
  • Мнение

    Виктор ЗУЕВ, почётный вице-президент Российской академии естественных наук:

    ЗУЕВ

    Люди боятся коронавируса. Это заболевание, которое было вызвано новым вирусом, – потому такая неожиданная реакция. Особенности недуга – низкая летальность (2,5–3 процента), но при этом вирус очень заразен. В группу риска, как и при вспышке любой другой инфекции, попадают пожилые, беременные и люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 февраля

    Шамсия Гатуфовна Зигангирова, поэтесса, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров