27 сентября 2020  21:59
Распечатать

«Ракета» может выиграть второй этап

Опубликовано: 12.11.2002 0:00

Выиграв во втором круге группового турнира Кубка России два матча подряд, хоккеисты казанской «Ракеты» сделали неплохую заявку на первое место. Это стало возможным после того, как в воскресенье СКА-«Нефтяник» проиграл «Уральскому трубнику» — 4:6.


В первый день второго круга «Ракета» встречалась с «Уральским трубником». Для того, чтобы реально претендовать на одну из двух путевок в следующую стадию кубкового турнира, уральцам надо было в оставшихся матчах играть только на победу. Напряженным получился поединок с хозяевами льда. Но, как ни старались гости, казанцы победы не упустили — 3:2. Во втором матче дня хабаровчане с крупным счетом 7:1 выиграли у СКА-«Свердловска».


По всей видимости, крупная победа расслабила дальневосточников, и они на следующий день, ведя в счете 2:0, умудрились проиграть «Уральскому трубнику».


Игра «Ракеты» с СКА-«Свердловском» держала зрителей в напряжении вплоть до финального свистка. Пять тысяч болельщиков горячо сопереживали происходящему на поле.


«Ракета» на 23-й минуте оказалась в роли отыгрывающейся. Правда, Харитонов, Чернецкий и Кротов, забив три мяча, сделали на 35-й минуте счет победным для казанской команды. До перерыва еще три мяча побывало в воротах. На гол уральца Устюжанина Никульшин ответил не менее точным ударом, но на последней минуте тайма гостям удалось сократить отставание до минимума — 3:4.


После перерыва игра приобрела более острый характер. В самом начале второго тайма, сравняв счет, уральцы могли выйти вперед, но добиться успеха не смогли. А вот казанцы, встрепенувшись, забили два мяча — отличились Кулаев и Харитонов. И опять наши расслабились, позволив соперникам в очередной раз сократить отставание. Гол Харитонова на последней минуте отозвался вздохом облегчения на трибунах.


Вчера казанцы в последнем туре играли с СКА-«Нефтяником». У хабаровчан перед матчем были три победы, ничья и проигрыш. Казанцы в четырех матчах победили и лишь однажды уступили. Даже ничья позволит «Ракете» занять первое место. Обладателями же двух путевок в третий этап Кубка России, независимо от результата последней встречи, стали «Ракета» и СКА-«Нефтяник».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 225 (24781)


Добавить комментарий

заседание-федерациии-волейбола 25.09.2020

Лиги возобновляют соревнования

В Татарстане возобновляются соревнования и турниры по волейболу, приостановленные из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и угрозы распространения коронавируса....
4060
Джей-Пи-Нил 25.09.2020

«Стрела» готова лететь дальше

Главный тренер казанской «Стрелы» Джей Пи Нил накануне домашнего полуфинального матча Кубка России с красноярским клубом «Красный Яр» пообещал, что его подопечные будут на поле биться только за победу....
4300
футбол 25.09.2020

Лидеры сыграют в Нижнекамске

В воскресенье в Нижнекамске на обновлённом стадионе «Нефтехимик» пройдет центральный матч 12-го тура первенства России среди команд ФНЛ, в котором местный «Нефтехимик» встретится с самарскими «Крыльями Советов»....
3610
прыжки-в-воду 25.09.2020

На очереди – Кубок Президента РТ

Четвёрка представителей спортивного клуба водных видов спорта «Синтез» и тренер Павел Муякин вернулись домой из Москвы с тренировочного сбора национальной команды России по прыжкам в воду, проходившего в Подмосковье на базе «Озеро Круглое»....
3380
Волейбол_Динамо-Ак-Барс_Уралочка 24.09.2020

Сами себе создаём трудности

Во втором туре чемпионата женской суперлиги «Динамо-Ак Барс» в гостях встречалось с «Уралочкой» и выиграло в пяти партиях....
3890
  • Мнение

    Эльвира ХАЛИУЛЛИНА, врач Казанского эндокринологического диспансера:

    Эльвира-ХАЛИУЛЛИНА

    При отказе от соцпакета человек принимает на себя большие риски. В этом случае он сам ответственен за своё здоровье. Вот почему мы убеждаем наших пациентов сохранять для себя соцпакет. При выявлении серьёзных заболеваний возврат к бесплатному получению лекарств в течение года уже невозможен. А ведь их стоимость может достигать десятков и сотен тысяч рублей.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    27 сентября

    Жаудат Юсупович Ахметханов (1967), руководитель Госалкогольинспекции Татарстана.

    Наиль Альбертович Вазыхов (1975), глава Камско-Устьинского муниципального района.

    Лилия Камилевна Галимова, руководитель пресс-службы Президента РТ.

    Сария Харисовна Сабурская, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан.

    Габдулахат Гилумханович Хакимов (1950), глава Атнинского муниципального района.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров