18 февраля 2020  0:18
Распечатать

«Ракета» может выиграть второй этап

Опубликовано: 12.11.2002 0:00

Выиграв во втором круге группового турнира Кубка России два матча подряд, хоккеисты казанской «Ракеты» сделали неплохую заявку на первое место. Это стало возможным после того, как в воскресенье СКА-«Нефтяник» проиграл «Уральскому трубнику» — 4:6.


В первый день второго круга «Ракета» встречалась с «Уральским трубником». Для того, чтобы реально претендовать на одну из двух путевок в следующую стадию кубкового турнира, уральцам надо было в оставшихся матчах играть только на победу. Напряженным получился поединок с хозяевами льда. Но, как ни старались гости, казанцы победы не упустили — 3:2. Во втором матче дня хабаровчане с крупным счетом 7:1 выиграли у СКА-«Свердловска».


По всей видимости, крупная победа расслабила дальневосточников, и они на следующий день, ведя в счете 2:0, умудрились проиграть «Уральскому трубнику».


Игра «Ракеты» с СКА-«Свердловском» держала зрителей в напряжении вплоть до финального свистка. Пять тысяч болельщиков горячо сопереживали происходящему на поле.


«Ракета» на 23-й минуте оказалась в роли отыгрывающейся. Правда, Харитонов, Чернецкий и Кротов, забив три мяча, сделали на 35-й минуте счет победным для казанской команды. До перерыва еще три мяча побывало в воротах. На гол уральца Устюжанина Никульшин ответил не менее точным ударом, но на последней минуте тайма гостям удалось сократить отставание до минимума — 3:4.


После перерыва игра приобрела более острый характер. В самом начале второго тайма, сравняв счет, уральцы могли выйти вперед, но добиться успеха не смогли. А вот казанцы, встрепенувшись, забили два мяча — отличились Кулаев и Харитонов. И опять наши расслабились, позволив соперникам в очередной раз сократить отставание. Гол Харитонова на последней минуте отозвался вздохом облегчения на трибунах.


Вчера казанцы в последнем туре играли с СКА-«Нефтяником». У хабаровчан перед матчем были три победы, ничья и проигрыш. Казанцы в четырех матчах победили и лишь однажды уступили. Даже ничья позволит «Ракете» занять первое место. Обладателями же двух путевок в третий этап Кубка России, независимо от результата последней встречи, стали «Ракета» и СКА-«Нефтяник».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 225 (24781)


Добавить комментарий

ак-барс 17.02.2020

«Татарча матч»: благословение «Дакаром»

Матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак барсом» и «Авангардом», который состоится в Казани 18 февраля в «Татнефть­-арене», войдёт отдельной страницей в историю самого популярного вида спорта в стране....
1100
ФК_Рубин 17.02.2020

Третий сбор начали с победы

Футболисты казанского «Рубина» проводят в Турции третий тренировочный сбор, в рамках которого 16 февраля сыграли контрольный матч с белорусской командой «Славия­-Мозырь» и уверенно победили – 5:0....
1110
евгения-косецкая 17.02.2020

Одна медаль на двоих

Мужская и женская сборные России, в составе которых играют два спортсмена из Татарстана, с разным успехом выступили на чемпионате Европы, проходящем в Льевене (Франция)....
1090
нефтехимик 17.02.2020

Интрига ещё острее

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» в Нижнекамске встретится с «Амуром». В случае своей победы нижнекамцы вполне могли занять восьмое место в промежуточной таблице Восточной конференции....
1130
1 14.02.2020

Шансы «Нефтехимика» растут

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ громких сенсаций не произошло, если не учитывать домашнюю победу нижнекамского «Нефтехимика» над «Металлургом» – 4:0...
4750
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров