29 февраля 2020  16:40
Распечатать

Сборная сломила чехов

Опубликовано: 12.11.2002 0:00

Победа сборной России в овертайме над чешской командой слегка подсластила горькую пилюлю после двух неудачно проведенных матчей Кубка Карьялы. Особенно разочаровал матч с финской командой, проигранный подопечными Владимира Плющева со счетом 0:5.


Хотя, по словам главного тренера, на то были довольно весомые причины — сборная России четыре шайбы пропустила, играя втроем против пятерки финнов. Не хотелось бы делать далеко идущие выводы, ведь состав сборной носит экспериментальный характер и сейчас идет проверка потенциальных кандидатов в сборную, которой предстоит весной сыграть на чемпионате мира.


В последнем матче, выигранном со счетом 4:3, две шайбы на счету Сергея Зиновьева. Алексей Чупин, игравший в первой тройке с Коваленко и Бутом, записал на свой счет две результативные передачи. Именно он выдал пас Коваленко в начале овертайма, после чего нападающий ярославского «Локомотива» и забросил победную шайбу.


Хоккеисты «Ак барса» тем временем завершили сбор в Чехии, в рамках которого провели контрольный матч с клубом «Энерджи» из Карловых Вар и победили 5:2 (1:0, 1:0, 3:2). Чешская команда занимает в чемпионате страны шестое место среди четырнадцати клубов чешской экстралиги. В составе «барсов» отсутствовали семь хоккеистов, призванных в сборные команды страны. Также не играл капитан команды Дмитрий Балмин, получивший накануне во время тренировки перелом носа. Ворота «Ак барса» защищали Ячанов и Мезин (с 3-го периода). В защите дебютировал Шаргородский, первый матч после вынужденного трехмесячного перерыва провел Ерофеев. сыграли и дублеры Ермолаев и Насибуллин. В нападении вместе с игроками основного состава были задействованы хоккеисты из команды «Ак барс-2» Хапов и Валиуллин. По ходу встречи получил травму и выбыл из строя защитник Наместников.


Данис Зарипов на 15-й минуте открыл счет. В середине второго периода отличился Сергей Золотов. Третью шайбу в ворота чешской команды провел на 44-й минуте Александр Королюк. И буквально тут же хозяева отквитали один гол — Либор Павлиш сделал счет 3:1. Но Сергей Золотов вскоре восстановил статус-кво. Под занавес матча команды обменялись голами. На точный бросок Мартина Опатовски ответил Алексей Тертышный.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 225 (24781)


Добавить комментарий

встреча-в-ак-барсом 28.02.2020

«Ак Барс» – команда достойная

Президент Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом казанской хоккейной команды «Ак барс»....
1900
Рустам-Минниханов-встретился-с-игроками-ак-барса 28.02.2020

Кому достанется главный трофей КХЛ?

Первого марта стартует двенадцатый розыгрыш Кубка Гагарина, среди шестнадцати соискателей которого и два клуба Татарстана – «Ак барс» и «Нефтехимик»....
2290
Артем-Николаев 28.02.2020

Выигрывая в ранге победителей

На трассах центра лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области продолжаются соревнования финального этапа открытого Кубка России, которые начались стартами на десяти- и пятнадцатикилометровых дистанциях свободным стилем....
2090
хоккей-на-траве 28.02.2020

В Федерации хоккея на траве сменили президента

В Москве прошла внеочередная выборная конференция Федерации хоккея на траве России, в ходе которой состоялись выборы нового президента, двух вице-президентов, глав исполкома и контрольно-ревизионной комиссии....
2290
ак-барс 27.02.2020

Кому достанется Кубок континента?

Казанский «Ак барс» дома проведёт заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» из Свердловской области....
2390
  • Мнение

    Виктор ЗУЕВ, почётный вице-президент Российской академии естественных наук:

    ЗУЕВ

    Люди боятся коронавируса. Это заболевание, которое было вызвано новым вирусом, – потому такая неожиданная реакция. Особенности недуга – низкая летальность (2,5–3 процента), но при этом вирус очень заразен. В группу риска, как и при вспышке любой другой инфекции, попадают пожилые, беременные и люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 февраля

    Шамсия Гатуфовна Зигангирова, поэтесса, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров