29 февраля 2020  16:47
Распечатать

Первый круг — полет нормальный

Опубликовано: 09.11.2002 0:00

Хоккеисты казанской «Ракеты» занимают второе место после первого круга второго этапа Кубка России. Одержав в двух встречах победы и один матч проиграв, они сохраняют хорошие шансы на одну из путевок в следующий раунд борьбы за почетный трофей. А лидирует в казанской группе СКА- «Нефтяник» из Хабаровска, набравший после трех матчей 7 очков.


В первый день хозяева турнира выиграли у первоуральского «Уральского трубника» — 6:4. Другой матч стартового дня, в котором на льду сошлись СКА-«Нефтяник» из Хабаровска и СКА-«Свердловск» из Екатеринбурга, завершился победой дальневосточников — 7:4. Таким образом, финалисты прошлогоднего розыгрыша Кубка России записали на старте победные очки и сделали хорошую заявку на выход в финальную часть нынешнего турнира.


Во второй день хоккеисты из Екатеринбурга встречались с «Ракетой» и могли, в случае победы, сохранить шансы на завоевание одной из путевок, но казанцы не дали сопернику свободы действий и победили — 7:5. Вторая встреча этого игрового дня принесла довольно неожиданный результат: СКА-«Нефтяник» сыграл вничью с «Уральским трубником» — 3:3. Это сразу внесло интригу в дальнейший ход турнира. В следующую фазу Кубка России выходят две команды из каждой группы, и ничейный результат оставил шансы «Уральскому трубнику» на благоприятный для него исход турнирной борьбы.


В третьем туре первыми на лед вышли две команды с Урала. В интересной борьбе, державшей зрителей в напряжении до финального свистка, сильнее оказались хоккеисты СКА- «Свердловска», вырвавшие победу с минимальным преимуществом — 4:3.


Не менее драматично складывалась встреча лидеров — хоккеистов «Ракеты» и СКА-«Нефтяника». Хозяева льда первыми открыли счет после удара Сергея Харитонова, но развить успех не смогли. А их соперники смогли перехватить инициативу, и на перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу хабаровчан. В начале второго тайма хоккеисты «Ракеты» получили право на 12-метровый удар. Забей Евгений Колосов — и у «Ракеты» появлялся шанс спасти игру. Но нападающий казанцев пробил мимо. А от досады разбил клюшку об лед. Судья матча за такое поведение удалил Колосова на 10 минут. В итоге наступательный порыв, с которым хоккеисты «Ракеты» начали второй тайм, испарился, и хозяева льда забили лишь гол престижа — незадолго до окончания матча Колосов сделал счет 4:2. И вполне можно понять главного тренера «Ракеты» Вячеслава Иевлева, оставшегося недовольным игрой своих подопечных.


Вчера на турнире был день отдыха, а сегодня в Казани начнутся матчи второго круга.


Подобные турниры проходят еще в трех городах страны. В Архангельске без проблем лидируют хоккеисты «Водника», обыгравшие поочередно нижегородский «Старт» (5:3), ульяновскую «Волгу» (8:1) и северодвинский «Север» (15:0). Красногорский «Зоркий» и кировская «Родина» лидируют после первого круга в Сыктывкаре. Между собой эти команды сыграли вничью — 3:3. Подмосковные хоккеисты обыграли краснотурьинский «Маяк» (6:1) и местный «Строитель» (5:1). «Родина» также обыграла этих оппонентов, забив в ворота соперников на три мяча больше — соответственно 10:2 и 4:1. В матче двух неудачников турнира в Сыктывкаре сильнее оказались хоккеисты «Маяка» — 4:2. В Красноярске, похоже, уже никто не сможет остановить кемеровский «Кузбасс», выигравший все матчи первого круга. «Кузбасс» обыграл иркутскую «Сибскану» (4:1), абаканские «Саяны» (9:2) и разгромил братский «Металлург» (15:1). Вторая путевка в Красноярске, скорее всего, достанется «Сибскане», выигравшей у «Металлурга» (2:1) и «Саян» (4:1). Спор двух аутсайдеров завершился победой хоккеистов из Абакана — 3:2.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 224 (24780)


Добавить комментарий

встреча-в-ак-барсом 28.02.2020

«Ак Барс» – команда достойная

Президент Рустам Минниханов встретился с игроками и тренерским штабом казанской хоккейной команды «Ак барс»....
1930
Рустам-Минниханов-встретился-с-игроками-ак-барса 28.02.2020

Кому достанется главный трофей КХЛ?

Первого марта стартует двенадцатый розыгрыш Кубка Гагарина, среди шестнадцати соискателей которого и два клуба Татарстана – «Ак барс» и «Нефтехимик»....
2320
Артем-Николаев 28.02.2020

Выигрывая в ранге победителей

На трассах центра лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области продолжаются соревнования финального этапа открытого Кубка России, которые начались стартами на десяти- и пятнадцатикилометровых дистанциях свободным стилем....
2120
хоккей-на-траве 28.02.2020

В Федерации хоккея на траве сменили президента

В Москве прошла внеочередная выборная конференция Федерации хоккея на траве России, в ходе которой состоялись выборы нового президента, двух вице-президентов, глав исполкома и контрольно-ревизионной комиссии....
2320
ак-барс 27.02.2020

Кому достанется Кубок континента?

Казанский «Ак барс» дома проведёт заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» из Свердловской области....
2390
  • Мнение

    Виктор ЗУЕВ, почётный вице-президент Российской академии естественных наук:

    ЗУЕВ

    Люди боятся коронавируса. Это заболевание, которое было вызвано новым вирусом, – потому такая неожиданная реакция. Особенности недуга – низкая летальность (2,5–3 процента), но при этом вирус очень заразен. В группу риска, как и при вспышке любой другой инфекции, попадают пожилые, беременные и люди с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 февраля

    Шамсия Гатуфовна Зигангирова, поэтесса, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров