13 декабря 2019  14:15
Распечатать

В «Динамо» — рабочая атмосфера

Опубликовано: 29.10.2002 0:00

В понедельник в здании УВД Казани прошла пресс-конференция, в которой приняли участие тренеры и игроки казанского «Динамо», выступающего в высшей лиге (дивизион «А») чемпионата России.


Главный тренер динамовцев Виктор Сидельников рассказал журналистам о том, как команда готовилась к сезону, как провела матчи первых двух туров в Новокуйбышевске и Нижнем Новгороде. Представил новобранцев клуба, два из которых, самых именитых и титулованных, принимали участие во встрече с представителями СМИ. Это серебряные призеры чемпионата мира в Аргентине, победители Мировой лиги Руслан Олихвер и Евгений Митьков.


Вполне естественно, что интерес собравшихся был обращен в большей степени к игрокам сборной России. Оба волейболиста подписали контракты с «Динамо» по схеме «1+1». И если первый год их выступления в казанской команде станет успешным, игроки продлят соглашение еще на сезон.


Интересно, что Евгений Митьков, в последние три года игравший на позиции либеро, решил переквалифицироваться и стать чистым нападающим. Впрочем, Евгений начинал свою карьеру именно в этом амплуа.


Хотя у Олихвера и Митькова были приглашения из других команд, в том числе и суперлиги, волейболисты сделали выбор в пользу «Динамо» не только из-за лучших условий, но и по причине задачи, поставленной перед командой. А она, как известно, сформулирована не иначе, как завоевание путевки в суперлигу.


Сейчас у динамовцев идет подготовка к матчам третьего круга, который стартует в Москве 2 ноября. Тренировки проходят в спорткомплексе «Динамо». Четвертый тур пройдет в Белгороде, а на пятый в Казань, в период с 3 по 8 декабря, приедут красноярский «Дорожник» и «ТНК-Оренбург», с которыми «Динамо» проведет по два матча.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 216 (24771)


Добавить комментарий

Волейбо 12.12.2019

Нгапет здорово подвёл команду

«Зенит-Казань» неудачно стартовал в очередном розыгрыше Лиги чемпионов, уступив в рамках группового этапа в гостях бельгийскому «Греньярду» – 2:3....
1730
УНИКС 12.12.2019

Страсти накаляются

Казанский «УНИКС» в гостевом матче первого группового раунда Кубка Европы уступил испанскому «Ховентуду» – 73:90....
1620
photosmall.php 12.12.2019

Достойная игра с лидером

«Динамо-Казань» в очередном матче регулярного чемпионата страны принимало на своём поле лидера турнира – красноярский «Енисей» – и уступило (3:5)....
880
9 11.12.2019

«Синтез» решает задачи местного характера

Ватерполисты казанского «Синтеза» проиграли в очередном матче группового раунда Лиги чемпионов. Встречаясь в гостях с соперниками из черногорского «Ядрана», они уступили – 9:12....
1630
11 11.12.2019

Ещё одной базой стало больше

В Муслюмовском районе республики на набережной «Солнечный Ик» состоялось открытие блочной модульной лыжной базы, которая должна стать местом активного отдыха горожан и площадкой для всех любителей этого вида спорта....
2340
  • Мнение

    Олег МОРОЗОВ, сенатор от Татарстана:

    морозов

    Юрий Михайлович Лужков для меня был не просто абстрактной политической фигурой. Он был моим старшим товарищем, человеком, с которым я общался много лет. Он тепло относился к Татарстану, лично к Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Часто бывал в нашей республике. Со мной всегда здоровался по-татарски, при встрече говорил «Исенмесез».

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    13 декабря

    Ренад Зиннурович Сагдеев (1941), директор института «Международный томографический центр» Сибирского отделения РАН (Новосибирск), лауреат Ленинской премии и Госпремии РФ, почётный член АН РТ. Родился в Казани.

    Николай Васильевич Фролов (1931), фрезеровщик казанского завода «Радиоприбор», Герой Социалистического Труда.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров