21 января 2020  5:20
Распечатать

Шансы на проведение Евро-2008 есть

Опубликовано: 13.09.2002 0:00

information_items_1347369823

К такому выводу пришли члены инспекционной комиссии УЕФА, совершающие в эти дни поездку по городам, претендующим на проведение у себя матчей чемпионата Европы. Где он пройдет, станет известно 13 декабря после процедуры голосования 15 членов исполкома УЕФА. Но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что у России есть хорошие шансы стать хозяйкой Евро-2008.


Фото Н.Курамшина.В составе делегации, совершающей поездку по маршруту Санкт-Петербург — Ростов-на-Дону — Краснодар — Волгоград — Самара — Казань — Саратов — Москва, семь человек из Германии, Швейцарии, Голландии, Словении и Англии. Это главы департаментов УЕФА, являющиеся лучшими специалистами в области спортсооружений, безопасности, связи и в других вопросах.


После встречи в аэропорту комиссия отправилась осматривать Центральный стадион. Поднявшись в VIP-ложу, агенты УЕФА были настолько поражены великолепным видом ансамбля Казанского Кремля, что, кажется, забыли о цели визита. Но руководитель делегации Йорген Мюллер взял себя в руки и буквально учинил «допрос» министру по делам молодежи и спорту РТ Марату Бариеву. Затем гости отправились в выставочный центр «Казанская ярмарка» на встречу с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым и мэром Казани Камилем Исхаковым, а также руководителями министерств и ведомств, которым предстояло принять участие в презентации города.


Беседа в конструктивной атмосфере продолжалась около часа. Премьер-министр РТ передал членам делегации пожелания успеха от Президента РТ М.Шаймиева.


Ознакомившись с планами реконструкции Центрального стадиона и строительством нового спортивного комплекса в районе старого аэропорта, члены комиссии в целом остались довольны. Руководитель делегации УЕФА заметил, что в Казани, в отличие от других городов, где им удалось уже побывать, подготовка к возможному проведению матчей чемпионата Европы идет полным ходом и нет оснований сомневаться, что здесь смогут выдержать все графики.


В последовавшей затем пресс-конференции приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, директор проекта «Евро-2008 в России» Александр Чернов, генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Тукманов, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев и мэр Казани Камиль Исхаков. Журналисты получили достаточно полную информацию. Членов комиссии удалось убедить, что в России не собираются строить «потемкинские деревни». Хотя у нас не все так замечательно, но и не так уж плохо, как до последнего времени представляли себе чиновники УЕФА.


На самый же животрепещущий вопрос дал ответ Александр Чернов. Он расценил шансы России в конкурсе на проведение чемпионата Европы как довольно весомые, определив при этом тройку фаворитов. Конкурентами нашей страны он назвал пары Австрия и Швейцария, а также Ирландия и Шотландия, выдвинувшие свои кандидатуры в дуэтах. Чуть хуже, на его взгляд, шансы у других кандидатов, также выступающих в различных сочетаниях, — Турция и Греция; Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция; Хорватия — Босния и Герцеговина.


По словам Чернова, за оставшееся до голосования время надо приложить все усилия к тому, чтобы изменить представление о нашей стране у европейских чиновников в положительную сторону.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 184 (24740)


Добавить комментарий

тимерман 20.01.2020

«Сезон здоровья» открыли в Богатых Сабах

В минувшие выходные приверженцы здорового образа жизни и любители лыжного спорта открыли новый соревновательный сезон серии спортивных мероприятий TIMERMAN, став участниками ночной гонки в Богатых Сабах....
1270
камаз-мастер 20.01.2020

Бывает, и грузовик летает…

В Москве в аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча команды «КАМАЗ-мастер», одержавшей триумфальную победу в ралли-рейде Дакар, прошедшем в Саудовской Аравии....
1180
зарипов 20.01.2020

Лучшие в «Матче звёзд»

Сборная дивизиона Харламова, в составе которой выступали хоккеисты казанского «Ак барса» и нижнекамского «Нефтехимика», одержала победу в мастер-шоу «Матча звёзд КХЛ»....
1190
зенит-казань 20.01.2020

С полярным настроением

После торжественного чествования обладателей Кубков России в резиденции Президента РТ волейболисты «Зенита-Казани» на своей площадке уступили в рамках группового раунда Лиги чемпионов соперникам из польского клуба «Ястшембски»....
1390
зенит-казань 17.01.2020

Вы пример для молодых спортсменов

Сегодня в Казанском Кремле Президент Рустам Минниханов встретился с коллективами волейбольных команд «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань»....
3160
  • Мнение

    Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

    СУЛТАНОВ1

    Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной Закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда нужны перемены.

     

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    20 января

    Минтимер Шарипович Шаймиев (1937), первый Президент Татарстана, Государственный Советник РТ.

    Ганзя Галимовна Ахмадеева, Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель Татарстана (Нижнекамск).

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров