16 ноября 2019  1:33
Распечатать

В Казани — большое регби

Опубликовано: 12.09.2002 0:00

information_items_1347369822

Матч сборных Татарстана и США по регби-13 в Казани ждали с огромным интересом. Год назад болельщики смогли воочию убедиться в мастерстве регбистов Англии и Австралии, приезд же профессиональных американских игроков был сродни сенсации: как-то даже в голове не укладывалось, что в США, где популярны баскетбол, американский футбол и бейсбол, еще играют и в регби. И делают это, как выяснилось позже на поле Центрального стадиона, очень даже прилично.


Представляя зрителям участников матча, президент российской Лиги регби-13 Ахмет Камальдинов отметил большой вклад нашей республики в развитие этого вида спорта. Памятными дипломами лиги были награждены министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев и мэр Казани Камиль Исхаков.


Приезд американской делегации совпал по времени с годовщиной трагедии 11 сентября, унесшей тысячи жизней. Игроки и зрители почтили минутой молчания память жертв теракта. И в подтверждение старой истины, что добро побеждает зло, регбисты двух сборных продемонстрировали игру высочайшего класса.


Татарстанские спортсмены, а сборная республики создана на базе казанской «Стрелы», явно не ожидали мощного стартового рывка американцев. Используя левый фланг атаки, заокеанские спортсмены дважды прорывали защитные порядки хозяев поля, и сборная США, сделав два заноса и удачно реализовав обе попытки, повела в счете 12:0. Было от чего загрустить болельщикам, горячо поддерживавшим регбистов сборной Татарстана. Аплодисментами награждались и американские спортсмены, явно превосходившие своей комплекцией наших ребят. Но подопечные Игоря Петрушинина и не в такие ситуации попадали! Татарстанские регбисты нашли в себе силы и сумели перехватить инициативу. На острие атак у них был Роберт Ильясов.


Хозяева поля, подбадриваемые трибунами, сумели сравнять счет и даже выйти вперед, но под занавес первого тайма американцам все-таки удалось сбросить с себя оцепенение и ответить удачным проходом в «город» сборной Татарстана. Обескураживающим для нашей сборной стало и начало второго тайма. После того как счет стал 24:16 в пользу сборной США, а время игры катастрофически стало таять, показалось, что у регбистов Татарстана уже не осталось сил для достойного ответа. Но кто так думал, тот ошибался. Возможно, повлияло на настроение игроков сборной Татарстана появление в VIP-ложе Премьер-министра РТ Рустама Минниханова. И сумели-таки наши спортсмены переломить ход встречи, буквально на последних минутах они провели несколько результативных атак и вырвали победу — 30:24.


Игроки и тренеры американской сборной после финального свистка австралийского арбитра некоторое время не могли прийти в себя. Они не понимали, как можно было вести в счете и проиграть на последних минутах встречи. А ответ был прост. Не выдержали гости темпа, предложенного татарстанцами. Наши регбисты, хотя и уступали соперникам в росте, в мастерстве заокеанских спортсменов все-таки превзошли.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 182-183 (24739)


Добавить комментарий

Хоккей 15.11.2019

«Трактор» «наехать» не сумел

В очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ казанский «Ак барс» на домашней площадке переиграл челябинский «Трактор» – 4:1, а нижнекамский «Нефтехимик» уступил в гостях ярославскому «Локомотиву» – 3:6....
1210
dynamo-kazan 15.11.2019

Играем без домашнего льда

Неделю назад, 5 ноября, в шести городах стартовал XXVIII чемпионат России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. «Динамо-Казань» начало чемпионата проводит на выезде....
1180
баскетбол 14.11.2019

Проиграли, но лидерства
не уступили

Казанский «УНИКС» хотя и уступил в гостевом матче седьмого тура группового этапа Кубка Европы словенской «Цедевите-Олимпии», но лидерство в группе «С» сохранил....
1730
рфс 14.11.2019

Виновные строго наказаны

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по итогам матча 15-­го тура чемпионата премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Рубином» (0:0), в ходе которого были зарегистрированы случаи беспорядков на стадионе в Самаре....
1900
Хоккей_Нефтехимик 13.11.2019

Кара для «Авангарда»

В очередных матчах регулярного чемпионата КХЛ оба татарстанских клуба одержали красивые победы....
1850
  • Мнение

    Любовь ШАЙХУТДИНОВА, руководитель Управления Росздравнадзора по РТ:

    ШАЙХУТДИНОВА

    С января 2020 года вступит в силу федеральный закон об обязательной маркировке лекарств. Будет налажен контроль за движением всех препаратов от их производства до употребления, а только торговых наименований у нас 36 тысяч. Отныне, делая покупку в аптеке, человек может быть уверен в том, что лекарство качественное и не фальсифицировано.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    16 ноября

    Сергей Анатольевич Когогин (1957), генеральный директор КамАЗа.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров