31 мая 2020  12:43
Распечатать

В Казани — большое регби

Опубликовано: 12.09.2002 0:00

information_items_1347369822

Матч сборных Татарстана и США по регби-13 в Казани ждали с огромным интересом. Год назад болельщики смогли воочию убедиться в мастерстве регбистов Англии и Австралии, приезд же профессиональных американских игроков был сродни сенсации: как-то даже в голове не укладывалось, что в США, где популярны баскетбол, американский футбол и бейсбол, еще играют и в регби. И делают это, как выяснилось позже на поле Центрального стадиона, очень даже прилично.


Представляя зрителям участников матча, президент российской Лиги регби-13 Ахмет Камальдинов отметил большой вклад нашей республики в развитие этого вида спорта. Памятными дипломами лиги были награждены министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев и мэр Казани Камиль Исхаков.


Приезд американской делегации совпал по времени с годовщиной трагедии 11 сентября, унесшей тысячи жизней. Игроки и зрители почтили минутой молчания память жертв теракта. И в подтверждение старой истины, что добро побеждает зло, регбисты двух сборных продемонстрировали игру высочайшего класса.


Татарстанские спортсмены, а сборная республики создана на базе казанской «Стрелы», явно не ожидали мощного стартового рывка американцев. Используя левый фланг атаки, заокеанские спортсмены дважды прорывали защитные порядки хозяев поля, и сборная США, сделав два заноса и удачно реализовав обе попытки, повела в счете 12:0. Было от чего загрустить болельщикам, горячо поддерживавшим регбистов сборной Татарстана. Аплодисментами награждались и американские спортсмены, явно превосходившие своей комплекцией наших ребят. Но подопечные Игоря Петрушинина и не в такие ситуации попадали! Татарстанские регбисты нашли в себе силы и сумели перехватить инициативу. На острие атак у них был Роберт Ильясов.


Хозяева поля, подбадриваемые трибунами, сумели сравнять счет и даже выйти вперед, но под занавес первого тайма американцам все-таки удалось сбросить с себя оцепенение и ответить удачным проходом в «город» сборной Татарстана. Обескураживающим для нашей сборной стало и начало второго тайма. После того как счет стал 24:16 в пользу сборной США, а время игры катастрофически стало таять, показалось, что у регбистов Татарстана уже не осталось сил для достойного ответа. Но кто так думал, тот ошибался. Возможно, повлияло на настроение игроков сборной Татарстана появление в VIP-ложе Премьер-министра РТ Рустама Минниханова. И сумели-таки наши спортсмены переломить ход встречи, буквально на последних минутах они провели несколько результативных атак и вырвали победу — 30:24.


Игроки и тренеры американской сборной после финального свистка австралийского арбитра некоторое время не могли прийти в себя. Они не понимали, как можно было вести в счете и проиграть на последних минутах встречи. А ответ был прост. Не выдержали гости темпа, предложенного татарстанцами. Наши регбисты, хотя и уступали соперникам в росте, в мастерстве заокеанских спортсменов все-таки превзошли.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 182-183 (24739)


Добавить комментарий

Футбол 29.05.2020

Начнём с десяти процентов

28 мая Роспотребнадзор разрешил проведение игр со зрителями на трибунах, но при этом стадион может быть заполнен не более чем на 10 процентов....
6880
ak-bars1 28.05.2020

«Ак барс» бесплатно «приобрёл» суперигрока

Континентальная хоккейная лига уведомила клубы о том, что определена предварительная дата начала регулярного чемпионата нового сезона....
4530
футбол 28.05.2020

Пустят ли зрителей на футбол?

Возможность возобновления нынешнего розыгрыша чемпионата страны со зрителями обсуждалась на исполкоме РФС, и большинство клубов выступили за такой вариант....
1 0120
Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
5540
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
3920
  • Мнение

    Андрей КОНДРАТЬЕВ, председатель Центризбиркома РТ:

    КОНДРАТЬЕВ11

    В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности. Мы должны предусмотреть любые детали, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    30 мая

    Юлдуз Накиевна Исанбет, музыковед, заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

    Александр Александрович Талов (1952), гендиректор – главный конструктор АО «Казанское НПП «Вертолеты Ми».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров