Медали разыграют без сборной России

print

Впервые за 50 лет своего участия в чемпионатах мира сборная нашей страны осталась за бортом главных матчей. Проиграв рано утром в четверг сборной Германии, подопечные Станислава Еремина в лучшем случае могут занять теперь только девятое место.


Провалив две первые четверти, россияне в оставшееся время уже не смогли наверстать упущенное — 85:103 (16:28, 20:30, 23:21, 26:24).


Самым результативным в составе нашей сборной стал Захар Пашутин, за 28 минут пребывания на площадке набравший 28 очков. Старался и Сергей Чикалкин, для которого игра с немецкой сборной стала, пожалуй, лучшей на чемпионате. В его активе 22 очка. Не столь удачно, как в матче со сборной Китая, действовал Василий Карасев, набравший только 7 очков. Явно не заладилась игра у Игоря Куделина.


Хотя чемпионат еще не завершился, он потерял интерес для большинства российских болельщиков. Какая разница, какое место займет сборная России: девятое или двенадцатое? Казанских же поклонников волнуют два вопроса. Первый касается дальнейшей судьбы тренера Станислава Еремина. Останется ли он после неудачи в Индианаполисе у руля сборной России или сосредоточится на работе в «УНИКСе»? И кого Еремин сможет пригласить в казанский клуб из числа участников чемпионата мира?


В матчах плей-офф сошлись такие пары, что впору дивиться. В одной из них сыграют сборные США и Югославии, в другой — Бразилии и Аргентины. Третья пара получилась чисто европейской — Германия — Испания. А в четвертой сошлись Новая Зеландия и Пуэрто-Рико.


6 сентября сборная России сыграет в утешительном финале с командой Анголы. В случае победы в матче за девятое место россиянам придется встретиться с победителем пары Турция — Китай.