31 мая 2020  23:44
Распечатать

Дебют Плющева удался по всем статьям

Опубликовано: 05.09.2002 0:00

Сборная России нового образца успешно прошла крещение в игре с национальной сборной Чехии. В Брно в присутствии около 8 тысяч болельщиков россияне в хорошем стиле выиграли у хозяев площадки в контрольном матче — 5:2.


В составе сборной России на лед выходили четверо из пятерых «барсов», приглашенных для подготовки и участия в первом турнире Евротура, — Прошкин, Зиновьев, Королев и Королюк. Ворота нашей команды защищал Соколов, а его дублер Царев готов был выйти на лед в любой момент.


На общем собрании был выбран новый капитан команды, и хоккеисты отдали предпочтение Ждану, еще в прошлом сезоне выступавшему за «Ак барс». Королев играл в матче с Ткаченко и Бутом, а Зиновьеву и Королюку тренеры определили в партнеры Григоренко.


Одну из шайб записал на свой счет Прошкин, удачно завершивший атаку партнеров по команде Зиновьева и Королюка. Записал балл за точный пас и Королев, принимавший участие в четвертом взятии ворот. Лишь при счете 4:0 чехам удалось использовать численное преимущество. Да и второй гол состоялся в ворота сборной России, когда наша команда находилась на льду в неполном составе.


Владимира Плющева и всю команду можно поздравить с удачным дебютом. Но впереди еще много матчей, и важно сохранить победный настрой. Похоже, что хоккей, показанный сборной России в игре с чехами, стал для соперника сюрпризом. По мнению очевидцев, наша сборная так вдохновенно не играла в последние три года.


Тем временем завершился мемориал Блинова в Омске. Итог его сенсационен: выиграл турнир «Нефтехимик», которому некоторые средства массовой информации отводят в нынешнем сезоне роль аутсайдера. Победа нижнекамцев тем ценнее, что случилась она в компании таких клубов, как «Авангард» и «Лада».


Календарь турнира был составлен таким образом, что «Нефтехимик» сыграл во вторник последний матч и отбыл домой, не дожидаясь окончания соревнований. Победа над «Ладой» со счетом 1:0 гарантировала ему минимум второе место. Но был и расклад, дававший нашим землякам первое место. Если бы хозяева льда проиграли в третьем матче «Металлургу» из Новокузнецка, то тогда независимо от результатов оставшихся матчей нижнекамцы становились победителями.


Так и произошло. Фавориты турнира — хоккеисты «Авангарда» неожиданно уступили «Металлургу» (1:3), и «Нефтехимик», набрав 6 очков в четырех матчах, выиграл главный приз.


В третьем туре «Нефтехимик» встречался с «Сибирью» и выиграл у дебютанта суперлиги со счетом 2:0. В течение двух периодов команды не могли размочить нулевой счет. На 56-й минуте Шехны с передачи Симакова забросил первую шайбу, а за 15 секунд до финальной сирены Касьянов забросил вторую шайбу уже в пустые ворота — новосибирцы сняли вратаря и пытались реализовать лишнего игрока.


Победу в матче с «Ладой» принес точный бросок Муратова на 51-й минуте. Сам матч носил острый и бескомпромиссный характер. Достаточно сказать, что «Нефтехимик» набрал 46 минут штрафа, а Бардин и Кручинин получили на двоих 34 минуты штрафа, заработав два дисциплинарных наказания за драку. Надо отдать должное и вратарю Хомутову, надежно отыгравшему весь матч.


В Магнитогорске, где проходит мемориал Ивана Ромазана, хоккеисты «Ак барса» уступили во вторник хозяевам льда — 2:3. Не последнюю роль в победе «Металлурга» сыграл Кудерметов, сравнявший счет за секунду до конца второго периода.


Уральцы в первом периоде использовали удаление Зелепукина и на 16-й минуте повели в счете — 1:0. Во второй двадцатиминутке Цыплаков уже в самом начале сравнял счет после точного паса Балмина, а когда «Ак барс» играл в меньшинстве — был удален Чернов, — Чупину удалось вывести казанцев вперед.


Победу «Металлургу» принес опытный Земляной, использовавший удаление Трофимова.


После двух туров «Ак барс» занимает четвертое место, имея на счету лишь одно очко. По два набрали «Локомотив» и «Металлург», а лидирует в Магнитогорске «Салават Юлаев», свой второй матч сыгравший вничью (2:2) с ярославским клубом.


Сегодня в последнем туре «Ак барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым», а «Металлургу» предстоит выяснение отношений с «Локомотивом». Вполне может получиться, что все четыре участника в итоге наберут по три очка, и тогда для определения победителя турнира потребуется считать дополнительные показатели.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 177-178 (24733)


Добавить комментарий

Футбол 29.05.2020

Начнём с десяти процентов

28 мая Роспотребнадзор разрешил проведение игр со зрителями на трибунах, но при этом стадион может быть заполнен не более чем на 10 процентов....
8180
ak-bars1 28.05.2020

«Ак барс» бесплатно «приобрёл» суперигрока

Континентальная хоккейная лига уведомила клубы о том, что определена предварительная дата начала регулярного чемпионата нового сезона....
4750
футбол 28.05.2020

Пустят ли зрителей на футбол?

Возможность возобновления нынешнего розыгрыша чемпионата страны со зрителями обсуждалась на исполкоме РФС, и большинство клубов выступили за такой вариант....
1 0730
Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
5710
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
4100
  • Мнение

    Андрей КОНДРАТЬЕВ, председатель Центризбиркома РТ:

    КОНДРАТЬЕВ11

    В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности. Мы должны предусмотреть любые детали, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    1 июня

    Айнур Тауфикович Айдельдинов (1969), директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

    Резеда Закиевна Ахиярова, композитор, автор оперы «Любовь поэта», заслуженный деятель искусств России и Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Марат Набиевич Зарипов (1956), профессор Казанской консерватории, директор Государственного струнного квартета РТ, заслуженный артист России, народный артист Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Рифкат Нургалиевич Минниханов (1955), директор государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения».

    Сергей Александрович Миронов (1983), глава администрации Кировского и Московского районов Казани.

    Леонид Григорьевич Толчинский (1967), руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

    Гузель Шамилевна Яхина, писатель, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат всероссийских премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров