26 июня 2019  17:02
Распечатать

«Рубин» упускает лидерство

Опубликовано: 07.06.2002 0:00

Нападающий питерского «Динамо» Ильшат Файзулин, кандидатура которого еще год назад рассматривалась тренерами «Рубина», на 54-й минуте принес победу своей команде в матче с казанцами — 1:0.


«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань) — 1:0. 5 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 3 000.


Судья — Чеботарев (Краснодар).


«Динамо»: Илич, Литвинов, Белоцерковец, Р.Булатов, Лаврик, Кулеев (Файзулин, 49), Басков, Лунин, Шишкин, Шуканов, Орещук (Балалуев, 31, Халитов, 77).


«Рубин»: Козко, Мрдак, Липко, Синев, Коновалов (С.Булатов, 46), Семенов (Г.Джеладзе, 59), Бояринцев, Кисси (Грязин, 74), Шаронов, В.Семин, Чаладзе.


Мяч на 54-й минуте забил Файзулин.


Предупреждения: Шаронов, Семенов, Басков.


Второй матч кряду футболисты «Рубина» ничего существенного в нападении не смогли придумать. Но если в домашней игре с «Кубанью» им удалось уйти от поражения, то на этот раз пришлось испытать его горечь. Конечно, с такой игрой лидерство сохранить было очень сложно. Неудивительно, что после поражения в Питере казанцы уступили первую строчку в турнирной таблице «Томи».


Что происходит с командой? На этот вопрос не могут дать вразумительного ответа как тренеры «Рубина», так и сами футболисты. Вполне возможно, что у них наступил спад в физической подготовке. Ничем другим их безвольные действия против динамовцев объяснить нельзя. Если же причины лежат в области психологической подготовки, то тут все намного сложнее.


Хотя хозяева поля смотрелись активнее, по большому счету гости могли сыграть вничью. В том же эпизоде, когда «Динамо» забило гол, Файзулин выиграл в борьбе с Липко мяч, после чего вышел один на один с Козко и умело распорядился мячом, послав его в дальний от вратаря угол. Находившиеся рядом игроки «Рубина» считают, что Файзулин подыграл себе рукой, что ускользнуло от внимания арбитра встречи Юрия Чеботарева из Краснодара. После матча нападающему «Динамо» было на это указано. Файзулин отпарировал без промедления: судья свистка не дал, да и вообще в первом дивизионе футбольные правила не соблюдаются. Тут, как говорят, без комментариев…


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Спартак» (Нальчик) — 0:2. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 3 500 зрителей.


Судья — Кабаков (Москва).


«Нефтехимик»: Столбовой, Некрасов, Ефремов, Орешников, Ситчихин (Таратухин, 46), Лебедков, Гайнуллин (Воронов, 63), Ульяницкий, Комаров, Морозов (Читая, 46), Будылин.


«Спартак»: Чихрадзе, Деменко (Искаков, 87), Хуако, Кудаев, Ягодкин, Варламов, Аутлев, Мостовой, Сиверчук, Скворцов (Хлебодаров, 54), Егоров (Узденов, 34).


Мячи забил Узденов (36, 52).


Предупрежден Ульяницкий.


Действия футболистов «Нефтехимика» не укладываются ни в какие логические каноны — двойной успех в матчах на выезде и поражение дома от соперника, далеко не сильнейшего в первом дивизионе. Да и к неудобным соперникам нижнекамцев нельзя отнести спартаковский клуб. Но как бы то ни было, хозяева не смогли порадовать своих болельщиков, которым для того, чтобы испытать положительные эмоции, впору собирать багаж и отправляться вслед за «Нефтехимиком». Благо, что очередной матч команда проведет в Новороссийске. Глядишь, заодно и в море искупается.


Результаты остальных матчей, сыгранных 5 июня: «Томь» — «Черноморец» — 2:0, «Лада» — «Химки» — 2:0, «Воронеж» — «Кубань» — 0:1, «Газовик-Газпром» — СКА-Энергия» — 0:0, СКА — «Металлург» — 3:1, «Волгарь-Газпром» — «Кристалл» — 2:0, «Амкар» — «Локомотив» — 1:1.


«Нефтехимик» после 12-го тура скатился в турнирной таблице на седьмую строчку — с 17 очками. Столько же еще у трех клубов, в том числе и у «Кубани», наконец-то выбравшейся из «подвала» турнирной таблицы. С приходом в Астрахань одного из ортодоксов российского футбола Валерия Овчинникова одержал победу «Волгарь-Газпром» — очередной соперник «Рубина» 11 июня. Казанский клуб с 25 очками занимает второе место, уступая три балла «Томи». Следом идут «Черноморец» (23 очка), «Химки» (22) и «Динамо» (20).


Ситуация в борьбе за две путевки в премьер-лигу, похоже, приобретает интригующий характер. Невольно складывается впечатление, что какая-то неведомая сила пытается так закрутить ситуацию в верхней части турнирной таблицы, чтобы до самого финиша первого дивизиона не было ясно, кто же станет обладателем двух счастливых билетов в высший дивизион российского футбола.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 114 (24670)


Добавить комментарий

минниханов-бердыев 24.06.2019

Проект под Бердыева?

Президент Татарстана Рустам Минниханов, встретившись в Доме Правительства РТ с футбольным тренером Курбаном Бердыевым, предложил известному специалисту организовать систему ступенчатой подготовки футболистов с младшего возраста и создать детско­-юношескую академию футбола Татарстана....
3160
камаз-мастер 24.06.2019

«КАМАЗ­-Мастер»: новая проверка сил

27 июня караван спортивных машин и автомобилей команды сопровождения «КАМАЗ-Мастер» отправится в Иркутск, где 6 июля стартует международный ралли-марафон «Шёлковый путь – 2019. Россия – Монголия – Китай»....
2080
rubin-kazan 21.06.2019

Дорогу осилит идущий

Два татарстанских клуба провели в Казани первый контрольный матч в период подготовки к новому сезону. На поле тренировочной базы «Рубина» нижнекамский «Нефтехимик» в относительно равном поединке, пропустив первым, выиграл у хозяев со счётом 2:1....
2070
minsport 20.06.2019

Что ждёт чемпионов в дальнейшем?

Победой сборной Татарстана завершился в Пензе второй этап IX летней Спартакиады учащихся России, в соревнованиях которой участвовали 55 сильнейших гимнастов из 18 городов Приволжского федерального округа....
2380
нижнекамский-нефтяник-футбол 20.06.2019

Задача – выступить максимально хорошо

Футболисты нижнекамского «Нефтехимика» вышли из отпуска и начали подготовку к первенству ПФЛ, куда команда сумела завоевать путёвку по итогам минувшего сезона в зональном турнире «Урал­-Приволжье»....
3300
  • Мнение

    Владимир КРАВЧЕНКО, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, на совещании в Госсовете РТ:

    Кравченко

    Гордость берет за Татарстан, за ваши достижения. Многие технологии работы с населением, обмен информацией, сервисы цифровой экономики, в том числе «Народный контроль», реализуемые в республике, могут быть востребованы и в других регионах».

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    26 июня

    Фоат Фагимович Комаров (1958), советник генерального директора компании «СМП-Нефтегаз», депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров