20 июня 2019  5:52
Распечатать

Поможет ли немцам «золотая голова» Клозе?

Опубликовано: 07.06.2002 0:00

information_items_1347369795

Сборная Сенегала, сыграв в четверг вничью с командой Дании, доказала всему футбольному миру, что победа на старте мундиаля над действующими чемпионами мира была не случайностью, а стремительная комбинация, в результате которой африканцы забили гол в ворота датчан, достойна стать хрестоматийной.


Пока в России не стихает эйфория после победы нашей сборной над командой Туниса, чемпионат, не сбавляя хода, продвигается к промежуточному финишу. Опережая других, идут сборные группы «Е», где после двух туров лидируют команды Германии и Камеруна, набравшие по 4 очка. Ирландская сборная, продемонстрировавшая в игре с немецкой командой высокие волевые качества и сравнявшая счет на последней минуте матча, имеет в активе 2 очка, но впереди у нее игра с Саудовской Аравией. И победа ирландцев в этом матче легко прогнозируется. Другими словами, сборная Ирландии сможет набрать 5 очков. Если сборные Германии и Камеруна сыграют между собой вничью, сразу у трех команд будет по 5 очков, и тогда во внимание будут приниматься дополнительные показатели. Пока они лучше у сборной Германии, в рядах которой играет «золотая голова» чемпионата — Мирослав Клозе, уже забивший четыре мяча. И сделал он это своей смышленой головой, вовремя «оказывающейся» в нужном месте. Правда, и он не смог помочь своей команде выиграть у ирландцев.


Авторами второй сенсации чемпионата стали игроки сборной США, неожиданно, в первую очередь для своих соотечественников, выигравшие у сборной Португалии. Понятно, что футбол в Штатах не в таком почете, как бейсбол, баскетбол или хоккей, тем более там начались финалы плей-офф. Но победа со счетом 3:2 в матче с одним из фаворитов чемпионата мира наверняка заставит американских болельщиков обратить свой взор в сторону Кореи и Японии.


Вчера же ключевым матчем дня стала встреча сборных Франции и Уругвая в группе «А», проигравших в первом туре соответственно Сенегалу и Дании. Лишь победа давала возможность действующим чемпионам мира сохранять шансы на выход из группы. Перед началом встречи выяснилось, что Зидан вновь не сможет выйти на поле. Ко всему прочему на 26-й минуте мексиканский арбитр удалил с поля Анри, и французы остались вдесятером. Было от чего расстроиться… После удаления француза игра не стала корректней, а столкновения стали приобретать еще более жесткий характер. И это объяснимо — той и другой команде нужна была победа.


Страстный футбол, показанный игроками сборных Франции и Уругвая, не мог оставить зрителя равнодушным. Но играли так команды потому, что были обречены на это, ибо отсиживаться у своих ворот было равносильно поражению, а ничья сохраняла для той и другой команды шансы. Маленькие, но все-таки шансы. И обмен острыми уколами в уже добавленное время говорит о том, что списывать французов и уругвайцев со счетов не стоит. В итоге ничья — 0:0. Ситуация в группе «А» настолько осложнилась, что два заключительных матча станут очередными украшениями чемпионата, вышедшего на качественно новый виток.


На снимке: без Зинедина Зидана сборная Франции потеряла чемпионский лоск.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 114 (24670)


Добавить комментарий

Александра-Горячкина 19.06.2019

Турниру в Казани дали высшую оценку

В столице Татарстана победой российской шахматистки Александры Горячкиной завершился турнир претенденток ФИДЕ с призовым фондом в 200 тысяч евро....
1400
Волейбол 19.06.2019

Формула – новая, соперники – старые

Президиум Всероссийской федерации волейбола определил формулу проведения чемпионата суперлиги следующего сезона среди мужских и женских команд....
1280
регби-стрела 17.06.2019

Разгромили соперника на его поле

Казанская «Стрела» в третьем туре чемпионата России среди команд высшей лиги с разгромным счётом 100:5 выиграла в Санкт­-Петербурге у коллектива Лесотехнической академии (ЛТА)....
1940
пилота-Ёши-Мурои 17.06.2019

Гонка завершилась, история продолжается

Победой японского пилота Ёши Мурои завершился в Казани второй этап Red Bull Air Race – 2019....
2390
казанский-рубин 14.06.2019

Началась новая эпоха

Футболисты «Рубина» в четверг вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону....
2490
  • Мнение

    Борис ПЕТРОВ, руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

    ПЕТРОВ

    Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Я считаю, если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за её соблюдением будут следить, никаких проблем не существует в этом плане.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 июня

    Равиль Хамматович Зарипов (1954), помощник Президента Татарстана по авиакомплексу.

    Вадим Евгеньевич Махеев (1974), депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров