19 сентября 2019  3:55
Распечатать

В среду вся Россия должна объединиться

Опубликовано: 04.06.2002 0:00

Завтра на чемпионате мира, проходящем на футбольных полях Японии и Кореи, для российских болельщиков «день Икс». На стадионе в японском городе Кобе сборная России проведет стартовый матч группового турнира с командой Туниса. Что и говорить, важный во всех отношениях поединок. Первый для россиян на чемпионатах мира после мундиала 1994 года в США. От того, как сыграют наши футболисты, во многом будет зависеть их дальнейшая судьба на нынешнем чемпионате.


Пока игры лучших национальных сборных мира за последнее четырехлетие больше разочаровывают, чем радуют. Даже разгромный счет 8:0 в матче сборных Германии и Саудовской Аравии больше говорит не столько о силе «немецкой машины», как уже окрестили сборную Германии журналисты, сколько об отсутствии чисто спортивной цели у представителей нефтяной страны с Аравийского полуострова.


Да, родилась сенсация в первый день чемпионата, когда действующие чемпионы мира уступили сборной Сенегала. Но французские футболисты не блистали и накануне своего отъезда на чемпионат, сыграв вничью с российской командой и уступив сборной Бельгии. Конечно, без Зидана сборная Франции не впечатляет. Но повторить успех четырехлетней давности французам не удастся, если даже Зидан прыгнет выше головы.


Конечно, можно делать прогнозы, основываясь на прежних достижениях сборных, но сдается мне, что нынешний чемпионат не ограничится одним поражением сборной Франции. И прежде чем делать какие-то выводы о силе той или другой сборной, надо всех участников посмотреть в деле.


Самой же приятной для жителей России особенностью чемпионата является возможность практически все репортажи из Кореи и Японии смотреть в прямом эфире. О таком подарке россияне могли только мечтать.


Наши в Японии провели один контрольный матч, обыграв в присутствии 20 тысяч японских болельщиков на стадионе «Нихондайро» местный клуб «Симидзу Эс-Палс» — 3:0. Отличились Пименов, Титов и Хохлов. Но сами понимаете, что это была легкая прогулка в сравнении с тем, что ждет нашу сборную в групповом турнире. 5 июня в 10.20 начнется прямая трансляция по каналу ОРТ. 9-го нас ждет в 15.20 на этом же канале прямой репортаж матча со сборной Японии из Йокогамы. Третий матч сборная сыграет 14 июня в Фукурое с командой Бельгии (РТР, 10.20).


На снимке: фрагмент матча сборных Франции и Сенегала.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 111 (24667)


Добавить комментарий

Хоккей-Нефтехимик 18.09.2019

На очереди – татарстанское супердерби

19 сентября два татарстанских клуба, выступающих в чемпионате КХЛ, скрестят клюшки на льду «Татнефть-арены»....
1300
динамо-казань-хоккей-на-траве 16.09.2019

Поделили очки в Электростали

Хоккеисты «Динамо-Казани» в заключительных матчах регулярного чемпионата страны среди команд суперлиги поделили очки с подмосковными одноклубниками – 2:4 и 4:3....
2320
акбарс-металлург 16.09.2019

Подарок на проводы

Казанский «Ак барс» проводил самого успешного тренера в истории клуба Зинэтулу Билялетдинова победой над «Металлургом» – 2:1....
2060
рубин 16.09.2019

Времени для камбэка уже не было

Казанский «Рубин» уступил в гостевом матче девятого тура чемпионата премьер-лиги «Оренбургу» – 1:2....
1940
ак-барс2 13.09.2019

«Ак барс» тепло проводил Билялетдинова

В «Татнефть-арене» прошло чествование самого успешного тренера казанского клуба Зинэтулы Билялетдинова....
6140
  • Мнение

    Насер РАББАТ, профессор Массачусетского технологического института, член руководящего комитета премии Ага Хана по архитектуре, на семинаре в Казани:

    РАББАТ

    В Казани достаточно общественных пространств, парков и скверов. Сравните этот город с любым другим городом России, и станет очевидно, что таких мест у вас больше. Но эти общественные пространства нужно наполнить жизнью, «открыть», дав людям ощущение сопричастности к внутреннему содержанию парков.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    19 сентября

    Ринат Рауфович Гайзатуллин (1957), депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров