28 мая 2020  2:09
Распечатать

За чертой призеров

Опубликовано: 29.03.2002 0:00

Нынешний сезон для «Ак барса-2», хотя матчи плей-офф еще идут, уже завершен. На пути казанцев встал новочебоксарский «Сокол», без особого труда обыгравший наших ребят в трех матчах серии плей-офф.


К четвертьфинальным играм команды подошли в разном состоянии. За «Ак барс-2» не смогли выступить вратари А.Якупов и Б.Мугинов, а также четверо игроков, уехавших на финал юниорского чемпионата России — Д.Логинов оказался в составе «Лады», Р.Рахимов, М.Валиуллин и А.Рыбаков — в «Нефтехимике». А вот «Сокол», наоборот, приобрел четырех новых игроков.


Преимущество своего льда, а «Сокол» первые два матча проводил дома, сыграло решающую роль. В первом поединке уже на 3-й минуте, имея численное преимущество, казанец Носов открывает счет. И все бы хорошо, но хоккеисты «Сокола» забрасывают четыре шайбы в ворота Евгения Купоросова, сведя на нет шансы казанцев на победу.


Во втором матче казанцы опять первыми открывают счет, но за 52 секунды до перерыва пропускают ответную шайбу. Интрига в матче сохранялась до тех пор, пока хоккеисты «Сокола» трижды не поразили ворота «барсят». Два поражения с одинаковым счетом 1:4 заметно осложнили выход «Ак барса-2» в следующую стадию плей-офф.


Решающей стала третья игра в Казани. Побеждает «Ак барс-2» — остается шанс на выход в полуфинал, проигрывает — сезон завершен. В составе казанцев на лед вышли игроки суперлиги Д.Соколов, Р.Хайдаров, Д.Зарипов, А.Гарифуллин, А.Вишняков и вратарь А.Якупов. Хоккеистов «Сокола» приехали поддержать болельщики из Новочебоксарска, на протяжении всего матча скандировавшие: «Сокол», вперед!». И гости одержали победу — 7:1. Они не только вышли в полуфинал, но и впервые в этом сезоне обыграли «барсов» в Казани.


В полуфинале «Сокол» сыграет с «Нефтехимиком-2», преодолевшим четвертьфинал без борьбы — глазовский «Прогресс» из-за финансовых проблем отказался от участия в плей-офф. В другой паре скрестят клюшки «Ариада» из Волжска и тольяттинская «Лада-2».


Выпуск: № 62-63 (24618)


Добавить комментарий

Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
1880
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
1590
рубин-казань 27.05.2020

Болельщики получат компенсацию

Казанский «Рубин» на официальном сайте объявил, что компенсирует часть затрат владельцам сезонных абонементов....
1290
спорт 25.05.2020

Тернистый путь на Олимп

Сегодня невозможно представить столетнюю историю республики без достижений представителей Татарстана на спортивных аренах....
3100
тарасов 22.05.2020

Чисто «убойный футбол»

Все игроки «Рубина», начавшие тренировки 16 мая и сдавшие тест на коронавирус, допущены к продолжению занятий – их проверка дала отрицательный результат....
1 2670
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 мая

    Фатых Ибрагимович Урманчеев (1936), фольклорист, заслуженный деятель науки Татарстана.

    Марат Дамирович Шарифуллин (1981), управляющий отделением Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров