17 февраля 2019  0:41
Распечатать

Англичане делают заявку на победу в Кубке

Сборная Татарстана, которую специалисты относят на первом открытом Кубке Европы по регби-13 среди студенческих сборных к разряду фаворитов, в воскресенье уступила английской команде, продемонстрировавшей атакующую игру — 12:30.


Регбисты сборной Татарстана, похоже, не настроились должным образом на игру с английской сборной. И были за это наказаны. Уже в начале встречи англичане удачно провели две атаки и повели в счете 12:0. Большого труда стоило хозяевам турнира выровнять игру, и им удалось один раз взять «город» соперника. Но переломить ход встречи татарстанцы не смогли, хотя в конце матча они смотрелись свежее, чем игроки сборной Англии.


А первыми во втором туре на поле вышли сборные России и Уэльса, выступающие в группе «В». По сути дела, это была встреча за выход в полуфинал, так как сборная Австралии, играющая на турнире вне конкурса, не будет участвовать в основной борьбе за Кубок Европы.


Сборная России хорошо настроилась на игру, прекрасно понимая, что после поражения от сборной Шотландии ей только победа может гарантировать место в полуфинале. И поначалу все складывалось как нельзя лучше для нашей сборной, выигрывавшей после первого тайма — 10:4.


Во второй половине матча игра пошла на встречных курсах, и к середине тайма счет был 20:10 в пользу сборной России. Но удержать преимущество россиянам не удалось. И главными виновниками этого стали… регбисты сборной Ирландии. Свободные от игр, они приехали на стадион «Рубин» поддержать своих земляков. И, надо сказать, им удалось разбудить в валлийцах стремление к победе. На последней минуте матча, когда счет был 20:16 в пользу сборной России, соперникам удалось совершить «попытку» и сравнять счет. Забей они штрафной, могли выиграть. Но мяч прошел мимо ворот, и матч завершился вничью — 20:20. Таким образом, сборная России сохранила шансы на выход в полуфинал Кубка Европы.


Из группы «А» в полуфинал, скорее всего, выйдет еще сборная Англии, которой осталось сыграть с командой Ирландии, уступившей в первый день татарстанцам. И самым вероятным финалом видится новая встреча сборных Англии и Татарстана.


Во втором туре был сыгран еще один матч. Сборная Австралии, неожиданно проигравшая в первый день сборной Уэльса, разгромила команду Шотландии — 46:14.


В воскресенье на Кубке Европы был день отдыха, а вчера прошли еще три матча предварительной стадии розыгрыша.


***


Казань. 10 сентября. Австралия — Россия — 24:4, Англия — Ирландия — 38:10, Шотландия — Уэльс — 8:18. В полуфиналах 12 сентября сыграют сборные Англии и Шотландии, Татарстана и Уэльса. В матче за 5-е место встретятся команды Ирландии и России.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Дата:11.09.2001
Выпуск: № 181 (24478)


Добавить комментарий

зенит-казань-обыграл-франкфурт 15.02.2019

«Зенит-Казань» – в плей-офф

Действующий победитель мужской Лиги чемпионов «Зенит-Казань» в ночь с четверга на пятницу по московскому времени в четырёх партиях выиграл в очередном туре группового этапа в Германии у «Франкфурта»....
2390
нижнекамский-нефтехимик 15.02.2019

«Нефтехимик» не сдаётся, но шансов практически нет

Нижнекамский «Нефтехимик», выиграв в четверг в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в овертайме у новосибирской «Сибири» (5:4), после 59 матчей набрал 52 очка и занимает десятое место в турнирной таблице Восточной конференции....
2250
цезарь-навас 15.02.2019

Спасибо за всё, легенда!

Капитан «Рубина» Цезарь Навас, многолетний лидер казанской команды завершил карьеру игрока, объявив об этом 14 февраля, в день своего рождения, когда ему исполнилось 39 лет....
1330
спартакиада-газпром 14.02.2019

Спартакиада «Газпром трансгаз Казани»: праздник души и здоровья

В жизни газовиков Татарстана важную роль выполняют физкультура и спорт....
1350
rubin-kazan 14.02.2019

«Рубин» начал сбор с победы

Футболисты казанского «Рубина» начали в Турции завершающий этап подготовки к весенней части чемпионата премьер-лиги....
2060

Мнение

Айдар МЕТШИН, глава Нижнекамского района, на Российском инвестиционном форуме в Сочи:

метшин

Мы откроем у себя большой оздоровительный комплекс «Нижнекамские термы». Здесь будут бани по разным направлениям, в том числе русская, хамам, открытые и закрытые бассейны – с лечебными процедурами, а также аквапарком и развлечениями для детей. Комплекс будет доступным для всех категорий, в том числе для пенсионеров, людей среднего уровня.

Все мнения
  • А что в Сети?


  • Дни рождения

    17 февраля

    Равиль Хайдарович Мутыгуллин (1952), начальник Управления по недропользованию по Татарстану.

    Айрат Закиевич Фаррахов (1968), депутат Госдумы России от Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Цены на рынках


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров