23 октября 2019  13:03
Распечатать

«Ак барс» — обладатель почетного трофея

Опубликовано: 21.08.2001 0:00

Выиграв в воскресенье в финале у столичных «Крыльев Советов», хоккеисты казанского клуба впервые в своей биографии стали обладателями Кубка «Спартака».


Казанцы ровно провели весь турнир. Даже проиграв в овертайме «Спартаку», они не уступили первой строчки в турнирной таблице и в блестящем стиле завершили турнир.


ЦСКА (Москва) — «Ак барс» (Казань) — 0:6 (0:0, 0:4, 0:2). 18 августа. Полуфинал.


Шайбы у «Ак барса» забросили: Кудерметов (Данилов, Сарматин, 26), Гизатуллин (Быков, 28, мен.), Гизатуллин (Быков, Завьялов, бол.), Гизатуллин (Хайдаров, 37), Гарифуллин (Кудерметов, 50), Даньо (57).


На пути к финалу «Ак барс» встречался с ЦСКА. Лишь в первом периоде армейцам удалось еще как-то сдерживать атаки «барсов», а затем шайбы стали влетать в ворота москвичей с завидным постоянством. И не только в равных составах и в большинстве, но и в те минуты, когда «Ак барс» находился на площадке в меньшинстве.


Вторым финалистом стали «Крылья Советов», выигравшие в последнем туре группового турнира у «Спартака». Сыграй команды вничью, и в финал вышел бы «Авангард», к тому времени уже демонстративно покинувший турнир: омичи остались недовольны организацией соревнований и излишней возней вокруг предстоящих Олимпийских игр и личности Фетисова во всем этом спектакле. Но неожиданностей не произошло, «Крылья Советов» выиграли, набрали с «Авангардом» одинаковое количество очков, но по встрече между собой обошли сибиряков и получили право сыграть в финале.


«Крылья Советов» (Москва) — «Ак барс» — 2:4 (1:1, 1:2, 0:1). 19 августа. Финал.


Шайбы забросили: Сальников (Тепляков, Кузьмин, 18), Хасанов (Матвийчук, Шандуров, 27) — у «Крыльев Советов»; Гарифуллин (Гизатуллин, Кудерметов, 19), Чупин (Голубев, 21), Зарипов (Голубев, Чупин, 34), Кудерметов (56) — у «Ак барса».


Как ни старались москвичи навязать свою игру «барсам», ничего стоящего из этого у них не получилось. Подопечные Владимира Крикунова продемонстрировали хорошую готовность и умение переключаться с одного игрового ритма на другой. Даже проигрывая по ходу встречи 0:1, казанцы довольно легко сравняли счет, а в дальнейшем, создав много голевых моментов у ворот соперника, несколько раз «простили» его.


У победителей хорошо смотрелась тройка Чупина, где вместе с Алексеем играли Кирилл Голубев и Данис Зарипов.


Победа в Кубке «Спартака», конечно, радует. Но главные матчи впереди, ведь меньше чем через месяц стартует чемпионат страны. И тренерам «Ак барса» важно, чтобы их подопечные ровно и на высоком уровне провели весь предварительный раунд и удачно выступили в плей-офф.


Большого отдыха от игр у хоккеистов «Ак барса» не предвидится: 25 августа они вылетают из Москвы в Англию, где примут участие в международном турнире.


В Тольятти хоккеисты «Нефтехимика» в матче за третье место в Кубке ВАЗа уступили «Северстали» — 2:5.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 166 (24463)


Добавить комментарий

ak-bars 21.10.2019

Кто-то теряет, а кто-то находит

Регулярный чемпионат КХЛ каждый день дарит поклонникам спорта много эмоций, а события в матчах горячо конкурируют между собой в различных рейтингах....
1750
казанский-уникс 21.10.2019

Сил хватило только на одну четверть

Казанский «УНИКС», встречаясь в Краснодаре с местным клубом «Локомотив-Кубань» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, проиграл – 77:86....
1480
рубин-спартак 21.10.2019

Могли и победить

В матче 13-го тура чемпионата России казанский «Рубин» в Москве встречался с местным «Спартаком» и сыграл вничью – 0:0....
1360
Тхэквондо 21.10.2019

Дома и стены помогли

В столице Татарстана завершился чемпионат России по тхэквондо ВТФ, и сборная республики в общекомандном зачёте стала второй....
1270
ak-bars 18.10.2019

Лёгких матчей никто и не обещал

Казанский «Ак барс», встречаясь в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду с финским «Йокеритом», сумел выиграть в овертайме (4:3) и сохранить за собой лидерство в Восточной конференции....
2760
  • Мнение

    Дмитрий АНИСИМОВ, председатель комитета ЖКХ исполкома Казани:

    АНИСИМОВ

    Одним из наиболее острых остаётся кадровый вопрос. Тенденцией последних лет является значительная сезонная текучесть дворников, их дефицит в зимний период достигает пятисот человек. Основной причиной оттока работников является низкая заработная плата.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    23 октября

    Дания Шамиловна Шаймарданова, живописец, член Союза художников России.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров