18 февраля 2020  0:46
Распечатать

Долгожданная победа

Опубликовано: 09.08.2001 0:00

«Рубин»-«Томь» — 2:1.


«Рубин»: Гаус, Шаронов, Дорофеев, Букиевский, Семенов, Дьячков, Бояринцев (Зазилев, 46), Соколов, Амиров (Середохин, 46), Любобратович (Парцинян, 88), Яковенко.


Голы: Соколов (69), Яковенко (89).


Предупреждены: Шаронов, Букиевский, Яковенко («Рубин»), Янотовский, Передня, Кавицкий, Захаров, Себелев («Томь»).


Шесть туров не знал побед казанский «Рубин». Как бы ни была готова команда физически, какие бы опытные футболисты ни выходили на поле, психологически подобный результат надломит кого угодно. Вот и в первом тайме матча с «Томью» в действиях «Рубина» ощущались скованность и отсутствие игровой идеи. Поначалу сибиряки захватили инициативу и открыли счет в матче — передачу с левого фланга удачно замкнул Себелев.


И в дальнейшем наша команда долго не могла наладить игру. Внесли перелом в нее Соколов и Яковенко. Именно они придали игре команды осмысленность и остроту. Вначале Соколов после серии рикошетов нанес мощный удар метров с 15-ти, а затем, когда предполагался ничейный исход встречи, вблизи ворот гостей был назначен штрафной удар. Давно уже болельщики не видели классного исполнения стандартных положений, и маленький шедевр им подарил Сергей Яковенко. Его отличный удар не сумел отразить голкипер гостей Суровцев. Трудная победа, которую в Казани явно заждались. Теперь казанцев ждет 12 августа тяжелая игра на выезде с борющейся за выживание калининградской «Балтикой». «Рубин» проведет ее под руководством нового главного тренера Курбана Бердыева.


В этот же день «Нефтехимик» (Нижнекамск) встречался в Тольятти с местной «Ладой». Увы, борьбы в этом матче не получилось. «Лада» имела преимущество на протяжении всего матча, проведя три мяча в ворота гостей. И лишь на исходе встречи Какунин сумел забить гол престижа, доведя свой бомбардирский счет до 15 мячей.


«Нефтехимик»: Слободько, Кирсанов (Кривонос, 70), Дьяченко, Орешников, Ефремов, Ульяницкий (Морозов, 46), Гайнуллин, Ю.Будылин, Евдокимов (Конякин,60), С. Будылин, Какунин.


Голы: Орешников (32 — в свои ворота), Мазалов (58), Шишелов (84) — у «Лады»; Какунин (90) — у «Нефтехимика». Предупреждены: Дьяченко, Гайнуллин («Нефтехимик»), Шипунин («Лада»). Удален Шипунин.


Очередную игру нижнекамцы проведут 12 августа на своем поле с тульским «Арсеналом».


«Нефтехимик» после 10 туров на 7-м месте с 29 очками, «Рубин» с 25-ю на 12-м месте в турнирной таблице.


М.ВАСИЛЬЕВ.


Выпуск: № 157-158 (24454)


Добавить комментарий

ак-барс 17.02.2020

«Татарча матч»: благословение «Дакаром»

Матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак барсом» и «Авангардом», который состоится в Казани 18 февраля в «Татнефть­-арене», войдёт отдельной страницей в историю самого популярного вида спорта в стране....
1140
ФК_Рубин 17.02.2020

Третий сбор начали с победы

Футболисты казанского «Рубина» проводят в Турции третий тренировочный сбор, в рамках которого 16 февраля сыграли контрольный матч с белорусской командой «Славия­-Мозырь» и уверенно победили – 5:0....
1140
евгения-косецкая 17.02.2020

Одна медаль на двоих

Мужская и женская сборные России, в составе которых играют два спортсмена из Татарстана, с разным успехом выступили на чемпионате Европы, проходящем в Льевене (Франция)....
1110
нефтехимик 17.02.2020

Интрига ещё острее

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» в Нижнекамске встретится с «Амуром». В случае своей победы нижнекамцы вполне могли занять восьмое место в промежуточной таблице Восточной конференции....
1140
1 14.02.2020

Шансы «Нефтехимика» растут

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ громких сенсаций не произошло, если не учитывать домашнюю победу нижнекамского «Нефтехимика» над «Металлургом» – 4:0...
4750
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров