4 июня 2020  7:34
Распечатать

Стеблин выиграл без борьбы

Опубликовано: 20.04.2001 0:00

Отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России завершилась в среду совершенно непредсказуемым финалом. Два кандидата на пост президента федерации Михаил Безруков и Борис Иванюженков в знак протеста отказались участвовать в выборах. Таким образом, у делегатов конференции не было иного выхода, как голосовать по одной кандидатуре — Александра Стеблина.


Из 99 делегатов, приехавших на конференцию (один не смог прибыть в столицу), в открытом голосовании 77 высказались «за», 14 — «против» и 2 воздержались, в том числе Иванюженков.


Накануне в прессе развернулись горячие дебаты, и шансы бывшего председателя Госкомспорта России Иванюженкова оценивались наблюдателями предпочтительнее. Но перед самой процедурой выборов на голосование был поставлен вопрос: «Какими должны быть выборы — открытыми или тайными?». Оказалось, что сторонников Стеблина, а среди делегатов было немало работников ФХР, в зале больше. После принятия решения о том, что выбирать президента придется простым поднятием рук, Безруков с Иванюженковым сняли свои кандидатуры.


Сама конференция проходила спокойно и не стала переломной в истории российского хоккея, переживающего трудные времена. Лишь президент омского «Авангарда» Анатолий Бардин набрался смелости и открыто критиковал Александра Стеблина за развал хоккея в стране.


Но гегемония Стеблина, несмотря на то, что его выбрали еще на четыре года президентом ФХР, похоже, в самое ближайшее время сойдет на нет. По словам председателя Госкомспорта Российской Федерации Павла Рожкова, при его ведомстве будет создано управление хоккея. Ранее уже было нечто подобное. Управление будет контролировать расходование финансов, выделяемых на хоккей, а также заниматься сборными страны, тренеры которых, в свою очередь, обязаны давать отчет управлению. И, как вы уже догадались, начальником управления, вероятнее всего, назначат Бориса Иванюженкова, чья позиция больше других устраивает руководство Госкомспорта и Национального олимпийского комитета.


А чем же будет заниматься Федерация хоккея России? Развивать хоккей в стране. В первую очередь детский. Получится, что Стеблин станет генералом без денег и, возможно, без армии, если вспомнить, что в старые времена управление хоккея проводило и чемпионат страны, а федерация являлась общественным органом, с мнением которого редко считались те, кто имел доступ к финансовым потокам.


Автор статьи: Соб. инф.
Выпуск: № 79 (24376)


Добавить комментарий

физкультминутка 03.06.2020

Лучшие физкультминутки

При поддержке Минспорта РТ в рамках федерального проекта «Детский спорт» в республике прошёл конкурс видеороликов «Физкультминутка»....
1890
футбол 03.06.2020

Лига составила календарь

Российская премьер-лига на официальном сайте опубликовала расписание оставшихся восьми туров, а чемпионат страны возобновится 19 июня матчем «Крылья Советов» – «Ахмат»....
1880
Футбол_Рубин 01.06.2020

Хороший знак: выплата компенсаций приостановлена

Казанский «Рубин» остановил процедуру выплат компенсаций владельцам абонементов....
8840
яруллин 01.06.2020

Альберт Яруллин остаётся

Казанский «Ак барс» на официальном сайте объявил о продлении контракта с защитником Альбертом Яруллиным, соглашение с которым продлено ещё на один сезон....
5380
Футбол 29.05.2020

Начнём с десяти процентов

28 мая Роспотребнадзор разрешил проведение игр со зрителями на трибунах, но при этом стадион может быть заполнен не более чем на 10 процентов....
1 3250
  • Мнение

    Гузель УДАЧИНА, Уполномоченный по правам ребенка в РТ:

    удачина

    В сознании и душе нашего народа вопросы детства всегда были в приоритете. Татарстан – лидер в области создания и развития достойной инфраструктуры детства, в республике реализуется множество программ и проектов, нацеленных на повышение качества жизни семей с детьми.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    4 июня

    Александр Николаевич Гречкин (1952), директор Института биохимии и биофизики КНЦ РАН, академик РАН.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров