19 апреля 2019  1:57
Распечатать

Лететь в Хабаровск никто не желает

Опубликовано: 02.03.2001 0:00

Накаляются страсти в двух других шестерках суперлиги, команды которых решают более глобальные задачи, чем шесть клубов-лидеров.


В последнем туре второй шестерки, где определяются два клуба на участие в плей-офф, принципиальный характер носил матч в Ярославле. Местный «Локомотив», которому был возвращен «главный машинист» Петр Воробьев, встречался с «Амуром». Накануне команды имели одинаковое количество очков — по 13. Победитель делал хорошую заявку на то, чтобы завоевать одну из двух путевок. Выиграли матч железнодорожники, что позволило им за два тура до промежуточного финиша возглавить турнирную таблицу.


Столько же очков набрал челябинский «Мечел». И надо же было жребию так распорядиться, чтобы 4 марта свести эти команды в очной встрече на Урале. Победитель этого матча практически станет обладателем одной из путевок. А вот «Амуру», который с 13 очками еще сохраняет шансы, предстоит игра в Новокузнецке с «Металлургом», занимающим с 11 очками четвертую позицию. Если хабаровчане выиграют, а такой вариант исключить нельзя, то они могут стать в итоге вторыми, а это значит, что лидеру первой шестерки придется в первом раунде плей-офф ехать на Дальний Восток. А это, несмотря на дешевые местные икру и морепродукты, перспектива далеко не заманчивая. Даже в том случае, если «Амур» возьмет на себя часть транспортных расходов.


Прозаичнее выглядит ситуация в нижней шестерке, где шансы ЦСКА и «Динамо-Энергии» на сохранение прописки в суперлиге ничтожно малы. Правда, все чаще возникают там и тут слухи о якобы предстоящем увеличении числа участников суперлиги. В нашей стране уже давно нельзя ничему удивляться, так что лучше набраться терпения и ждать матчей плей-офф, обещающих подарить нам зрелищный хоккей.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 43-44 (24340)


Добавить комментарий

рапиристки 18.04.2019

Победа памяти гуру

Рапиристки сборной Татарстана стали чемпионками России, а свою победу спортсменки и тренеры посвятили памяти Владимира Васильевича Житлова....
1180
волейбол 18.04.2019

«Зенит­-Казань» в полуфинале сойдётся с «Факелом»

Полуфинал плей-офф российской суперлиги с «Факелом» станет скрытым финалом турнира....
1320
лига-втб 18.04.2019

Стали известны все участники плей-офф

В среду стали известны все восемь участников плей-офф Единой лиги ВТБ....
990
зеленое-дерби 17.04.2019

Соперники в турнирах, друзья на льду

Визитными карточками Татарстана и Башкортостана являются их хоккейные дружины, а противостояние на льду в любом турнире носят название «зелёные дерби»....
1730
казанский-рубин 17.04.2019

Так и до зоны стыковых игр недалеко

Казанский «Рубин» в 23-м туре российской премьер-лиги уступил в Самаре местным «Крыльям Советов» – 0:1....
1430
  • Мнение

    Александр КАЛИНИН, руководитель бизнес-объединения «Опора России»:

    Александр-Калинин

    Мы законодательно придем к тому, что самозанятые –  это полноценные субъекты малого и среднего предпринимательства, и на них должны распространяться аналогичные для МСП льготы. Будем выступать за то, чтобы с 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых,  действующий пока в Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане, распространился на все регионы.

    Все мнения
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 апреля

    Анатолий Николаевич Егоров (1948), живописец, лауреат премии им. Б.Урманче.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров