18 июня 2019  2:11
Распечатать

Лететь в Хабаровск никто не желает

Опубликовано: 02.03.2001 0:00

Накаляются страсти в двух других шестерках суперлиги, команды которых решают более глобальные задачи, чем шесть клубов-лидеров.


В последнем туре второй шестерки, где определяются два клуба на участие в плей-офф, принципиальный характер носил матч в Ярославле. Местный «Локомотив», которому был возвращен «главный машинист» Петр Воробьев, встречался с «Амуром». Накануне команды имели одинаковое количество очков — по 13. Победитель делал хорошую заявку на то, чтобы завоевать одну из двух путевок. Выиграли матч железнодорожники, что позволило им за два тура до промежуточного финиша возглавить турнирную таблицу.


Столько же очков набрал челябинский «Мечел». И надо же было жребию так распорядиться, чтобы 4 марта свести эти команды в очной встрече на Урале. Победитель этого матча практически станет обладателем одной из путевок. А вот «Амуру», который с 13 очками еще сохраняет шансы, предстоит игра в Новокузнецке с «Металлургом», занимающим с 11 очками четвертую позицию. Если хабаровчане выиграют, а такой вариант исключить нельзя, то они могут стать в итоге вторыми, а это значит, что лидеру первой шестерки придется в первом раунде плей-офф ехать на Дальний Восток. А это, несмотря на дешевые местные икру и морепродукты, перспектива далеко не заманчивая. Даже в том случае, если «Амур» возьмет на себя часть транспортных расходов.


Прозаичнее выглядит ситуация в нижней шестерке, где шансы ЦСКА и «Динамо-Энергии» на сохранение прописки в суперлиге ничтожно малы. Правда, все чаще возникают там и тут слухи о якобы предстоящем увеличении числа участников суперлиги. В нашей стране уже давно нельзя ничему удивляться, так что лучше набраться терпения и ждать матчей плей-офф, обещающих подарить нам зрелищный хоккей.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 43-44 (24340)


Добавить комментарий

регби-стрела 17.06.2019

Разгромили соперника на его поле

Казанская «Стрела» в третьем туре чемпионата России среди команд высшей лиги с разгромным счётом 100:5 выиграла в Санкт­-Петербурге у коллектива Лесотехнической академии (ЛТА)....
1180
пилота-Ёши-Мурои 17.06.2019

Гонка завершилась, история продолжается

Победой японского пилота Ёши Мурои завершился в Казани второй этап Red Bull Air Race – 2019....
1340
казанский-рубин 14.06.2019

Началась новая эпоха

Футболисты «Рубина» в четверг вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону....
2200
хоккей-с-мячом 14.06.2019

Остались без Олимпиады

Попытка сборной России, в составе которой выступает большая группа игроков «Динамо-Казани», завоевать путёвку на Олимпийские игры 2020 года в Токио, оказалась неудачной....
1770
нефтехимик 14.06.2019

Нижнекамцы наметили планы

«Нефтехимик» определился с планом подготовки к новому сезону КХЛ. После прохождения углублённого медицинского осмотра до 21 июля команда будет работать в Нижнекамске....
2130
  • Мнение

    Борис ПЕТРОВ, руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

    ПЕТРОВ

    Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Я считаю, если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за её соблюдением будут следить, никаких проблем не существует в этом плане.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    18 июня

    Ирек Фаритович Салихов (1979), председатель совета директоров компании «Ядран-ойл», депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров