18 января 2020  1:05
Распечатать

Хорошо, что все хорошо заканчивается

Опубликовано: 09.02.2001 0:00

Выиграв в ответном матче у израильского «Хапоэля», казанские баскетболисты вышли в четвертьфинал Кубка Сапорты и в следующем раунде встретятся с победителем пары «Антверпен» (Бельгия) — «Црвена Звезда» (Югославия), который определится 13 февраля после переигровки, назначенной ФИБА.


Во вчерашнем номере нашей газеты мы сообщили, что в ходе кубковой встречи в бельгийском городе Деурне вспыхнула драка, в которой приняли участие 19 баскетболистов обеих команд, и что судьи были вынуждены остановить игру при счете 37:35 в пользу хозяев площадки. Самым разумным решением разбирательства ФИБА была бы дисквалификация двух команд. Но руководство Международной федерации баскетбола приняло нелогичное решение. Нелогичное для здравого смысла, если вспомнить, к примеру, наказание, назначенное за проступок Авлеева. Другими словами, ФИБА, генеральным секретарем которой является югослав Борислав Станкович, решила не пускать раньше времени «УНИКС» в полуфинал.


«УНИКС» (Казань, Россия) — «Хапоэль» (Галил Элион, Израиль) — 78:70 (21:18, 11:19, 17:16, 29:17). 7 февраля. Казань. Дворец спорта. 3840 зрителей.


Судьи — Белошевич (Югославия), Кудлицки (Польша).


«УНИКС»: Грачев (7), Яйло (17), Уисби (2), Е.Пашутин (14), Кубраков (8) — с.п., Микс (11), Юдин (14), Корнев (5), Самойленко (0).


«Хапоэль»: Йоцис (10), Александер (8), Саффар (11), Джонс (11), Каукенас (20) -с.п., Бреннер (2), Орланд (0), Штейн (0), Казикаро (5), Сазон (3).


Лично у меня не возникало сомнений в том, что «УНИКС» по итогам двух встреч с «Хапоэлем» выйдет в четвертьфинал. Даже при том, что главный тренер казанского клуба Станислав Еремин был осторожен в своих прогнозах, предостерегая и журналистов, и своих подопечных от шапкозакидательского настроения. Как в воду глядел наставник, предчувствуя труднейший матч.


Гости с первых секунд дали понять, что уступать без боя не собираются, поведя в счете 3:0. Появление на трибуне Президента РТ М.Шаймиева подхлестнуло подопечных Еремина, и они, особенно старался Пашутин, перехватили инициативу. Быстро выровняв положение, казанцы благополучно закончили первый период. Всем, в том числе и зрителям, пришедшим поболеть за израильскую команду, показалось, что победитель в матче известен, осталось дождаться только окончательного счета. И вот тут произошло то, чего меньше всего можно было ожидать от гостей: они стали действовать в защите еще строже, напрочь лишив «дальнобойщиков» «УНИКСа» возможности обстреливать кольцо с излюбленных позиций. По всей видимости, тренеры «Хапоэля» внимательно изучили видеозапись первой встречи и сделали правильные выводы.


На большой перерыв команды ушли при счете 37:32 в пользу «Хапоэля» — израильтяне ликвидировали дефицит очков первой встречи. Таким образом, во второй половине матча борьба двух команд началась с нуля. И казанцы ее провели лучше, буквально «дожав» соперника классом.


11 февраля во Дворце спорта поклонников баскетбола ждет еще один праздник — «УНИКС» будет принимать в рамках чемпионата суперлиги ЦСКА. Матч будут судить опытные арбитры Горшков и Охрименко, а начнется он в 17 часов.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 27 (24324)


Добавить комментарий

зенит-казань 17.01.2020

Вы пример для молодых спортсменов

Сегодня в Казанском Кремле Президент Рустам Минниханов встретился с коллективами волейбольных команд «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань»....
1030
камазмастер 17.01.2020

Фарид Мухаметшин поздравил команду «КАМАЗ-мастер»

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в международном ралли-марафоне «Дакар-2020»....
1140
дакар 17.01.2020

Запланированная победа

Победой команды «КАМАЗ-мастер» завершился ралли-марафон «Дакар», участникам которого предстояло преодолеть дистанцию двенадцатого этапа....
1080
квартальнов 17.01.2020

Из Китая – на «Матч звёзд»

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ татарстанские клубы потерпели поражения....
950
динамо-казань 16.01.2020

Не дали «Строителю»… перестроиться

«Динамо-Казань», выиграв в очередном туре регулярного чемпионата суперлиги в Сыктывкаре у местного «Строителя» (5:2), после 16 поединков набрало 28 очков и занимает пятое место в турнирной таблице....
2190

Мнение

Фарид МУХАМЕТШИН, Председатель Государственного Совета РТ, в интервью телеканалу ТНВ:

мухаметшин

Расширение полномочий обеих палат российского парламента будет способствовать демократизации в отношениях между законодательной и исполнительной властью в стране. Что касается социальных инициатив Президента страны в его послании, Государственный Совет республики готов подключиться к их реализации на региональном уровне.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    18 января

    Алиса Михайловна Галлямова, международный гроссмейстер, многократная чемпионка мира по шахматам среди девушек, трёхкратная чемпионка России.

    Ольга Николаевна Ильинская, действительный член Академии наук Татарстана, академик-секретарь отделения медицинских и биологических наук АН РТ.

    Ильдус Габдрахманович Тарханов (1950), заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане, в прошлом – министр культуры Татарстана.

    Аяз Адипович Шафигуллин (1972), руководитель исполкома Ютазинского муниципального района.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров