23 августа 2019  16:49
Распечатать

Хорошо, что все хорошо заканчивается

Опубликовано: 09.02.2001 0:00

Выиграв в ответном матче у израильского «Хапоэля», казанские баскетболисты вышли в четвертьфинал Кубка Сапорты и в следующем раунде встретятся с победителем пары «Антверпен» (Бельгия) — «Црвена Звезда» (Югославия), который определится 13 февраля после переигровки, назначенной ФИБА.


Во вчерашнем номере нашей газеты мы сообщили, что в ходе кубковой встречи в бельгийском городе Деурне вспыхнула драка, в которой приняли участие 19 баскетболистов обеих команд, и что судьи были вынуждены остановить игру при счете 37:35 в пользу хозяев площадки. Самым разумным решением разбирательства ФИБА была бы дисквалификация двух команд. Но руководство Международной федерации баскетбола приняло нелогичное решение. Нелогичное для здравого смысла, если вспомнить, к примеру, наказание, назначенное за проступок Авлеева. Другими словами, ФИБА, генеральным секретарем которой является югослав Борислав Станкович, решила не пускать раньше времени «УНИКС» в полуфинал.


«УНИКС» (Казань, Россия) — «Хапоэль» (Галил Элион, Израиль) — 78:70 (21:18, 11:19, 17:16, 29:17). 7 февраля. Казань. Дворец спорта. 3840 зрителей.


Судьи — Белошевич (Югославия), Кудлицки (Польша).


«УНИКС»: Грачев (7), Яйло (17), Уисби (2), Е.Пашутин (14), Кубраков (8) — с.п., Микс (11), Юдин (14), Корнев (5), Самойленко (0).


«Хапоэль»: Йоцис (10), Александер (8), Саффар (11), Джонс (11), Каукенас (20) -с.п., Бреннер (2), Орланд (0), Штейн (0), Казикаро (5), Сазон (3).


Лично у меня не возникало сомнений в том, что «УНИКС» по итогам двух встреч с «Хапоэлем» выйдет в четвертьфинал. Даже при том, что главный тренер казанского клуба Станислав Еремин был осторожен в своих прогнозах, предостерегая и журналистов, и своих подопечных от шапкозакидательского настроения. Как в воду глядел наставник, предчувствуя труднейший матч.


Гости с первых секунд дали понять, что уступать без боя не собираются, поведя в счете 3:0. Появление на трибуне Президента РТ М.Шаймиева подхлестнуло подопечных Еремина, и они, особенно старался Пашутин, перехватили инициативу. Быстро выровняв положение, казанцы благополучно закончили первый период. Всем, в том числе и зрителям, пришедшим поболеть за израильскую команду, показалось, что победитель в матче известен, осталось дождаться только окончательного счета. И вот тут произошло то, чего меньше всего можно было ожидать от гостей: они стали действовать в защите еще строже, напрочь лишив «дальнобойщиков» «УНИКСа» возможности обстреливать кольцо с излюбленных позиций. По всей видимости, тренеры «Хапоэля» внимательно изучили видеозапись первой встречи и сделали правильные выводы.


На большой перерыв команды ушли при счете 37:32 в пользу «Хапоэля» — израильтяне ликвидировали дефицит очков первой встречи. Таким образом, во второй половине матча борьба двух команд началась с нуля. И казанцы ее провели лучше, буквально «дожав» соперника классом.


11 февраля во Дворце спорта поклонников баскетбола ждет еще один праздник — «УНИКС» будет принимать в рамках чемпионата суперлиги ЦСКА. Матч будут судить опытные арбитры Горшков и Охрименко, а начнется он в 17 часов.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 27 (24324)


Добавить комментарий

Хоккей_ak-bars 22.08.2019

Пока без поражений

Казанский «Ак барс» во втором туре Кубка Латвийской железной дороги оказался сильнее екатеринбургского «Автомобилиста» – 5:2. Рижское «Динамо» в этом же туре выиграло у ярославского «Локомотива» – 3:1. С этими командами казанскому клубу предстоит сыграть....
1290
Футбол 22.08.2019

Манекен дороже футболиста

История о том, что 25-летний Алексей Сутормин перешёл в «Рубин» из «Оренбурга», а всего через несколько дней «Зенит» договорился о переходе хавбека в клуб на берегах Невы, и что в обоих случаях клуб-продавец получил от покупателя всего 50 тысяч рублей, а не сумму, соответствующую рыночной стоимости игрока, продолжает будоражить Интернет....
1140
Хоккей_ak-bars 21.08.2019

Путь к трофею начали с победы

Казанский «Ак барс» с победы начал предсезонный Кубок Латвийской железной дороги, обыграв в стартовом матче минское «Динамо» – 3:0. Во втором матче первого дня турнира рижское «Динамо» с таким же счётом переиграло екатеринбургский «Автомобилист»....
1880
Евгения-Косецкая 21.08.2019

Выбыла после второго круга

Евгения Косецкая из Казани удачно преодолела первый круг чемпионата мира по бадминтону, проходящего в швейцарском Базеле, но во втором круге уступила японке Нодзоми Окухаре и выбыла из турнира....
1820
допинг 21.08.2019

Быстрее, выше, сильнее! Какой ценой?

Сегодня многие олимпийскому девизу «Выше, быстрее, сильнее!» следуют совсем не спортивными методами. Да, речь о так называемом допинге....
2060
  • Мнение

    Оливер МУКЕНДИ, руководитель Союза африканских студентов РТ:

    МУКЕНДИ

    Я родился и вырос в Конго, и моей заветной мечтой было стать лётчиком. Путь к её достижению был один – приехать учиться в Россию. Попасть в Казань – это стало большим счастьем для меня. Это как отдельный мир. Я объездил всю Россию, но Татарстан остаётся для меня лучшим местом, где нет проблем в плане взаимопонимания и уважения.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    23 августа

    Рафкат Абдулхаевич Кантюков (1953), депутат Госсовета РТ, советник гендиректора ООО «Газпром трансгаз Казань».

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров