23 февраля 2020  20:15
Распечатать

Главный тренер «Ракеты» написал заявление

Опубликовано: 01.02.2001 0:00

Не за горами в чемпионате страны матчи плей-офф, а казанская команда может остаться без главного тренера — Сергей Лихачев написал заявление о своем уходе. Главная причина, как поторопились сообщить некоторые средства массовой информации, — невыполнение личного контракта. На наш взгляд, причины кроются в другом. Но не будем заглядывать в кулуары хоккейного клуба «Ракета», который, похоже, накануне важных матчей ожидают серьезные потрясения.


По имеющейся неофициальной информации, ряд игроков «Ракеты», несмотря на имеющиеся контракты, по истечении сезона также намерены покинуть команду. И дело тут не в отставке тренера, а во взаимоотношениях с руководством клуба.


Наш корреспондент позвонил руководителю департамента спорта администрации Казани Ильгизару Зарипову и попросил прокомментировать ситуацию. По его словам, главный тренер принял решение написать заявление об уходе под влиянием семейных обстоятельств. Что касается выполнения контракта, то, возможно, по некоторым пунктам и было частичное невыполнение. Но, если обратиться к опыту прошлого сезона, все вопросы по контрактам игроков и тренеров были закрыты полностью, хотя команда и не решила поставленной перед ней задачи.


Директор клуба Ильдус Хуснуллин подтвердил информацию о том, что у него есть заявление главного тренера. У него состоялся разговор с Лихачевым о перспективах команды на следующий сезон, в ходе которого наставник «ракетчиков» и заявил, что не намерен продолжать работу в клубе, после чего и написал заявление. В дальнейшей беседе было принято решение, что тренер доработает с командой до конца чемпионата.


Но, как бы ни было, главный тренер «Ракеты» Сергей Лихачев заявил в разговоре с нашим корреспондентом, что доработать с командой до конца сезона считает своим долгом и постарается добиться с хоккеистами выполнения поставленной перед коллективом задачи — завоевать медали чемпионата России.


Пока же ситуация в турнирной таблице западной группы складывается таким образом, что «Ракета» может на промежуточном этапе занять третье место. Хотя, возможно, в перспективе борьбы в плей-офф оно выгоднее, чем второе, которое на второй стадии столкнет «Ракету» с «командой президента Федерации хоккея с мячом России Альберта Поморцева» — кемеровским «Кузбассом».


Впереди у «Ракеты» матчи 1 и 4 февраля в Северодвинске и Архангельске.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 20-21 (24317)


Добавить комментарий

минниханов-спорт 21.02.2020

Спорт как приоритет развития республики

Спорт является одним из приоритетов социально-экономического развития Татарстана. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе....
3580
Волейбол 21.02.2020

Без усилий побед не бывает

Волейболистки «Динамо-Казани» выиграли в центре волейбола «Санкт-Петербург» в первом четвертьфинальном матче Кубка ЕКВ у итальянской команды Unet e-work – 3:0....
3650
ak-bars 21.02.2020

Кому такая игра нужна?

Во втором за шесть дней матче между «Ак барсом» и «Спартаком» сильнее оказались москвичи – 6:3....
3560
zenit-kazan 20.02.2020

Акцент – на российский чемпионат

«Зенит-Казань», выиграв заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов у турецкого «Халкбанка» – 3:1, занял в своей группе третье место и впервые за тринадцать лет участия в этом турнире остался за пределами восьмёрки участников плей-офф....
2310
хоккей-с-мячом 20.02.2020

От «Старта» к «Родине»

«Динамо-Казань» проведёт заключительный домашний матч регулярного чемпионата России с кировской «Родиной», а перед этим татарстанские хоккеисты встречались в Нижнем Новгороде с соперниками из местного «Старта»....
1920
  • Мнение

    Радик ГАФУРОВ, ответственный секретарь оргкомитета Всероссийского мужского фестиваля «Камский клинок»:

    радик-гафуров

    «Камский клинок», который пройдёт с 22 по 24 февраля, станет традиционным для Нижнекамска, ежегодным. Он выявит то, что сейчас интересно современному мужчине. Основная задача – показать, что Россия сильно опирается на регионы. На фестивале будет работать уникальная выставка оружия от Великой Отечественной войны до современности.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 февраля

    Тимур Дмитриевич Нагуманов (1983), глава Альметьтевского муниципального района.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров