19 января 2020  22:22
Распечатать

«УНИКС», не играя, перебрался на второе место

Опубликовано: 27.01.2001 0:00

Пока казанский «УНИКС» готовился к очередным матчам в рамках Кубка Сапорты, а вчера принял старт в международном турнире памяти Александра Белова в Санкт-Петербурге, в чемпионате суперлиги было сыграно несколько матчей. Если наша команда еще три дня назад была третьей в турнирной таблице, то сегодня, не играя, перебралась на второе.


Виновниками этого стали баскетболисты ЦСКА и «Химок». Армейцы не смогли выиграть в гостях у подмосковной команды, хотя команда из Химок выступала не самым сильнейшим составом. Проигрыш ЦСКА нельзя назвать случайностью — перед этим москвичи уступили в Минеральных Водах.


Конечно, нынешняя турнирная таблица не совсем объективна — команды сыграли разное количество матчей. Так, к примеру, минераловодский «Локомотив» провел уже 15 игр, в то время как идущие на третьем и четвертом местах ЦСКА и «Урал-Грейт» — по 11. «УНИКС» сыграл 12 матчей и пока не встречался с ЦСКА. За исключением двух встреч с армейцами, обещающими стать украшением первого этапа чемпионата суперлиги, казанцам предстоит сыграть в гостях со «Спартаком», «Автодором» и «Самарой», а дома проверить на прочность «Химки».


Хотя Леонид Яйло и стал самым результативным в отборочном матче чемпионата Европы с командой Словении, сборная Украины проиграла — 73:96. Но эта игра мало влияла на распределение мест в турнирной таблице группы «D». 27 января украинцы будут принимать дома сборную Македонию, и только победа позволит им завоевать путевку в финальную часть чемпионата.


На турнире в Санкт-Петербурге проверят себя в «боевой» обстановке не только баскетболисты, но и тренеры. Так, Станислав Еремин планирует выйти на площадку в составе сборной Москвы вместе с Геннадием Вольновым, Алжаном Жармухамедовым, Иваном Едешко, Сергеем Тараконовым и другими игроками, в свое время выступавшими в сборной СССР. Матч ветеранов Москвы и Санкт-Петербурга будет посвящен 57-й годовщине снятия блокады Ленинграда.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 18 (24315)


Добавить комментарий

зенит-казань 17.01.2020

Вы пример для молодых спортсменов

Сегодня в Казанском Кремле Президент Рустам Минниханов встретился с коллективами волейбольных команд «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань»....
2720
камазмастер 17.01.2020

Фарид Мухаметшин поздравил команду «КАМАЗ-мастер»

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в международном ралли-марафоне «Дакар-2020»....
3120
дакар 17.01.2020

Запланированная победа

Победой команды «КАМАЗ-мастер» завершился ралли-марафон «Дакар», участникам которого предстояло преодолеть дистанцию двенадцатого этапа....
2520
квартальнов 17.01.2020

Из Китая – на «Матч звёзд»

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ татарстанские клубы потерпели поражения....
2220
динамо-казань 16.01.2020

Не дали «Строителю»… перестроиться

«Динамо-Казань», выиграв в очередном туре регулярного чемпионата суперлиги в Сыктывкаре у местного «Строителя» (5:2), после 16 поединков набрало 28 очков и занимает пятое место в турнирной таблице....
2500

Мнение

Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

СУЛТАНОВ1

Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда начать вносить точечные поправки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    20 января

    Минтимер Шарипович Шаймиев (1937), первый Президент Татарстана, Государственный Советник РТ.

    Ганзя Галимовна Ахмадеева, Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель Татарстана (Нижнекамск).

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров