2 апреля 2020  19:07
Распечатать

Удержится ли «Нефтехимик» в первой шестерке?

Опубликовано: 21.11.2000 0:00

В очередном туре чемпионата страны вновь преимущество было на стороне гостей, выигравших четыре матча и в четырех сумевших добиться ничейного счета. Порадовали татарстанские клубы, выигравшие свои матчи. Особенно следует отметить нижнекамцев, взявших верх в Омске над «Авангардом», хоккеистам которого, похоже, не хватило сил после труднейшего для них матча с «Ак барсом».


«Динамо-Энергия» (Екатеринбург) — «Ак барс» (Казань) — 3:6 (0:1, 1:1, 2:4). 17 ноября. Екатеринбург. ДС профсоюзов. 4 100 зрителей.


Судья — Сидоров (Челябинск).


Штраф: 24-28.


Вратари: Малков — Ячанов.


Шайбы забросили: Симаков (Краев, 39, бол.), Пермяков (Краев, Симаков, 41, бол.), Заделенов (Кутявин, Шульга, 49) — у «Динамо-Энергии»; Квартальнов (Прошкин, Гунько, 5, бол.), Золотов (Квартальнов, 32), Быков (Дацюк, Квартальнов, 52), Квартальнов (Дацюк, Ждан, 53), Гизатуллин (Степанов, Гунько, 56), Уппер (Чупин, 56) — у «Ак барса».


Матч в Екатеринбурге был для «Ак барса», казалось, проходным. Но не будем забывать, что еще полтора года назад нынешний главный тренер «барсов» Владимир Крикунов возглавлял «Динамо-Энергию». А ему-то как раз и хотелось, больше других, показать плоды своей работы в новом клубе.


Пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений, что казанская команда по итогам первого этапа будет в первой шестерке. Этим, наверное, и объясняется тот факт, что при счете 2:0 «барсы» не только позволили сопернику себя догнать, но и выйти вперед. Если это была репетиция экстремальной ситуации, то она удалась: забросив в течение четырех минут четыре шайбы, гости выиграли. Если же элементарная расхлябанность игроков, то тренерам «Ак барса» есть о чем подумать.


«Ак барс» после 20 матчей набрал 41 очко. Выше только магнитогорский «Металлург» и «Лада», сыгравшие на матч больше. В очередном туре «Ак барс», думается, без проблем разберется с СКА, а затем в Казань пожалует «Северсталь», спор с которой для нашей команды становится в последние годы, особенно с переездом в Череповец главного тренера Сергея Михалева, принципиальным.


«Авангард» (Омск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). 17 ноября. Омск. СКК «Иртыш». 5 200 зрителей.


Судья — Семенов (Москва).


Штраф: 22-14.


Вратари: Вьюхин — Мухометов.


Шайбы забросили: Журик (Короблин, 60) — у «Авангарда»; Вахрушев (Стулов, Касьянов, 10, бол.), Касьянов (Безруков, 21) — у «Нефтехимика».


Победа нижнекамцев в Омске многими специалистами была расценена как сенсация — «Авангард» до этого дома никому не проигрывал. Но если знать атмосферу, царящую в «Нефтехимике», боевой настрой хоккеистов в каждом матче, то выигрыш в Омске будет уже не случайностью.


Подопечные Голубовича не стали опрометчиво штурмовать ворота «Авангарда», а выбрали вполне допустимый в гостях вариант игры от обороны. Что из этого получилось, можно судить по техническому отчету о матче. Победа позволила нижнекамской команде набрать 35 очков после 20 матчей и переместиться на шестое место. Столько же очков у «Мечела», но челябинцы сыграли на матч больше. Впереди «Нефтехимика» «Авангард» и «Северсталь», на счету которых соответственно 39 и 40 очков, но и эти два клуба сыграли по 21 матчу.


Результаты остальных матчей, сыгранных 17 ноября: «Северсталь» — «Амур» — 2:2, СКА — ЦСКА — 0:2, «Металлург» (Нк) — «Металлург» (Мг) — 2:2, «Витязь» — «Мечел» — 1:2, «Динамо» — «Салават Юлаев» — 4:4, «Молот-Прикамье» — «Лада» — 2:2.


Нижнекамцам трудно будет закрепиться в первой шестерке, но задача эта вполне выполнимая. Если «Нефтехимик» в очередных домашних матчах переиграет «Северсталь» и СКА, то сделает хорошую заявку на попадание в плей-офф уже после первого этапа.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 253 (24290)


Добавить комментарий

Камилла-Гафурзянова 02.04.2020

Live-тренировки начинает Камилла Гафурзянова

Мастер-классом заслуженного мастера спорта России, серебряного призёра летних Олимпийских игр в Лондоне по фехтованию Камиллы Гафурзяновой стартует серия занятий в прямом эфире....
530
слуцкий 02.04.2020

Карантин продолжается…

Тренерский штаб казанского «Рубина» принял решение прекратить индивидуальные тренировки игроков на клубной базе и отпустить их до 30 апреля на режим самоизоляции....
690
дмитрий-квартальнов 01.04.2020

Дмитрий Квартальнов остаётся в «Ак барсе»

Хотя казанский клуб официально пока не объявил о том, что продлевает контракт с главным тренером Дмитрием Квартальновым, факт продолжения сотрудничества очевиден....
2060
онлайн-тренировка 01.04.2020

На карантине с пользой для себя

Ведущие спортсмены казанской спортшколы «Ак Буре» стали участниками первой международной онлайн-тренировки по карате WKF, которую провёл тренер международного уровня Максим Иванчиков из Латвии....
2340
31.03.2020

Адам Рейдеборн в тройке лидеров рейтинга лучших сэйвов сезона КХЛ

Голкипер казанского «Ак барса» Адам Рейдеборн со своим сэйвом вошёл в тройку лучших спасений сезона Континентальной хоккейной лиги 2019-2020 годов....
3740
  • Мнение

    Марат САФИУЛЛИН, директор Центра перспективных экономических исследований при АН РТ:

    марат-сафиуллин

    Возможно, мы переживаем кризис такого же масштаба, как и развал Советского Союза. Это действительно очень серьёзно. Я бы всем посоветовал перейти в режим экономии. Сейчас такой период, когда нам нужно затянуть пояса. А на досуге заняться саморазвитием.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    2 апреля

    Ренат Сулейманович Акчурин (1946), хирург, академик РАМН, почётный член АН РТ. В 1996 году выполнил операцию аортокоронарного шунтирования Президенту России Борису Ельцину.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров