1 апреля 2020  21:55
Распечатать

Арский мед, бавлинская мука…

Опубликовано: 28.10.2004 0:00

information_items_1347368280

26 октября в Казани,  в ОАО «Казанская ярмарка» состоялось открытие традиционной ярмарки-выставки «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья». В павильонах и на выставочных площадках свои экспозиции развернули промышленные, сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства Татарстана и многих регионов России.


На обозрение потенциальных покупателей выставлены новые образцы сельскохозяйственной техники, оборудования, ветеринарных препаратов, изделия промыслов, средства химизации. Фермеры привезли продукцию своих хозяйств: муку и крупу, картофель и овощи, мед и мясные изделия, и даже… породистых скакунов.


— Верите или нет, а до обеда распродал целую машину картошки — три тонны, а ведь она у меня — дороже, чем на рынке, — поделился впечатлениями глава фермерского хозяйства «Земляки» Нижнекамского района Владимир Аппаков. — Появились свои клиенты, которые ждали, когда я привезу свою картошку. Значит, она нравится потребителям…


Нижнекамская картошка, бавлинская мука, арский мед — это уже марка, свидетельствующая о высоком качестве продукции, созданная благодаря фермерам Владимиру Аппакову, Вахиту Исламгалиеву, Мударису Миннулину. Эту продукцию потребители знают, охотно покупают. К такому успеху стремятся и другие участники ежегодных казанских ярмарок.


В рамках ярмарки-выставки состоялась пресс-конференция руководителей Минсельхозпрода РТ, фермерского движения России и Татарстана, Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ.


Прошла научно-практическая конференция на тему «Стратегия развития малого агробизнеса на селе», в ходе которой были рассмотрены и обсуждены многие вопросы дальнейшего развития фермерских хозяйств и крестьянских подворий.
Завтра — закрытие выставки.


Автор статьи: БЕЛОСКОВ Владимир
Выпуск: № 218-219 (25294)


Добавить комментарий

село 01.04.2020

Сельская жизнь

Верните движение автобусов на маршруте Альметьевск – Сарманово, просят жители района....
1430
полевые-работы 30.03.2020

Весенние полевые работы
в самом разгаре

Все муниципальные районы в республике приступили к весенним полевым работам....
3130
весенний-сев 27.03.2020

Если весной не вспотеть, так и зимой не согреешься

Завершить подготовку к весеннему севу до конца недели – такую задачу глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Зяббаров поставил перед аграриями республики....
5920
Рамаевская 25.03.2020

Сельхозкооперация как основа развития села

Именно кооперативы, их эффективная работа будут решать дальнейшую судьбу и семейных ферм, и ЛПХ, и других малых форм хозяйствования....
6080
габдрахманов2 25.03.2020

Парень из деревни Туембаш

Ильдус Габдрахманов – один из «старожилов» среди заместителей министра в Минсельхозпроде Татарстана. Большой авторитет в агропроме республики....
1 1320
  • Мнение

    Марат САФИУЛЛИН, директор Центра перспективных экономических исследований при АН РТ:

    марат-сафиуллин

    Возможно, мы переживаем кризис такого же масштаба, как и развал Советского Союза. Это действительно очень серьёзно. Я бы всем посоветовал перейти в режим экономии. Сейчас такой период, когда нам нужно затянуть пояса. А на досуге заняться саморазвитием.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    2 апреля

    Ренат Сулейманович Акчурин (1946), хирург, академик РАМН, почётный член АН РТ. В 1996 году выполнил операцию аортокоронарного шунтирования Президенту России Борису Ельцину.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров