1 декабря 2020  6:46
Распечатать

Догоняем вчерашний день, но перемены обнадеживают

Опубликовано: 30.07.2004 0:00

Прирост мясных ресурсов в республике и в прошлом году, и в текущем происходит прежде всего благодаря развитию птицеводства. Однако потенциал птицеводческих предприятий используется далеко не полностью. Об этом говорил вчера заместитель Премьер-министра — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском семинаре-совещании птицеводов в ОАО «Птицефабрика «Казанская».


Из выступлений вице-премьера явствовало, что птицеводы догоняют нынче вчерашний день, ибо по уровню производства и реализации яиц, птичьего мяса они пока не могут достичь показателей начала 90-х годов. Вместе с тем обнадеживают положительные тенденции в отрасли. Начало им положили перемены, произошедшие на бывшей Пестречинской птицефабрике после прихода туда инвестора в лице «Ак барс»-банка. Внедрение современных технологий в кормоприготовлении, кормлении птицы, ее переработке и продаже позволило значительно улучшить экономические показатели. Этот опыт в настоящее время перенимается птицефабрикой «Казанская», которая недавно вошла в состав холдинга, созданного «Ак барс»-банком.


Участники семинара-совещания побывали в реконструированном кормоцехе с компьютерным контролем технологических процессов, в обновленных с учетом передовой практики птичнике, убойном цехе предприятия и воочию убедились, что на птицефабрике идет техническое перевооружение, сулящее и рост производства, и улучшение качества продукции.


Как отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «Татарское» по птицеводству Марс Алеев, итоги первого полугодия показывают: в этом году птицеводы республики произведут 41-42 тысячи тонн птичьего мяса и примерно 720 миллионов штук яиц. Это больше, чем в прошлом году. Однако состояние рынка и введенные Правительством РФ ограничения на ввоз импортной продукции дают коллективам птицефабрик шанс на более мощное ускорение.


Автор статьи: БЕЛОСКОВ Владимир
Выпуск: № 153 (25229)


Добавить комментарий

сельхоз 01.12.2020

Результат сотрудничества – надёжная сельхозтехника

Сельхозтехника белорусского производства пользуется в Татарстане повышенным спросом....
1720
2_мышь_vesti.ua_ 27.11.2020

Невидимый фронт борьбы за урожай

Завершения уборки урожая с нетерпением ждут «братья наши меньшие» – грызуны. С наступлением холодов начинается их массовая миграция в зерно­хранилища....
8580
27.11.2020

Проект «Люди труда»

Проект «Люди труда» стал финалистом международного конкурса «Жемчужины знаний» в номинации «Политика, предпринимательство и экономика»...
5550
село 26.11.2020

Хозяйство «Ембулатово»

Входит в число базовых животноводческих ферм по внедрению цифровых программ...
3050
холдинг агросила 26.11.2020

В холдинге «Агросила»

На финансирование уборки направлено 1,6 млрд рублей, собрано 533 тыс. тонн зерновых и более 1,4 млн тонн технических культур....
3050
  • Мнение

    У Инцинь, генеральный консул КНР в Казани:

    ИНЦИНЬ5

    Татарстан является пионером в развитии российско-китайского сотрудничества, в частности в рамках формата «Волга – Янцзы».

    Китайские компании, такие как Haier и Didi, успешно инвестируют в республику. Перспективы межрегионального сотрудничества между нашими странами так же широки, как реки Янцзы и Волга.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    28 ноября

    Сайманов Рустем Фидаевич (1962), генеральный директор футбольного клуба "Рубин"

    Тугушев Алмаз Абзалович (1987), руководитель исполкома Апастовского района РТ

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров