30 сентября 2020  6:31
Распечатать

Вспомним дорогу с поля на элеватор

Опубликовано: 27.07.2004 0:00

Цветами, подарками для водителей встретил коллектив Чистопольского элеватора первую колонну автомашин с зерном нового урожая из чистопольских, алексеевских, новошешминских хозяйств.


Уже первые намолоты подтверждают, что добрые хлеба уродились на закамской ниве — по 35-40 центнеров озимой пшеницы, ржи, ячменя с гектара. Но дождливая погода крайне осложнила жатву.


По-хозяйски подготовился коллектив элеватора к приему зерна. В считанные минуты забирают зерно на пробы в лабораторию. По всем параметрам на современном оборудовании определяют уровень влажности, засоренности, содержания в нем клейковины. Без промедления проходят взвешивание и отгрузка машин с зерном.


Сегодня цены на хлеб определяет рынок, и у зернопроизводителей уже есть выбор, кому его продавать. Нынче значительную его часть алексеевцы, например, реализуют в Набережных Челнах и Казани. Есть свой хлебоприемный пункт в Базарных Матаках, строится в Новошешминске. Так что у чистопольских заготовителей появились серьезные конкуренты, и это накладывает на них особую ответственность.


В торжественном митинге приняли участие главы администраций Чистопольского, Алексеевского, Новошешминского районов Вячеслав Козлов, Владимир Козонков и Александр Губкин.


Автор статьи: АБРАМОВ Геннадий
Выпуск: № 150 (25226)


Добавить комментарий

родник-в-салманах1 29.09.2020

Вдоль да по речке, вдоль да по Салманке…

Если говорить о сёлах, в названиях которых присутствует слово «Салманы», их в Алькеевском районе целых шесть....
2320
село 28.09.2020

Где на деревне жить хорошо?

Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А.Никонова составил рейтинг регионов России по качеству жизни сельского населения....
2920
агрополия 25.09.2020

К агронавыкам через облачные технологии

В Татарстане на базе Республиканского информационно-вычислительного центра (РИВЦ) заработала онлайн-школа «Агрополия» для специалистов крупных сельскохозяйственных предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств....
6480
апк 25.09.2020

АПК придадут ускорение

Малый бизнес на селе становится надёжной опорой АПК, и государство рассматривает его поддержку как важнейшую экономическую и социальную задачу....
6680
призовые-места-Татарстана-на-VIII-Национальном-чемпионате-WorldSkills-Russia 24.09.2020

Победа в воздухе не вьётся, а руками достаётся

Призовые места Татарстану на VIII Национальном чемпионате WorldSkills Russia принесли в числе прочих также компетенции, курируемые Минсельхозпродом....
5740
  • Мнение

    Дарья САННИКОВА, директор комитета по развитию туризма исполкома Казани:

    санникова

    Пандемия изменила облик туристической отрасли. Туризм стал более индивидуальным. Гости предпочитают приезжать с семьёй или небольшими компаниями. Наблюдается рост популярности лесных походов и других экологических видов отдыха. Увеличился спрос на аренду квартир, где можно самостоятельно готовить, при этом уменьшить затраты на кафе и рестораны.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    30 сентября

    Аида Эмилевна Гарифуллина, оперная певица (сопрано), заслуженная артистка России и Татарстана, солистка Венской оперы. Родилась и выросла в Казани.

    Алия Фаргатовна Мустафина, гимнастка, олимпийская чемпионка 2012 года в упражнении на брусьях, трехкратная чемпионка Универсиады–2013.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров