24 сентября 2020  18:23
Распечатать

Внуки — наша надежда

Опубликовано: 09.08.2001 0:00

В фермерском хозяйстве «Сафия-1», что в Арском районе, вовсю кустится картофель. Здесь его более 100 гектаров, причем значительная часть площади засажена элитными семенами перспективных сортов. А еще тут выращиваются зерновые культуры, многолетние травы, организовано производство злаковых хлопьев быстрого приготовления, имеется пасека. В общем, забот у главы фермерского хозяйства Мудариса Миннуллина много.


Трудно пришлось бы хозяину, если бы не поддержка родных и близких. Здесь почти безвылазно живет тесть Мудариса — Ильдус Фатыхович Мавлютов. В свое время он преподавал в КИСИ, затем занялся предпринимательством, проектировал газопроводы для сельской местности. А когда вышел на заслуженный отдых, перебрался на фермерскую усадьбу. И не только отдыхать и дышать свежим воздухом, но и помогать по мере сил зятю.


Особенно по душе Ильдусу Фатыховичу то, что возле него почти постоянно крутятся внуки. Гали, например, уже сейчас, в двенадцать неполных лет, хороший помощник. Шустрой и трудолюбивой растет и Сафия, в честь которой названо фермерское хозяйство. Ильдус Фатыхович уверен, что новое поколение — нынешние внуки и внучки — вырастет более развитым и инициативным, непременно добьется успеха на родной земле.


Выпуск: № 157-158 (24454)


Добавить комментарий

производство-сахарной-свеклы 23.09.2020

Сладкая жизнь обеспечена

В конце августа в республике стартовала уборка сахарной свёклы. На сегодняшний день копка сладких корнеплодов идёт во всех одиннадцати свеклосеющих районах республики....
2590
урожай-зерновых 18.09.2020

Хорошая погода плюс усердие

На традиционном брифинге в Доме Правительства заместитель Премьер-­министра – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров рассказал о ходе уборочной кампании – 2020....
5790
в-селе-Алан-открылся-кормовой-центр 17.09.2020

Лишний грош всегда хорош

В Тюлячинском районе в селе Алан открылся кормовой центр производительностью 50 кубометров монокорма в час и заложен первый камень в фундамент будущего молочного комплекса на тысячу голов КРС....
1 4190
Ташёвские-склоны1 15.09.2020

Село с «каменным» именем

«Таш» – значит «камень». Так звучит это слово не только в татарском, но и во многих языках тюркских народов....
8891
завод-по-переработке-семян-многолетних-трав 14.09.2020

Вступил в строй новый семенной завод

В Лениногорском районе построен завод по переработке семян многолетних трав....
7210
  • Мнение

    Русина СЕМЕНЕНКО, блогер из Татарстана, победила во всероссийском конкурсе «Культура слова»:

    СЕМЕНЕНКО

    В своей заявке в номинации «Лучший пост» я связала нацпроект «Культура» с моим блогом, в котором регулярно рассказываю о наших культурных событиях и интересных местах. Я по-своему несу культуру в массы, а значит, являюсь частью масштабного проекта. Спасибо жюри – мою идею оценили.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    24 сентября

    Айрат Эдуардович Гатауллин (1982), полномочный представитель Татарстана в Турецкой Республике.

    Марат Рашитович Сафиуллин (1970), действительный член АН РТ, директор Центра перспективных экономических исследований при АН Татарстана, проректор Казанского федерального университета.

    Мария Андреевна Чупаева, заведующая отделом координации деятельности официального портала Татарстана Аппарата Президента РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров