Имени напавшего на журналиста не называют

print

В МВД Татарстана заявили, что установили личность человека, напавшего на казанского журналиста, когда тот снимал последствия серьезного ДТП.

В МВД подчеркнули, что к правоохранительным органам (как утверждал потерпевший) этот человек отношения не имеет. Проводится проверка.

Авария с участием внедорожника «Лексус» произошла 19 июня примерно в 16 часов на федеральной трассе М7 Москва – Уфа вблизи поселка Чебакса. По данным Госавтоинспекции Татарстана, «Лексус» на большой скорости врезался в опору моста и загорелся. За рулем в этот момент находился директор крупной казанской фирмы 28-летний Айрат Файзрахманов, от полученных травм он скончался на месте.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, инспекторы ДПС, следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции «Высокогорский», корреспонденты СМИ. Сгоревший автомобиль после столкновения перекрыл проезжую часть, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. Сотрудникам полиции пришлось оперативно организовать реверсивное движение на соседней полосе, чтобы ликвидировать затор, не допустить повторного столкновения, оформить дорожно-транспортное происшествие и устранить его последствия.

«В тот же день, – говорится в сообщении МВД по РТ, – в 23 часа в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение о том, что на месте случившегося ДТП неизвестный гражданин нанес побои Ишмуратову Н.В., когда тот производил фотосъемку последствий аварии. На следующее утро он был приглашен в ОВД для подачи заявления».

Пострадавшим оказался редактор интернет-портала KazanWeek Никита Ишмуратов. По его словам, когда он делал фотоснимки места происшествия, к нему подошли неизвестные мужчины в штатском и потребовали удалиться. После того как журналист ответил отказом, ему «попытались помочь» покинуть место происшествия. По словам Никиты Ишмуратова, ему заламывали руки, несколько раз ударили. После этого нападавшие выхватили фотокамеру, удалили все файлы и, выбросив аппарат, уехали. В полицию журналист обратился после того, как зафиксировал все травмы.

По словам Никиты Ишмуратова, один из участвовавших в конфликте мужчин представился сотрудником правоохранительных органов и даже предъявил удостоверение (правда, разглядеть его журналист не успел). Между тем, как уверяют в МВД по РТ, этот человек установлен и к правоохранительным органам он не имеет никакого отношения. В то же время имени его в МВД пока не называют, поясняя лишь, что процессуальное решение будет принято после окончания проверки.

Известно, что в ситуацию лично вмешался министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин. Он инициировал проведение служебной проверки сотрудниками ОРЧ собственной безопасности и инспекцией по личному составу МВД по РТ.