22 февраля 2020  7:05
Распечатать

Оперативники сработали оперативно

Опубликовано: 08.06.2012 0:00

Сотрудники уголовного розыска МВД по РТ за несколько часов раскрыли двойное убийство. Оказалось, причиной расправы над двумя молодыми жителями Зеленодольска стала банальная ревность.

Тела молодых людей 25 и 28 лет обнаружили ночью 1 июня в садовом обществе «60 лет Октября» Зеленодольского района. Оба были убиты выстрелами из пистолета ТТ, причем стрелял преступник всего дважды.

Как сообщили в МВД по РТ, тела были обнаружены около часа ночи, а уже днем у оперативников имелся подозреваемый. На него разыскники вышли после отработки родственных связей убитых. Оказалось, за день до случившегося у убитых произошел конфликт с неким парнем по имени Миша. Вскоре выяснилось, что Миша – это 36-летний неоднократно судимый, употребляющий наркотики житель поселка Нижние Вязовые. Также стало известно, что подозреваемый после убийства решил отсидеться на одной из лодочных станций поселка Октябрьский в Зеленодольском районе. По словам начальника УУР МВД по РТ Павла Серова, оперативники были уверены, что у подозреваемого при себе находится тот самый ТТ, а потому в операции по задержанию участвовал спецназ.

Сам захват занял несколько секунд. Провели его настолько быстро и грамотно, что задержанный даже не успел выхватить пистолет, находившийся у него за поясом брюк.

Вину задержанный признал полностью. По его словам, неделю назад он познакомился с девушкой и между ними завязались романтические отношения. Но через несколько дней мужчина узнал, что его подруга параллельно встречается с другим парнем, и вызвал того на серьезный разговор. Но на встречу 28-летний житель Зеленодольска пришел со своим 25-летним приятелем. Как объяснил сам задержанный, парни тут же принялись избивать его, затем потребовали «за беспокойство» 10 тысяч рублей, в противном случае угрожали и вовсе отобрать машину.

Задержанный отвез парней в поселок Васильево, где попросил у друга занять требуемую сумму. Однако тот отказал, и Михаил предложил парням проехать в находящееся рядом садовое общество, где он точно найдет деньги. На месте мужчина выхватил из тайника пистолет и выстрелил поочередно в попутчиков, которые скончались на месте. Теперь ему придется отвечать перед судом за убийство двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).


Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь
Выпуск: № 111 (27268)


Добавить комментарий

коллегия-1 21.02.2020

Судейский корпус подводит итоги

В XIV внеочередной конференции судей Республики Татарстан принял участие Президент Рустам Минниханов....
1540
выезд-на-лед 21.02.2020

«Ока» на Волге вне закона

Несмотря на то что в Татарстане уже десять лет действует запрет на выезд автотранспорта на лёд вне переправ, отдельные граждане игнорируют требования закона и здравого смысла....
1440
таможня 20.02.2020

Красота требует… декларации

В казанском аэропорту им. Тукая изъята коммерческая партия инструмента для салонов красоты....
2070
Ленар-Габдурахманов 18.02.2020

Штраф – это наказание,
а не плата за проезд

Какова динамика аварийности и что делается для улучшения безопасности на дорогах Татарстана?...
4690
дтп 17.02.2020

Причиной трагедии стала скорость

Врезалась на большой скорости в бетонное ограждение станции метро иномарка в воскресенье в Казани. Погибли два человека....
2910
  • Мнение

    Радик ГАФУРОВ, ответственный секретарь оргкомитета Всероссийского мужского фестиваля «Камский клинок»:

    радик-гафуров

    «Камский клинок», который пройдёт с 22 по 24 февраля, станет традиционным для Нижнекамска, ежегодным. Он выявит то, что сейчас интересно современному мужчине. Основная задача – показать, что Россия сильно опирается на регионы. На фестивале будет работать уникальная выставка оружия от Великой Отечественной войны до современности.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    22 февраля

    Игорь Леонидович Савельев (1968), заместитель руководителя Аппарата Президента – руководитель Экспертного департамента Президента Татарстана.

    Азгар Шафикович Шакиров (1940), актёр ТГАТ им. Г.Камала, народный артист России и Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров