27 мая 2020  14:38
Распечатать

Что показала инспекция колледжей

Опубликовано: 30.03.2010 0:00

Финансово-хозяйственную деятельность трех казанских колледжей — нефтехимического, политехнического и радиомеханического — за последние три года проинспектировала Счетная палата Татарстана.

С 2007 по 2009 год из бюджета республики на финансовое обеспечение деятельности колледжей было выделено почти 114 млн.рублей.

Ревизоры обнаружили неиспользуемые здания Казанского радиомеханического колледжа (ул. Лебедева, 1) общей площадью почти 2,2 тыс. кв. метров.

— Учебные корпуса и мастерские в них находятся в неудовлетворительном состоянии, — отметил аудитор Азат Валеев. — Кровля зданий протекает, в комнатах верхнего этажа имеются подтеки, краска на полах и стенах отстает, требуется замена электрической проводки.

Это уже не первый случай, выявленный Счетной палатой, когда объекты недвижимости, переданные в пользование учреждениям, не используются. Поэтому Счетная палата намерена обратиться в Министерство земельных и имущественных отношений РТ с целью организации на уровне республики централизованного учета неиспользуемых объектов государственных учреждений и как следствие — повышения эффективности управления собственностью Республики Татарстан.

В ходе проверки политехнического колледжа отмечено нарушение температурного режима в здании учреждения. Температура в учебных кабинетах и мастерских составляла не выше 12-15°С, в отдельных классах — не выше 8°С, а в учебно-производственных мастерских — 0°С. Для устранения проблемы необходим капитальный ремонт системы отопления.

При этом оплата энергоснабжающей организации в 2007-2009 годы производилась без учета существующей дебиторской задолженности. За этот период переплата за тепло увеличилась до 467 тысяч рублей и достигла объема ежегодного потребления тепловой энергии.

В акте проверки аудитором также отмечено, что непосредственно у входа на территорию политехнического колледжа работает киоск, торгующий пивом и табачными изделиями, что является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака». Руководство колледжа обращалось в администрацию Советского района Казани с просьбой о ликвидации торговой точки или переносе ее на другое место, отдаленное от учебного заведения. Однако киоск до сих пор функционирует на прежнем месте.

 


Автор статьи: РАКИПОВ Ильшат
Выпуск: № 63 (26700)


Добавить комментарий

приговор 18.05.2020

Апелляционный военный суд оставил приговор без изменения

За финансирование терроризма житель Татарстана получил восемь лет лишения свободы....
7870
полицеские 18.05.2020

Служить и защищать

В период ограничений, на въездах и выездах из Казани, а также внутри города ежедневно функционировало двадцать постов....
8550
Телефоны 14.05.2020

Баллон сотовой связи

Пресечена доставка крупной партии запрещённых предметов на территорию Свияжской исправительной колонии....
8620
патруль 14.05.2020

Без маски и царя в голове

С 12 мая на улицах наших городов появились многочисленные пешие патрули....
1 4050
мошенники 12.05.2020

Данные карт спрашивают только мошенники

Жительница Лениногорска едва не лишилась трёхсот тысяч рублей....
8250
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    27 мая

    Ахат Хаевич Мушинский (1951), исполнительный директор Татарского ПЕН-центра.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров