8 декабря 2019  15:47
Распечатать

Автофестивалю — зеленый свет

Опубликовано: 31.07.2008 0:00

29 июля в Госсовете РТ состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению II Международного автофестиваля автомобилей “ГАЗ-21 “Волга”, который состоится в Казани 15-17 августа.
Организаторами фестиваля, направленного на популяризацию автоклубов и развитие автомобильной культуры в республике, являются Клуб автолюбителей “ГАЗ-21 “Волга”, медиагруппа “Автомобиль”, ТРО ВПП “Единая Россия”, Управление ГИБДД МВД РТ, Казанская школа высшего водительского мастерства и другие.
Как отметил Председатель Государственного Совета РТ, секретарь политсовета ТРО ВПП “Единая Россия”, президент авторетроклуба “ГАЗ-21 “Волга” Фарид Мухаметшин, в этом году автофестиваль будет приурочен к “Автоэкзотике-2008” — крупнейшему, не имеющему аналогов автомобильному шоу, которое начнется с 1 августа и пройдет в семи городах России, в том числе в Казани.
На автофестиваль приглашаются клубы автолюбителей и коллекционеры из России и стран ближнего зарубежья. По словам исполнительного директора клуба “ГАЗ-21 “Волга” Рифа Яруллина, в программе фестиваля — конкурсы автомобилей “ГАЗ-21 “Волга” по группе номинаций, конкурсы автомехаников, спортивные состязания, культурно-развлекательные мероприятия. На так называемом автосабантуе, который будет развернут на территории конноспортивного комплекса “Казань”, владельцы ретроавтомобилей “сдадут экзамен” на водительское мастерство. А парад старых автомобилей, который пройдет по центральным улицам Казани, должен стать одним из самых зрелищных мероприятий фестиваля.
На первом заседании оргкомитета обсуждены оргвопросы, в частности, касающиеся утверждения списка участников фестиваля, обеспечения технической оснащенности, безопасности, информационной поддержки предстоящего фестиваля и т.д.


Добавить комментарий

мухаметшин 06.12.2019

Чтобы не терять доверия населения

Детям можно не знать слово «коррупция», им надо знать слово «честность». Об этом Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин заявил сегодня на Республиканском молодёжном антикоррупционном форуме в казанском IT-парке....
2000
загрязнение-реки 06.12.2019

Молочные реки – необитаемые берега

В Аксубаевском районе после вмешательства прокуратуры прекращено загрязнение реки стоками молочного завода....
2740
лжк 05.12.2019

Жестокосердие мошенников не имеет предела

Престарелой жительнице Казани лжесотрудница Пенсионного фонда угрожала штрафами за якобы начисленные деньги её умершего мужа....
1810
купюры1 05.12.2019

Курьер не купился на купленные деньги

В Казани задержали парня, пытавшегося расплатиться с доставщиком еды фальшивкой...
2050
коррупция 04.12.2019

Чем младше, тем действеннее

В борьбу с коррупцией включились школьники всех возрастов....
2330
  • Мнение

    Виктор КУЗНЕЦОВ, советник губернатора Самарской области:

    Кузнецов

    В СССР по итогам соцсоревнования лучшие регионы и республики получали новые  перспективы для сотен тысяч людей. Мы с переменным успехом конкурировали с Татарией: получили АвтоВАЗ, а они чуть позже – КамАЗ. В Самаре чуть раньше, чем в Казани начали строить метро. Но с тех пор Татарстан намного опередил нас.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    8 декабря

    Ахсан Фатхулбаянович Баянов (1927), народный поэт Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Ирек Энварович Файзуллин (1962), министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров