29 сентября 2020  0:42
Распечатать

Здесь информация достоверна и доступна

Опубликовано: 14.07.2006 0:00

Указом Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации» в целях обеспечения верховенства Конституции РФ и федеральных законов в Российской Федерации, реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации создан федеральный банк нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации — федеральный регистр, ведение которого возложено на Министерство юстиции РФ.


В Татарстане ведение федерального регистра осуществляет обособленное подразделение Главного управления Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу — отдел законодательства субъектов Российской Федерации и ведения федерального регистра в Республике Татарстан.


Федеральный регистр нормативных правовых актов РТ сформирован в 2001 году, эта информационно-правовая база ежедневно пополняется. По состоянию на 1 июня 2006 года в нее включены 3579 нормативных правовых актов, в том числе Конституция РТ, законы, указы Президента и нормативные правовые акты Татарстана, а также акты иных органов исполнительной власти республики. Кроме того, есть здесь и 3366 дополнительных сведений к актам, включенным в федеральный регистр. Это экспертные заключения учреждений юстиции, информация о «мерах прокурорского реагирования (протесты и представления прокуроров), судебные акты (решения, определения, постановления судебных органов) и др.


Информация, содержащаяся в федеральном регистре нормативных правовых актов РТ, достоверна и доступна как гражданам, так и организациям.


В соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства юстиции РФ, из федерального регистра предоставляются следующие сведения: о включении правового акта в федеральный регистр; номер и дата государственной регистрации правового акта; реквизиты правовых актов (вид акта и наименование принявшего его органа, дата принятия (подписания) акта, его номер и заголовок); сведения об изменении (дополнении), отмене (признании утратившим силу) правового акта; копия текста или фрагмента текста правового акта; источник официального опубликования правового акта и др.


В запросе на получение сведений, содержащихся в федеральном регистре, указываются:


для граждан — фамилия, имя, отчество, номер телефона, факса и (или) почтовый адрес, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;


для организаций — наименование организации, от имени которой направлен запрос, ее почтовый адрес и (или) номер телефона, факса, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;


информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия акта, орган принятия акта);


вид предоставления сведений (документальный или электронный).


Для получения интересующей информации, содержащейся в федеральном регистре нормативных правовых актов Республики Татарстан, рекомендуем обращаться в отдел законодательства субъектов Российской Федерации и ведения федерального регистра в Республике Татарстан. Он расположен по адресу: 420059, г.Казань, ул.Шаляпина, 51; т/ф 277-31-56, тел. 277-31-36; адрес электронной почты: gumurf@kabmin. tatarstan.ru.


Фирая ФАТХУЛЛИНА.


Выпуск: № 141 (25737)


Добавить комментарий

ппс 28.09.2020

Стартовал в магазине, финишировал в отделении полиции

Челнинец сбежал из магазина в краденых кроссовках....
1090
приговор 25.09.2020

Отправленный на «протрезвление» с заданием не справился

Суд приговорил бригадира, избившего рабочего, к трём годам лишения свободы условно....
4930
поджег 24.09.2020

Полицейские выясняют мотивы поджога

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как пожилой мужчина поджигает белую иномарку на подземной парковке....
4800
в-наручниках 21.09.2020

Подозревается в убийстве ветерана войны

В Аксубаеве сотрудник соцслужбы обнаружила тело 89-летней женщины с признаками насильственной смерти....
6881
алименты1 18.09.2020

Алиментщик выплатил своей дочери долг за шесть лет

Но только после того как судебные приставы арестовали его иномарку....
6130
  • Мнение

    Дарья САННИКОВА, директор комитета по развитию туризма исполкома Казани:

    санникова

    Пандемия изменила облик туристической отрасли. Туризм стал более индивидуальным. Гости предпочитают приезжать с семьёй или небольшими компаниями. Наблюдается рост популярности лесных походов и других экологических видов отдыха. Увеличился спрос на аренду квартир, где можно самостоятельно готовить, при этом уменьшить затраты на кафе и рестораны.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    29 сентября

    Раис Ахтямович Сулейманов (1969), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор управляющей компании «Агро-Инвест».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров