29 сентября 2020  0:31
Распечатать

Три месяца стресса из-за «А»печатки

Опубликовано: 14.07.2006 0:00

«Помогите, у меня хотят отнять квартиру!» С такой проблемой обратился в прокуратуру Вахитовского района двадцатишестилетний казанец Марат, сообщивший, что, по-видимому, стал жертвой квартирных мошенников и всерьез опасается за себя и своего четырехлетнего сына.


Что же подвигло его к такому выводу?


Марат с сыном прописаны в одном из домов по улице Карима Тинчурина. В середине марта, получив очередной счет на оплату коммунальных услуг, Марат обнаружил, что в его квартире зарегистрирован еще один человек, судя по фамилии — выходец с Кавказа. Вспомнив все слышанное ранее о квартирных аферах, Марат не на шутку встревожился.


Как нам рассказали в прокуратуре, версия о квартирных мошенниках сразу же вызвала у следователей сомнения: слишком уж прямолинейно и нетипично должны были они действовать. Тем более что хозяину квартиры никто никаких требований не предъявлял и на контакт с ним не выходил. Тем не менее сотрудники прокуратуры, как говорится, «пробили» новоиспеченного квартиранта в информационной базе: когда въехал в Россию, зарегистрирован ли в Татарстане, имеет ли судимость. Затем и его самого пригласили в прокуратуру.


Выяснилось, что гражданин Азербайджана приобрел квартиру в доме по улице Карима Тинчурина еще в конце прошлого года, в ней и проживает по настоящее время. Только вот номер его дома не 74 (по этому адресу поступали счета с указанием его фамилии), а 7 «А».


Так и выяснилось, что причиной таинственного «переселения» из дома номер 7 «А» в дом номер 74 стала банальная опечатка в регистрирующих органах, можно даже сказать «А»печатка. Вскоре было установлено, что компьютерное оформление документов по регистрации гражданина Азербайджана осуществляла одна из сотрудниц фирмы «Знак Плюс». Именно она, как заверили в прокуратуре, совершила техническую ошибку. Беспечность проявил и работник центра регистрации, «поселив» клиента в чужой квартире.


В результате далекий от всех регистрационных перипетий казанец Марат, напуганный историями о квартирных мошенниках, несколько месяцев вынужден был терпеть «присутствие» в своей квартире совершенно чужого человека, пребывая на грани стресса. И, естественно, оплачивать дополнительные коммунальные услуги. Что же касается «переселенного» силами регистрирующих органов гражданина Азербайджана, то он был только рад тому, что продолжительное время не получал счетов на оплату.


Поскольку обстоятельств, указывающих на умышленное совершение опечатки, установлено не было, речь о возбуждении уголовного дела не идет. А вот возместить Марату дополнительные расходы по коммунальным платежам и принести ему официальные извинения придется. Сделать это прокуратура обязала регистрирующий орган.


Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь
Выпуск: № 141 (25737)


Добавить комментарий

ппс 28.09.2020

Стартовал в магазине, финишировал в отделении полиции

Челнинец сбежал из магазина в краденых кроссовках....
1080
приговор 25.09.2020

Отправленный на «протрезвление» с заданием не справился

Суд приговорил бригадира, избившего рабочего, к трём годам лишения свободы условно....
4920
поджег 24.09.2020

Полицейские выясняют мотивы поджога

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как пожилой мужчина поджигает белую иномарку на подземной парковке....
4790
в-наручниках 21.09.2020

Подозревается в убийстве ветерана войны

В Аксубаеве сотрудник соцслужбы обнаружила тело 89-летней женщины с признаками насильственной смерти....
6881
алименты1 18.09.2020

Алиментщик выплатил своей дочери долг за шесть лет

Но только после того как судебные приставы арестовали его иномарку....
6120
  • Мнение

    Дарья САННИКОВА, директор комитета по развитию туризма исполкома Казани:

    санникова

    Пандемия изменила облик туристической отрасли. Туризм стал более индивидуальным. Гости предпочитают приезжать с семьёй или небольшими компаниями. Наблюдается рост популярности лесных походов и других экологических видов отдыха. Увеличился спрос на аренду квартир, где можно самостоятельно готовить, при этом уменьшить затраты на кафе и рестораны.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    29 сентября

    Раис Ахтямович Сулейманов (1969), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор управляющей компании «Агро-Инвест».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров