22 января 2020  17:33
Распечатать

Борьбой с коррупцией займется специальный орган

Опубликовано: 07.04.2005 0:00

Для реализации антикоррупционной стратегии в Татарстане будет создан специальный орган, сообщил 5 апреля во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» и.о. первого вице-премьера РТ Равиль Муратов. Как предполагается, новую структуру возглавит представитель силовых ведомств. Мероприятия по легализации «серого» рынка труда начнутся с отраслей строительства, общественной торговли и автоперевозок.


Около 100 тысяч человек в республике сегодня вообще не зарегистрированы на рынке труда, сообщил Р. Муратов. В апреле Госкомстат планирует провести масштабное исследование, которое охватит 15 тысяч человек. Его результаты лягут в основу мероприятий по легализации «серого» рынка, которые начнутся, в первую очередь, со строительной сферы. По словам Р.Муратова, стоимость квадратного метра строящегося в центре Казани жилья достигает сейчас 18-20 тысяч рублей. Реальная себестоимость при этом находится на отметке в 8 тысяч рублей. «Наша задача — выяснить, куда строительные организации направляют полученную прибыль. Государство будет проверять правильность налогообложения добавленной стоимости и прибыли, своевременность выплат зарплаты и наличие официально зарегистрированных трудовых договоров с работниками», — сказал и.о. премьера.


Такая же работа будет начата в ближайшее время в сферах торговли и автоперевозок. Объем розничного товарооборота в Татарстане в последние годы неуклонно растет, однако величина поступлений от него во все уровни бюджетов остается на недопустимо низком уровне. Как отметил Р.Муратов, настало время, чтобы бизнес в республике научился жить на уровне рентабельности в 15-20 процентов.


Автор статьи: ЦИУНЧУК Тимур
Выпуск: № 69-70 (25405)


Добавить комментарий

дтп 20.01.2020

Рейтинг автошкол как мера профилактики

Очередное заседание правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Кабинете Министров РТ....
2000
вор 20.01.2020

Сделала всё, о чём просили мошенники

При помощи телефонного приложения лже-банкиры похитили у женщины крупную сумму....
2210
минюст 17.01.2020

Минюст шагнул в юбилейный год

Как известно, Министерство юстиции РТ осуществляет координацию законопроектной и нормотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан....
3370
чай 16.01.2020

Человек не разглядел бы, а собака унюхала

В казанской колонии пресечена попытка доставки в исправительное учреждение наркотиков....
3230
Табак- 16.01.2020

Дело – табак!

По результатам выездной проверки, проведённой Татарстанской таможней, возбуждено уголовное дело против индивидуального предпринимателя и изъята тонна немаркированного табака....
3320
  • Мнение

    Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

    СУЛТАНОВ1

    Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной Закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда нужны перемены.

     

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 января

    Ркаил Рафаилович Зайдуллин (1962), депутат Госсовета Татарстана, заведующий литературной частью Нижнекамского государственного татарского драматического театра им. Т.Миннуллина.

    Альберт Анварович Каримов (1976), заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров