Подделывают продукцию «Нэфис Косметикс»

print

Преступную сеть по фасовке и реализации поддельных стиральных порошков раскрыли оперативники из Свердловской области в сотрудничестве со службой безопасности ОАО «Нэфис Косметикс».


Первым звеном в цепочке разоблачений стало задержание в Чите Спартака Козонова. Как было установлено в ходе предварительного следствия, этот подпольный дилер закупил для реализации по меньшей мере 12 тысяч пачек контрафактного порошка из Екатеринбурга. В целях незаконного обогащения предприимчивый делец выбрал популярные марки стирального порошка: «Ариэль» (компания «Procter&Gamble») и «BiMax» (компания «Нэфис Косметикс»).Стиральный порошок BiMax


Буквально на днях в городе Арамиль неподалеку от Екатеринбурга оперативники накрыли с поличным подпольный цех, в котором были обнаружены пустые короба, а также рулоны упаковочной пленки с логотипами известных стиральных порошков. Выпуском контрафакта занималась фирма «Элементал» на площадях, арендованных у филиала Уральского приборостроительного завода. Днем фирма занималась производством продуктов питания — сухариков, чипсов, орешков и супов быстрого приготовления. А в ночное время здесь фасовался поддельный стиральный порошок, причем на том же самом оборудовании.


В последние месяцы была прекращена деятельность еще двух пиратских цехов, расположенных под Екатеринбургом. Один из них находился на территории бывшей воинской части, другой — на территории завода «Передовые технологии».


Общая сумма ущерба, нанесенного «Нэфис Косметикс» этой преступной сетью, в настоящее время уточняется. По предварительным оценкам, только в результате деятельности торговца контрафактом, задержанного в Чите, компания потеряла около полумиллиона рублей.


Порошок «BiMax» производства «Нэфис Косметикс» не в первый раз становится мишенью пиратов из Свердловской области. Как сообщалось ранее, производством контрафактной продукции здесь не гнушаются даже относительно крупные фирмы. Так, штраф в пользу «Нэфис Косметикс» обязан выплатить концерн «Калина», который выпускал порошок «TriMax», признанный судом подделкой под все тот же «BiMax».