11 августа 2020  0:54
Распечатать

Подделывают продукцию «Нэфис Косметикс»

Опубликовано: 07.04.2005 0:00

Преступную сеть по фасовке и реализации поддельных стиральных порошков раскрыли оперативники из Свердловской области в сотрудничестве со службой безопасности ОАО «Нэфис Косметикс».


Первым звеном в цепочке разоблачений стало задержание в Чите Спартака Козонова. Как было установлено в ходе предварительного следствия, этот подпольный дилер закупил для реализации по меньшей мере 12 тысяч пачек контрафактного порошка из Екатеринбурга. В целях незаконного обогащения предприимчивый делец выбрал популярные марки стирального порошка: «Ариэль» (компания «Procter&Gamble») и «BiMax» (компания «Нэфис Косметикс»).Стиральный порошок BiMax


Буквально на днях в городе Арамиль неподалеку от Екатеринбурга оперативники накрыли с поличным подпольный цех, в котором были обнаружены пустые короба, а также рулоны упаковочной пленки с логотипами известных стиральных порошков. Выпуском контрафакта занималась фирма «Элементал» на площадях, арендованных у филиала Уральского приборостроительного завода. Днем фирма занималась производством продуктов питания — сухариков, чипсов, орешков и супов быстрого приготовления. А в ночное время здесь фасовался поддельный стиральный порошок, причем на том же самом оборудовании.


В последние месяцы была прекращена деятельность еще двух пиратских цехов, расположенных под Екатеринбургом. Один из них находился на территории бывшей воинской части, другой — на территории завода «Передовые технологии».


Общая сумма ущерба, нанесенного «Нэфис Косметикс» этой преступной сетью, в настоящее время уточняется. По предварительным оценкам, только в результате деятельности торговца контрафактом, задержанного в Чите, компания потеряла около полумиллиона рублей.


Порошок «BiMax» производства «Нэфис Косметикс» не в первый раз становится мишенью пиратов из Свердловской области. Как сообщалось ранее, производством контрафактной продукции здесь не гнушаются даже относительно крупные фирмы. Так, штраф в пользу «Нэфис Косметикс» обязан выплатить концерн «Калина», который выпускал порошок «TriMax», признанный судом подделкой под все тот же «BiMax».


Автор статьи: Татар-информ
Выпуск: № 69-70 (25405)


Добавить комментарий

10.08.2020

Помог старику не остаться без денег

Случайный прохожий помог 90-летнему жителю Набережных Челнов не попасться на удочку телефонных мошенников....
910
ruble-2644066_640 10.08.2020

Фальшивок поубавилось

Во втором квартале текущего года в банковской системе Татар­стана выявлен 91 поддельный денежный знак Банка России (за аналогичный период 2019 года – 99), сообщили в пресс-службе Национального банка по РТ....
1300
10.08.2020

Все накопления перевёл мошенникам

Житель Аксубаевского района поверил лжебанкирам и перевёл им почти миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ....
1070
07.08.2020

Накатали себе уголовную статью

Двое казанцев силой отобрали у хозяина автомобиль, а потом изуродовали его....
4630
citysites.ua 06.08.2020

В зоне внимания – велосипедисты

В Татарстане участились случаи дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине велосипедистов....
5390
  • Мнение

    Фаргат КАМАЛИЕВ, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Заинского района:

    КАМАЛИЕВ

    В этом году наш район планирует получить небывалый, невиданный урожай. Озимая пшеница дает по 62 центнера урожая с гектара. Есть поля, где урожайность достигает 86 центнеров, а общие площади этих земель по триста гектаров. Когда выходит по 62–64 центнера с гектара, нам уже кажется, что этого мало, да простит нас Всевышний.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    8 августа

    Айрат Ринатович Зарипов (1962), депутат Госсовета Татарстана.

    Рамис Хатыпович Сафиуллов (1962), Глава Тетюшского района Татарстана.

    Валерий Сергеевич Чершинцев (1962), Глава Менделеевского района Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров