5 августа 2020  10:49
Распечатать

Подозреваемый в убийстве девушки задержан

Опубликовано: 07.04.2005 0:00

Как уже сообщала «РТ», в воскресенье вечером в Казани возле своего дома в поселке Карьер от многочисленных ножевых ранений скончалась 17-летняя солистка популярного татарского ансамбля «Булгар кызлары» Диляра Мубаракшина. Уже во вторник стало известно имя предполагаемого убийцы и подробности трагедии.


Как сообщил начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, подозреваемый был задержан в ночь на 5 апреля в подсобном помещении базы отдыха «Дубаи». Им оказался 38-летний житель Марий Эл, ранее судимый за аналогичное убийство своего земляка. В Казань Джавдат Исханов приехал месяц назад на заработки.


В тот вечер Диляра уже подошла к своему дому и позвонила по сотовому телефону подруге сказать, что добралась нормально. Подруга услышала в трубке, как Диляра кого-то предупредила, чтобы не подходил к ней, а дальше связь оборвалась. Почувствовав неладное, подруга перезвонила маме Диляры, и женщина в одном халате выскочила на улицу. Неподалеку от дома она увидела мужчину, у ног которого на снегу лежала ее дочь. Мужчина затем убежал. Спасти девушку уже было невозможно — от многочисленных ран груди и шеи она скончалась еще до приезда «скорой помощи».


Милиционеры начали поиск преступника, уже через сутки стало известно имя подозреваемого. Еще полдня ушло на поиск беглеца. Здесь проявил себя участковый уполномоченный милиции Советского РУВД Иван Пивнев. Многолетний опыт работы помог ему в километре от места убийства найти на снегу след ботинка, похожий на те, что были оставлены возле мертвой девушки. Осматривая микрорайон, возле одного из домов милиционеры обнаружили капли крови. Надо сказать, во время убийства преступник поранил ножом руку. Как выяснилось, хозяйка дома, куда милиционеров привел кровавый след, сдавала комнату двум приезжим братьям. Подозрение пало на одного из них, освободившегося год назад из мест заключения. Младший брат сообщил, что накануне вечером Джавдат пришел поздно, а сейчас, скорее всего, уже выехал из города. Срочно были перекрыты все выезды из Казани. К утру сотрудниками уголовного розыска отдела «Дербышки» и Советского РУВД, а также батальона оперативного реагирования полка ППСМ УВД Казани беглец был обнаружен в Высокогорском районе. Оказалось, напросившись в кабину к дальнобойщикам, он планировал уехать в Москву, но вечером водители остановились на ночлег, и тут подоспела милиция.


К Диляре Исханов пристал на улице, хотел познакомиться, отказ привел его в ярость. По характеру нанесенных травм специалисты сделали предположение, что убийца психически нездоров.


Орудие убийства уже нашли, преступник выкинул его по дороге домой в сугроб. Сейчас подозреваемый находится в Советском РУВД, ведется следствие.


Автор статьи: ОСИНИНА Виктория
Выпуск: № 69-70 (25405)


Добавить комментарий

суд 04.08.2020

Заплати налоги и езжай спокойно

Судебные приставы действуют по закону – берут под арест автомобили налоговых должников....
2860
konoplya 30.07.2020

Такой «гербарий» полицейским не понравился

Сотрудники патрульно-постовой службы изъяли у жителей Чистополя пакет с коноплёй....
6950
счетная-палата 30.07.2020

Как в «Геоцентре» борются с рабством

На очередном заседании коллегии Счётной палаты Татарстана под председательством Алексея Демидова подведены итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Научно-производственное объединение по геологии и использованию недр Республики Татарстан» за 2016–2019 годы и истекший период 2020 года....
4620
безопасность-на-дороге 27.07.2020

Статистика улучшается. До благополучия далеко

В Татарстане за первое полугодие значение социального риска (число погибших в автоавариях на 100 тысяч населения) составило 3,2 человека....
9540
веселые-горки 27.07.2020

Аттракционами занялась прокуратура

Ведомство взяло на контроль обеспечение безопасности людей на развлекательных объектах автограда....
7730
  • Мнение

    Виталий МЗОКОВ, руководитель Kaspersky Innovation Hab, об онлайн-хакатоне в Татарстане (69 команд из России, неделя удалённой работы):

    13407087_1200752269943275_3801424626488526966_n

    Мы верим, что такие инициативы помогают улучшать повседневную жизнь и дают возможность строить безопасное будущее. Такой огромный интерес к хакатону большого количества команд со всей страны означает, что сообщество людей, мыслящих с нами в одном направлении, весьма масштабно.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    3 августа

    Николай Михайлович Атласов (1976), депутат Госсовета Татарстана.

    Лима Галиевна Кустабаева, директор культурного центра «Сайдаш», народная артистка России.

    Айдар Саитгараевич Салимгараев (1971), руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Денис Васильевич Улесов (1975), гендиректор Центра информационных технологий Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров