21 января 2020  23:01
Распечатать

Подозреваемый в убийстве девушки задержан

Опубликовано: 07.04.2005 0:00

Как уже сообщала «РТ», в воскресенье вечером в Казани возле своего дома в поселке Карьер от многочисленных ножевых ранений скончалась 17-летняя солистка популярного татарского ансамбля «Булгар кызлары» Диляра Мубаракшина. Уже во вторник стало известно имя предполагаемого убийцы и подробности трагедии.


Как сообщил начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, подозреваемый был задержан в ночь на 5 апреля в подсобном помещении базы отдыха «Дубаи». Им оказался 38-летний житель Марий Эл, ранее судимый за аналогичное убийство своего земляка. В Казань Джавдат Исханов приехал месяц назад на заработки.


В тот вечер Диляра уже подошла к своему дому и позвонила по сотовому телефону подруге сказать, что добралась нормально. Подруга услышала в трубке, как Диляра кого-то предупредила, чтобы не подходил к ней, а дальше связь оборвалась. Почувствовав неладное, подруга перезвонила маме Диляры, и женщина в одном халате выскочила на улицу. Неподалеку от дома она увидела мужчину, у ног которого на снегу лежала ее дочь. Мужчина затем убежал. Спасти девушку уже было невозможно — от многочисленных ран груди и шеи она скончалась еще до приезда «скорой помощи».


Милиционеры начали поиск преступника, уже через сутки стало известно имя подозреваемого. Еще полдня ушло на поиск беглеца. Здесь проявил себя участковый уполномоченный милиции Советского РУВД Иван Пивнев. Многолетний опыт работы помог ему в километре от места убийства найти на снегу след ботинка, похожий на те, что были оставлены возле мертвой девушки. Осматривая микрорайон, возле одного из домов милиционеры обнаружили капли крови. Надо сказать, во время убийства преступник поранил ножом руку. Как выяснилось, хозяйка дома, куда милиционеров привел кровавый след, сдавала комнату двум приезжим братьям. Подозрение пало на одного из них, освободившегося год назад из мест заключения. Младший брат сообщил, что накануне вечером Джавдат пришел поздно, а сейчас, скорее всего, уже выехал из города. Срочно были перекрыты все выезды из Казани. К утру сотрудниками уголовного розыска отдела «Дербышки» и Советского РУВД, а также батальона оперативного реагирования полка ППСМ УВД Казани беглец был обнаружен в Высокогорском районе. Оказалось, напросившись в кабину к дальнобойщикам, он планировал уехать в Москву, но вечером водители остановились на ночлег, и тут подоспела милиция.


К Диляре Исханов пристал на улице, хотел познакомиться, отказ привел его в ярость. По характеру нанесенных травм специалисты сделали предположение, что убийца психически нездоров.


Орудие убийства уже нашли, преступник выкинул его по дороге домой в сугроб. Сейчас подозреваемый находится в Советском РУВД, ведется следствие.


Автор статьи: ОСИНИНА Виктория
Выпуск: № 69-70 (25405)


Добавить комментарий

дтп 20.01.2020

Рейтинг автошкол как мера профилактики

Очередное заседание правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Кабинете Министров РТ....
1760
вор 20.01.2020

Сделала всё, о чём просили мошенники

При помощи телефонного приложения лже-банкиры похитили у женщины крупную сумму....
1740
минюст 17.01.2020

Минюст шагнул в юбилейный год

Как известно, Министерство юстиции РТ осуществляет координацию законопроектной и нормотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан....
3220
чай 16.01.2020

Человек не разглядел бы, а собака унюхала

В казанской колонии пресечена попытка доставки в исправительное учреждение наркотиков....
3140
Табак- 16.01.2020

Дело – табак!

По результатам выездной проверки, проведённой Татарстанской таможней, возбуждено уголовное дело против индивидуального предпринимателя и изъята тонна немаркированного табака....
3080
  • Мнение

    Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

    СУЛТАНОВ1

    Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной Закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда нужны перемены.

     

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 января

    Ркаил Рафаилович Зайдуллин (1962), депутат Госсовета Татарстана, заведующий литературной частью Нижнекамского государственного татарского драматического театра им. Т.Миннуллина.

    Альберт Анварович Каримов (1976), заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров