18 февраля 2020  0:21
Распечатать

Меры милиции себя оправдали

Опубликовано: 26.10.2002 0:00

В Татарстане 22640 «проблемных» жилищ, в которых проживают неблагополучные семьи и криминально опасные граждане — алкоголики, наркоманы, неоднократно судимые или содержатели притонов. Такой факт привел на пресс-конференции по итогам Всероссийской переписи населения заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов. По его словам, во все эти жилища работников переписи сопровождали участковые уполномоченные.


Повышенные меры по обеспечению общественного порядка в республике в период переписи В.Соколов оценил как оправдавшие себя. Он сообщил, в частности, что с 4 по 21 октября в республике было зарегистрировано всего три нарушения, связанных с обеспечением безопасности переписчиков. И только по одному из них был составлен протокол об административном наказании. Этот случай зафиксирован в Набережных Челнах, когда один из посетителей (а он был нетрезв) стационарного участка испортил несколько переписных листов. Мужчина был оштрафован на 500 рублей.


Выяснилось, что довольно лояльно к участию в переписи в Татарстане отнеслись лица без определенного места жительства (бомжи). Все мероприятия акции (временное задержание и размещение в приемниках-распределителях) в их среде нашли, как выразился В.Соколов, встречное понимание. Можно констатировать, что охват переписью бездомного населения и беспризорников был практически полным.


Кроме того, МВД РТ обеспечило перепись временно задержанных на территории закрытых объектов (в основном — следственных изоляторов) и осужденных лиц, чей приговор не вступил в законную силу. Таковых в республике оказалось 581 человек.


Всего к обеспечению порядка в период переписи в республике было привлечено более сорока тысяч сотрудников право-


охранительных органов и других ведомств, три четверти из которых — милиционеры.


Несмотря на завершение государственной акции, сотрудники милиции продолжают тесное сотрудничество с Госкомстатом РТ в деле обеспечения круглосуточной безопасности пунктов хранения переписной документации. Подобный режим работы может сохраниться вплоть до середины декабря, пока переписные листы не будут окончательно сосредоточены в едином хранилище Госкомстата РТ.


Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: № 215 (24770)


Добавить комментарий

дтп 17.02.2020

Причиной трагедии стала скорость

Врезалась на большой скорости в бетонное ограждение станции метро иномарка в воскресенье в Казани. Погибли два человека....
1010
наручники 14.02.2020

На деньги вкладчиков закупал автомобили

Подозреваемый в организации финансовой пирамиды предстанет перед судом....
5430
Фото-ножи-таможня 14.02.2020

Изымают ножи, пополняют бюджет

По итогам работы в 2019 году татарстанская таможня стала лучшей в конкурсе Приволжского таможенного управления, повторив успех предыдущего года....
5090
13.02.2020

Антидопинг по-татарстански

В ходе оперативно-разыскных мероприятий татарстанские таможенники задержали казанца, заказавшего посылку с запрещённым препаратом...
1570
10.02.2020

Украл, выпил – в тюрьму!

Росгвардейцы обнаружили угонщика спящим в похищенном автомобиле...
1910
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров