20 февраля 2020  14:19
Распечатать

«Крутой» не по возрасту

Опубликовано: 09.08.2001 0:00

Когда дети и подростки собираются в группу, каждый из них нередко хочет показать остальным, насколько он силен и крут. В такой компании нет места благоразумию.


Экипаж патрульной автомашины, проезжая по улице Столичной в Зеленодольске, увидел, что объята пламенем крыша павильона автобусной остановки. Милиционеры вызвали на помощь пожарных, которые благополучно потушили очаг возгорания. Впоследствии выяснилось, что виновниками происшедшего были малолетки, обретавшиеся в последнее время на крыше той самой остановки.


И работник киоска, расположенного под ней, и сотрудники милиции не раз прогоняли безнадзорных 10-11-летних мальчишек оттуда, но безрезультатно. За свои поступки они не отвечают, а их родителям все равно, где дети «загорают». На крышу павильона ребята притащили автомобильное кресло да и курили в нем, что и привело к пожару…


Несколькими днями ранее силы огнеборцев отвлекло еще одно нелепое происшествие, причиной которого также стала шалость ребятишек. На улице Гагарина кто-то из них открыл люк колодца телефонных коммуникаций и бросил туда горящую тряпку. В итоге обгорел телефонный кабель, связь в домах была повреждена, сумма ущерба значительная.


Некоторые родители жалуются: почему, мол, милиция разгоняет подростков, собирающихся в группы? Да потому, что стайки пацанов частенько околачиваются возле магазинов и киосков, выслеживают одиноких ровесников, пристают к ним и грабят. А если жертвы упрямятся — бьют.


Недавно был такой случай. На улице Рогачева в том же Зеленодольске двое несовершеннолетних попросили (мягко сказано) закурить у проходившего мимо сверстника. Их «просьба» была только поводом для нападения на беззащитного подростка. Его избили так, что в больнице потерпевшему поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Мало того, с него сняли часы и вымогали деньги.


Инициатора разбоя задержали на станции Зеленый Дол, когда он захотел попить газировки: постучал ночью в окошко закрытого киоска. Конечно же, никто ему не открыл. Тогда разъяренный отсутствием сервиса молодчик начал бить витринные стекла. Дебошира задержали.


Вскоре к нему в СИЗО присоединился и дружок, помогавший избивать и грабить подростка.


Л.КУЛИКОВА.


Выпуск: № 157-158 (24454)


Добавить комментарий

Ленар-Габдурахманов 18.02.2020

Штраф – это наказание,
а не плата за проезд

Какова динамика аварийности и что делается для улучшения безопасности на дорогах Татарстана?...
3670
дтп 17.02.2020

Причиной трагедии стала скорость

Врезалась на большой скорости в бетонное ограждение станции метро иномарка в воскресенье в Казани. Погибли два человека....
2700
наручники 14.02.2020

На деньги вкладчиков закупал автомобили

Подозреваемый в организации финансовой пирамиды предстанет перед судом....
6190
Фото-ножи-таможня 14.02.2020

Изымают ножи, пополняют бюджет

По итогам работы в 2019 году татарстанская таможня стала лучшей в конкурсе Приволжского таможенного управления, повторив успех предыдущего года....
5750
13.02.2020

Антидопинг по-татарстански

В ходе оперативно-разыскных мероприятий татарстанские таможенники задержали казанца, заказавшего посылку с запрещённым препаратом...
2040
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    20 февраля

    Фоат Валиевич Валиев (1955), депутат Госсовета Татарстана, председатель совета директоров АО «Алексеевскдорстрой».

    Ильдус Фатихович Зарипов (1967), руководитель исполкома Лаишевского муниципального района.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров