20 июня 2019  14:32
Распечатать

«Крутой» не по возрасту

Опубликовано: 09.08.2001 0:00

Когда дети и подростки собираются в группу, каждый из них нередко хочет показать остальным, насколько он силен и крут. В такой компании нет места благоразумию.


Экипаж патрульной автомашины, проезжая по улице Столичной в Зеленодольске, увидел, что объята пламенем крыша павильона автобусной остановки. Милиционеры вызвали на помощь пожарных, которые благополучно потушили очаг возгорания. Впоследствии выяснилось, что виновниками происшедшего были малолетки, обретавшиеся в последнее время на крыше той самой остановки.


И работник киоска, расположенного под ней, и сотрудники милиции не раз прогоняли безнадзорных 10-11-летних мальчишек оттуда, но безрезультатно. За свои поступки они не отвечают, а их родителям все равно, где дети «загорают». На крышу павильона ребята притащили автомобильное кресло да и курили в нем, что и привело к пожару…


Несколькими днями ранее силы огнеборцев отвлекло еще одно нелепое происшествие, причиной которого также стала шалость ребятишек. На улице Гагарина кто-то из них открыл люк колодца телефонных коммуникаций и бросил туда горящую тряпку. В итоге обгорел телефонный кабель, связь в домах была повреждена, сумма ущерба значительная.


Некоторые родители жалуются: почему, мол, милиция разгоняет подростков, собирающихся в группы? Да потому, что стайки пацанов частенько околачиваются возле магазинов и киосков, выслеживают одиноких ровесников, пристают к ним и грабят. А если жертвы упрямятся — бьют.


Недавно был такой случай. На улице Рогачева в том же Зеленодольске двое несовершеннолетних попросили (мягко сказано) закурить у проходившего мимо сверстника. Их «просьба» была только поводом для нападения на беззащитного подростка. Его избили так, что в больнице потерпевшему поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Мало того, с него сняли часы и вымогали деньги.


Инициатора разбоя задержали на станции Зеленый Дол, когда он захотел попить газировки: постучал ночью в окошко закрытого киоска. Конечно же, никто ему не открыл. Тогда разъяренный отсутствием сервиса молодчик начал бить витринные стекла. Дебошира задержали.


Вскоре к нему в СИЗО присоединился и дружок, помогавший избивать и грабить подростка.


Л.КУЛИКОВА.


Выпуск: № 157-158 (24454)


Добавить комментарий

долг-по-алиментам 19.06.2019

Долг есть тягостное бремя – отнимает сон и время

Полтора миллиона рублей долга по алиментам выплатил на днях один из жителей столицы Татарстана....
1910
карта 17.06.2019

Новогодние подарки по чужой банковской карте

В Альметьевске вынесен приговор 37-летнему мужчине, который расплатился за покупки чужой банковской картой....
2110
_A8G6553 17.06.2019

Статус должника уважения не вызывает

Своевременно уплачивать налоги - конституционная обязанность каждого налогоплательщика. Но, к сожалению, не все граждане считают необходимым беспрекословно исполнять её....
3780
перевел-деньги-мошенникам 14.06.2019

Обманул и покупателя,
и продавца

Предприниматель из Бугульмы перечислил неизвестному аферисту полмиллиона рублей....
2430
автошколы 11.06.2019

Ждём, когда сработает закон бумеранга?

Подготовка водителей в автошколах страдает серьёзными изъянами....
2931
  • Мнение

    Борис ПЕТРОВ, руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

    ПЕТРОВ

    Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Я считаю, если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за её соблюдением будут следить, никаких проблем не существует в этом плане.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 июня

    Равиль Хамматович Зарипов (1954), помощник Президента Татарстана по авиакомплексу.

    Вадим Евгеньевич Махеев (1974), депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров