25 января 2020  3:30
Распечатать

На чужих покрышках далеко не уедешь

Опубликовано: 03.08.2001 0:00

Как можно быстро заработать кучу денег? Четверка молодых людей из Альметьевска над этой проблемой долго не размышляла, решив поправить материальное положение за счет одного из местных предприятий.


Под покровом поздней ночи криминальный квартет тайно проник на территорию местного дорожно-ремонтного строительного управления. Злоумышленники связали пожилого сторожа и, запугивая ножом, заставили показать склад, где хранится ввезенная накануне дорогостоящая авторезина.


Вскрыв складское помещение, разбойники забрали сорок камазовских автопокрышек по три тысячи рублей каждая. Погрузив похищенное в заранее подготовленный транспорт, оставленный у ворот предприятия, похитители скрылись с места преступления.


Через некоторое время связанный охранник очнулся, сумел освободиться от пут и набрал «02».


Бросившись в погоню, стражи порядка вышли на перекресток, где… следы похитителей разошлись в разные стороны. Одни — к железнодорожной станции, другие — в сторону близлежащего села.


Работники милиции принялись останавливать идущий навстречу транспорт и опрашивать водителей. Один из них рассказал, что похожая на оперативные описания машина повернула в сторону села Миннебаево. Экипаж последовал в указанном направлении, и через несколько минут на проселочной дороге милиционеры вновь вышли на свежие следы. Они-то и вывели оперативников к частному дому.


Здесь в этот момент как раз шла разгрузка похищенных автопокрышек. Незаметно подъехав к дому, сотрудники вначале бесшумно задержали одного из похитителей. Затем, подойдя поближе, пошутили над остальными участниками компании: «А вам не помочь?» И задержали еще трех человек.


Любопытно, что среди похитителей оказалась одна женщина. Это обстоятельство, однако, не повлияло на квалификацию проступка в отношении каждого правонарушителя — всем четырем предъявлено обвинение в разбое.


Автор статьи: ОБОЛЕНСКИЙ Роман
Выпуск: № 154 (24451)


Добавить комментарий

мошеннники 24.01.2020

Спектакль по телефону

Более 1,7 миллиона рублей выманили мошенники у жительницы Казани, пообещав ей компенсацию за купленные когда-то биологически активные добавки (БАДЫ)....
1380
s1200 23.01.2020

Съездил за несуществующим трактором

Автор объявления на интернет-сайте выманил у несостоявшегося покупателя 135 тысяч рублей....
2660
дтп 23.01.2020

Красно-­белая авария

23 января утром в Казани на перекрёстке улиц Вишневского и Достоевского сошлись в аварии красный автобус маршрута №89 и два белых «Мерседеса»....
2360
дтп 20.01.2020

Рейтинг автошкол как мера профилактики

Очередное заседание правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Кабинете Министров РТ....
2540
вор 20.01.2020

Сделала всё, о чём просили мошенники

При помощи телефонного приложения лже-банкиры похитили у женщины крупную сумму....
3120
  • Мнение

    Любовь ЗАНИНА, заместитель руководителя филиала Россельхозцентра по Татарстану:

    ЗАНИНА

    Общая площадь озимых в нашей республике составляет около 500 тысяч гектаров. Несмотря на аномально тёплый сезон, эти посевы находятся в хорошем состоянии. В полях нет положительных температур, как в городе. Доля потерь незначительная, оснований для тревоги нет. Так что, думаю, без урожая нынче не останемся.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    25 января

    Нажиба Гимаевна Ихсанова, актриса театра им. Г.Камала, народная артистка Татарстана и России, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Геннадий Николаевич Прытков (1948), актёр, народный артист Татарстана и России.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров