18 апреля 2019  17:19
Распечатать

Сезон отпусков и квартирные кражи

Опубликовано: 01.06.2001 0:00

Столь долгожданный сезон отпусков и дачных хлопот, несмотря на капризы погоды, наступил. Но у этой благодатной поры есть и изнаночная сторона: время отпусков — это время активности воров-домушников.


В Набережных Челнах бдительная жительница, увидев, как неизвестные пытаются проникнуть в квартиру ее соседки — частной предпринимательницы, немедленно набрала по телефону «02». Информация была передана по радиостанции всем экипажам, и уже через несколько минут на место прибыла группа задержания отдела вневедомственной охраны при Центральном ОВД.


Злоумышленники — их было трое — к тому моменту успели вскрыть один из замков на железной двери. Члены экипажа задержали их и доставили в отдел милиции. Оказалось, двое из них уже были судимы за аналогичное преступление.


В Казани обокрасть квартиру по улице Ибрагимова средь бела дня попытался 28-летний безработный, но также был задержан по горячим следам. В данном случае домушник успел-таки похозяйничать в жилище в отсутствие хозяев. Открыв входную дверь при помощи отмычки, он зашел внутрь, взял из серванта деньги, золотые украшения и спокойно вышел из квартиры. И если бы не сосед, который заметил постороннего, то хозяева могли бы понести ощутимые материальные потери. Группа задержания отдела охраны Московского района доставила вора, ранее судимого за кражу и амнистированного в прошлом году, в дежурную часть милиции.


Подобные события, естественно, не улучшают настроения хозяевам квартир, которые оказываются перед выбором: или дом сторожить, но оставить на произвол судьбы участок, или наоборот. Где же выход? Он есть — оборудовать квартиру охранной сигнализацией. Охранные датчики при попытке проникновения немедленно посылают сигналы тревоги на пульт, и уже через считанные минуты на место происшествия прибывает патрульный экипаж милиции. В этом на своем опыте убедились владельцы тех квартир, в которые злоумышленники пытались проникнуть, но были на месте преступления задержаны.


Именно так все и было недавно в Комсомольском районе Набережных Челнов. В одной из квартир, что в поселке Сидоровка, сработала охранная сигнализация. Сотрудники ОВО, выехавшие по тревожному сигналу, задержали там 26-летнего С. Вскрыл он железную дверь и только успел осмотреться в комнатах, как увидел на пороге стражей порядка.


Аналогичный случай произошел в Альметьевске. В 11 часов дня сработала охранная сигнализация в квартире по улице Фахретдина. Дежурная сообщила об этом группе задержания. Приехав по адресу, милиционеры увидели возле подъезда автомашину ВАЗ-2110, а рядом с ней молодого человека. Заметив приближающийся милицейский автомобиль, «Жигули» попытались скрыться, а парень, стоявший рядом с машиной, забежал в подъезд. Милиционеры последовали за ним и задержали возле охраняемой квартиры двоих воров. Они уже взломали входную дверь и приготовили было к выносу импортный телевизор…


Автор статьи: ХАРЧЕНКО Алевтина
Выпуск: № 110 (24407)


Добавить комментарий

дпс 15.04.2019

От автоинспекции не спрячешься

Сотрудникам ГИБДД потребовалось менее полусуток, чтобы задержать водителя, скрывшегося с места происшествия, в результате которого погиб человек....
2620
полиция 12.04.2019

Об избиении школьника полиция узнала из соцсетей

На информацию о гибели ученика и участниках драки отреагировала прокуратура....
3960
подделка 11.04.2019

Деньги заказывали? Получите срок!

Полицейские Татарстана задержали троих подозреваемых в приобретении через интернет и реализации фальшивых купюр....
2880
фотоловушки 11.04.2019

«Фотокапканы» для нарушителей

Благодаря фотоловушкам, установленным в местах вероятного несанкционированного сброса отходов, только в Казани за этот год выявлено почти тридцать нарушений....
2700
полиция 10.04.2019

Не хватало денег на разгульную жизнь

Казанские полицейские задержали двух 19-летних парней, подозреваемых в серии тяжких преступлений....
3230
  • Мнение

    Александр КАЛИНИН, руководитель бизнес-объединения «Опора России»:

    Александр-Калинин

    Мы законодательно придем к тому, что самозанятые –  это полноценные субъекты малого и среднего предпринимательства, и на них должны распространяться аналогичные для МСП льготы. Будем выступать за то, чтобы с 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых,  действующий пока в Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане, распространился на все регионы.

    Все мнения
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    18 апреля

    Фирдус Салихович Гималтдинов (1980), директор ГТРК «Татарстан».

    Светлана Александровна Дёмина, заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе, член Общественной палаты Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров