28 октября 2020  17:39
Распечатать

Сезонные напасти

Опубликовано: 05.05.2001 0:00

Стало закономерным, что со сменой природного сезона и преступления чаще регистрируются сезонного характера. Так, осенью с полей и огородов воруют созревший урожай. А весной обычно крадут все то, что помогает его вырастить.


В недавнем случае, произошедшем в Сарманове, аппетиты троих граждан привели их на территорию АО «Агрохимсервис», где они похитили со склада тысячу килограммов ядохимикатов на сумму 270 тысяч рублей. Однако далее их планы расстроили сотрудники вневедомственной охраны. Группа задержания ОВО в это время находилась на маршруте патрулирования, и именно в районе акционерного общества. Когда милиционеры стали подъезжать к мосту, то увидели стоявшие на нем две легковые автомашины. На часах была половина пятого утра, на улицах пустынно… «И чего в такую рань они там делают?» — задались вопросом стражи порядка. С намерением получить на него ответ, они направились было к сидевшим в автомобилях людям и тут увидели, что за забором предприятия, пригнувшись к земле, передвигаются двое неизвестных, таща за собой канистры.


Незнакомцы, увидев милиционеров, бросили поклажу и ринулись врассыпную. Оценив обстановку, сотрудники милиции приняли все необходимые меры для их задержания, и не безрезультатно. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что со склада ядохимикатов совершена кража.


О случившемся тут же сообщили в дежурную часть РОВД и вызвали следственно-оперативную группу. Чуть позже в ходе отработки территории на соседней улице экипаж охраны обнаружил еще одного участника преступного замысла.


Злоумышленников доставили в дежурную часть милиции. Как выяснилось, они оказались «залетными гастролерами» из Мензелинска. Возбуждено уголовное дело.


Автор статьи: ХАРЧЕНКО Алевтина
Выпуск: № 90 (24387)


Добавить комментарий

казанский-водочный-завод 28.10.2020

Цивилизованно развивать алкогольный рынок

В 1995 году буквально с нуля была создана Госалкогольинспекция Республики Татарстан, поставившая заслон нелегальному алкоголю....
1040
марат-гареев 23.10.2020

О белом импорте и серых директорах

Об уголовных делах в отношении перевозчиков запрещённых препаратов и организаторов фиктивных фирм-однодневок рассказал журналистам начальник Татарстанской таможни Марат Гараев....
4540
онлайн-запись 23.10.2020

Судебные формальности уходят в Сеть

На приём в суд в республике теперь можно записаться через интернет....
5510
присяжные-заседатели 23.10.2020

Гособвинение обжалует оправдательный приговор

В Набережных Челнах присяжные заседатели оправдали обвиняемого в убийстве....
6190
напал-на-ребенка 22.10.2020

За избиение ребёнка ответит

Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, жестоко избившего ребёнка....
4250
  • Мнение

    Марсель МИННУЛЛИН, первый заместитель главврача РКБ:

    МИННУЛЛИН

    Мы верим, что российская вакцина от коронавируса действенная, потому что много примеров, которые прошли клинические испытания. Она позволит сформировать коллективный иммунитет, но за его длительностью нужно будет наблюдать. По крайней мере, если будет несколько месяцев, мы в любом случае остановим эту огромную заболеваемость.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    28 октября

    Равиль Габделбаширович Загидуллин (1960), живописец, член Союза художников РФ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров