6 декабря 2019  16:24
Распечатать

Сезонные напасти

Опубликовано: 05.05.2001 0:00

Стало закономерным, что со сменой природного сезона и преступления чаще регистрируются сезонного характера. Так, осенью с полей и огородов воруют созревший урожай. А весной обычно крадут все то, что помогает его вырастить.


В недавнем случае, произошедшем в Сарманове, аппетиты троих граждан привели их на территорию АО «Агрохимсервис», где они похитили со склада тысячу килограммов ядохимикатов на сумму 270 тысяч рублей. Однако далее их планы расстроили сотрудники вневедомственной охраны. Группа задержания ОВО в это время находилась на маршруте патрулирования, и именно в районе акционерного общества. Когда милиционеры стали подъезжать к мосту, то увидели стоявшие на нем две легковые автомашины. На часах была половина пятого утра, на улицах пустынно… «И чего в такую рань они там делают?» — задались вопросом стражи порядка. С намерением получить на него ответ, они направились было к сидевшим в автомобилях людям и тут увидели, что за забором предприятия, пригнувшись к земле, передвигаются двое неизвестных, таща за собой канистры.


Незнакомцы, увидев милиционеров, бросили поклажу и ринулись врассыпную. Оценив обстановку, сотрудники милиции приняли все необходимые меры для их задержания, и не безрезультатно. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что со склада ядохимикатов совершена кража.


О случившемся тут же сообщили в дежурную часть РОВД и вызвали следственно-оперативную группу. Чуть позже в ходе отработки территории на соседней улице экипаж охраны обнаружил еще одного участника преступного замысла.


Злоумышленников доставили в дежурную часть милиции. Как выяснилось, они оказались «залетными гастролерами» из Мензелинска. Возбуждено уголовное дело.


Автор статьи: ХАРЧЕНКО Алевтина
Выпуск: № 90 (24387)


Добавить комментарий

лжк 05.12.2019

Жестокосердие мошенников не имеет предела

Престарелой жительнице Казани лжесотрудница Пенсионного фонда угрожала штрафами за якобы начисленные деньги её умершего мужа....
1270
купюры1 05.12.2019

Курьер не купился на купленные деньги

В Казани задержали парня, пытавшегося расплатиться с доставщиком еды фальшивкой...
1560
коррупция 04.12.2019

Чем младше, тем действеннее

В борьбу с коррупцией включились школьники всех возрастов....
2080
взятка 04.12.2019

Взятки берут, когда их дают?

В уходящем году в Татарстане было выявлено более шестисот преступлений коррупционной направленности, из которых 197 касаются дачи взятки или посредничества в этом преступлении, 76 – получения взятки....
2010
юрист 03.12.2019

Эта работа требует повышенной ответственности

Сегодня в России отмечается День юриста. Свои поздравления юридическому сообществу республики прислал министр юстиции Рустем Загидуллин....
1400
  • Мнение

    Александр ФОМИНОВ, накануне 25-летия Конституции Удмуртской Республики, в разработке которой принимал участие:

    Фоминов

    Удмуртские депутаты, как мне кажется сейчас, были одними из самых шумливых. Две сотни человек в зале, и у каждого своё мнение, и громкий голос, чтобы на этом мнении настаивать! В Башкортостане и Татарстане такого не было. В чём сила Татарстана? В монолитности депутатского корпуса и всей власти.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    6 декабря

    Дамир Анварович Губайдуллин (1957), директор Института механики и машиностроения Казанского научного центра РАН, заместитель председателя президиума КНЦ РАН, член-корреспондент РАН.

    Альберт Ильдарович Нафигин (1976), помощник Президента Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров