18 августа 2019  5:53
Распечатать

Татарстан пожурили, но слегка

Опубликовано: 26.04.2001 0:00

Всероссийское селекторное совещание провел на днях начальник ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. На нем Татарстан представляли заместитель начальника УГИБДД МВД РТ Масхут Мифтахов, заместитель начальника МОБ МВД РТ Василий Соколов и руководители различных служб татарстанской Госинспекции.


В течение часа продолжался «разбор полетов». Досталось «на орехи» и Туве, и Адыгее, и Алтаю, и Пермской области, и Хакасии. Да что там, проблемы есть у всех. Так, по словам В. Федорова, по-прежнему беспокоит пьянство за рулем: по статистике каждое девятое ДТП в России совершается именно нетрезвыми водителями. И если в Татарстане дела по этой части обстоят сравнительно неплохо, то, например, в Магаданской области пьяницы-водители провоцируют треть всех дорожных аварий. Российские дороги традиционно оставляют желать лучшего. Приближается лето, и значительная часть усилий инспекторов ГИБДД, по мнению генерал-лейтенанта Федорова, должна быть направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В принципе, уже есть некоторые успехи, но успокаиваться рано — вот-вот начнутся самые длинные в году школьные каникулы. Самыми проблемными по этой части оказались Калужская и Тюменская области.


Остался недоволен В. Федоров и детской методической литературой, по которой наша ребятня учит правила дорожного движения. Плакаты, изданные в Свердловской области, главный автоинспектор России назвал «откровенно вредными», а татарстанцам порекомендовал еще раз просмотреть книжки, издаваемые на эту тему в республике: их, конечно, немало, но, мол, правильно ли мы учим ребятишек?


Последние несколько совещаний прошли для татарстанской ГИБДД спокойно: наших или хвалили, или просто не упоминали. На этот раз В.Федоров усмотрел некоторый изъян и в работе УГИБДД МВД РТ: в нашей республике весьма высок процент водителей, скрывающихся с места ДТП. Сравните сами — в среднем по России место аварии, не дождавшись спецслужб, покидает 7,5 процента водителей, тогда как в Татарстане этот показатель приближается к 14.


Слегка утешает разве что тот факт, что у остальных недостатков гораздо больше.


Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 83-84 (24380)


Добавить комментарий

колония 16.08.2019

Когда нельзя, но очень хочется, то всё равно нельзя!

В Менделеевской исправительной колонии пресекли попытку доставки на территорию запрещённых предметов....
1850
ключи 15.08.2019

Правоохранителям вручили ключи от новых авто

Президент Рустам Минниханов вручил ключи от новых служебных автомобилей сотрудникам ГИБДД и участковым уполномоченным полиции....
3280
отдел-полиции-столбище 15.08.2019

Отдел полиции «Столбище» модернизирован

Президент Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Лаишевский район. В ходе визита он принял участие в открытии здания отдела полиции «Столбище» после ремонтных работ....
2510
суд 15.08.2019

Вердикт присяжных был суров

В Агрызе мужчина расправился с соседом по общежитию, которого обвинил в краже телефона....
1650
Росгвардия_ВК 12.08.2019

Три четверти века на страже порядка

В казанском отдельном отряде специального назначения «Барс» Приволжского округа Росгвардии отметили 75-ю годовщину со дня образования родоначальницы подразделения – войсковой части 7474....
2240
  • Мнение

    Александр ДЕМБИЧ, завкафедрой градостроительства Казанского архитектурно­-строительного университета:

    ДЕМБИЧ2

    По новому генплану в Казани увеличится количество выездов на трассу М-­7, которые разгрузят центр города от транспорта. Существующее железнодорожное кольцо превратится в пассажирскую линию, то есть станет наземным метро, как в Берлине. Наконец, появится новый мост через Казанку, который соединит Советскую площадь и район улицы Адоратского.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    17 августа

    Рафис Тимерханович Бурганов (1961), заместитель Премьер-министра – министр образования и науки Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров