28 октября 2020  17:17
Распечатать

Татарстан пожурили, но слегка

Опубликовано: 26.04.2001 0:00

Всероссийское селекторное совещание провел на днях начальник ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. На нем Татарстан представляли заместитель начальника УГИБДД МВД РТ Масхут Мифтахов, заместитель начальника МОБ МВД РТ Василий Соколов и руководители различных служб татарстанской Госинспекции.


В течение часа продолжался «разбор полетов». Досталось «на орехи» и Туве, и Адыгее, и Алтаю, и Пермской области, и Хакасии. Да что там, проблемы есть у всех. Так, по словам В. Федорова, по-прежнему беспокоит пьянство за рулем: по статистике каждое девятое ДТП в России совершается именно нетрезвыми водителями. И если в Татарстане дела по этой части обстоят сравнительно неплохо, то, например, в Магаданской области пьяницы-водители провоцируют треть всех дорожных аварий. Российские дороги традиционно оставляют желать лучшего. Приближается лето, и значительная часть усилий инспекторов ГИБДД, по мнению генерал-лейтенанта Федорова, должна быть направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В принципе, уже есть некоторые успехи, но успокаиваться рано — вот-вот начнутся самые длинные в году школьные каникулы. Самыми проблемными по этой части оказались Калужская и Тюменская области.


Остался недоволен В. Федоров и детской методической литературой, по которой наша ребятня учит правила дорожного движения. Плакаты, изданные в Свердловской области, главный автоинспектор России назвал «откровенно вредными», а татарстанцам порекомендовал еще раз просмотреть книжки, издаваемые на эту тему в республике: их, конечно, немало, но, мол, правильно ли мы учим ребятишек?


Последние несколько совещаний прошли для татарстанской ГИБДД спокойно: наших или хвалили, или просто не упоминали. На этот раз В.Федоров усмотрел некоторый изъян и в работе УГИБДД МВД РТ: в нашей республике весьма высок процент водителей, скрывающихся с места ДТП. Сравните сами — в среднем по России место аварии, не дождавшись спецслужб, покидает 7,5 процента водителей, тогда как в Татарстане этот показатель приближается к 14.


Слегка утешает разве что тот факт, что у остальных недостатков гораздо больше.


Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 83-84 (24380)


Добавить комментарий

казанский-водочный-завод 28.10.2020

Цивилизованно развивать алкогольный рынок

В 1995 году буквально с нуля была создана Госалкогольинспекция Республики Татарстан, поставившая заслон нелегальному алкоголю....
970
марат-гареев 23.10.2020

О белом импорте и серых директорах

Об уголовных делах в отношении перевозчиков запрещённых препаратов и организаторов фиктивных фирм-однодневок рассказал журналистам начальник Татарстанской таможни Марат Гараев....
4540
онлайн-запись 23.10.2020

Судебные формальности уходят в Сеть

На приём в суд в республике теперь можно записаться через интернет....
5510
присяжные-заседатели 23.10.2020

Гособвинение обжалует оправдательный приговор

В Набережных Челнах присяжные заседатели оправдали обвиняемого в убийстве....
6180
напал-на-ребенка 22.10.2020

За избиение ребёнка ответит

Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, жестоко избившего ребёнка....
4250
  • Мнение

    Марсель МИННУЛЛИН, первый заместитель главврача РКБ:

    МИННУЛЛИН

    Мы верим, что российская вакцина от коронавируса действенная, потому что много примеров, которые прошли клинические испытания. Она позволит сформировать коллективный иммунитет, но за его длительностью нужно будет наблюдать. По крайней мере, если будет несколько месяцев, мы в любом случае остановим эту огромную заболеваемость.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    28 октября

    Равиль Габделбаширович Загидуллин (1960), живописец, член Союза художников РФ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров