18 января 2020  0:18
Распечатать

Первые вести из Гудермеса

Опубликовано: 24.04.2001 0:00

Как уже сообщалось, в начале апреля в Чеченскую Республику, в город Гудермес отправилась довольно многочисленная группа татарстанских милиционеров. И вот мы получили первую официальную весточку из «горячей точки». Ее привез корреспондент Василий Варламов. Информация не то чтобы успокаивающая (мы вздохнем спокойно только тогда, когда наши мужчины вернутся домой целыми и невредимыми), но все же обнадеживающая.


Заместитель министра внутренних дел нашей республики Рафил Нугуманов рассказывает, что милиционеры, прибывшие в Гудермес первым эшелоном, уже устроились и приступили к своим обязанностям. По мнению Р. Нугуманова, местные жители настроены по отношению к татарстанцам вполне нормально:


— Война измучила всех. Население четко определило, что мы приехали с мирной целью, и именно так нас и воспринимает. Думаю, взаимопонимания мы достигнем.


Но проблем, конечно, хватает. Так, по словам капитана юстиции Бориса Железнякова, уже получены конкретные «дела», связанные с наркотиками, боеприпасами, взрывчатыми веществами:


— Да и на дежурстве на блокпостах нас задействуют. Но устроены мы хорошо — спасибо руководству МВД Татарстана.


Начальник РОВД Алексей Федоров тоже настроен оптимистично:


— Перед нами поставлены серьезные задачи, во все приходится вникать на ходу. Удивительно, но кое-кто из наших ребят приехал… слегка расслабленным. Но это дело поправимое: практически с первых дней проводим учебные тревоги, так что отдыхать некогда. От ребят требуются предельная внимательность, собранность, бдительность. Здание отдела, где мы сейчас работаем, сгорело еще «в первую войну», как говорят местные жители. Мы завезли большое количество стройматериалов, попросили главу местной администрации об отводе земельного участка и начали строительство нового здания.


Не сидят без работы и медики. Старший врач медпункта Дмитрий Муратов прибыл в Гудермес раньше основной группы, успел за это время наладить контакты с главврачами лечебных учреждений в Гудермесе и Грозном.


— Особенно напряженными были первые два дня — нужно было привести в порядок, разложить по местам медицинское имущество. Сегодня медпункт работает нормально, — говорит врач.


Психолог отделения полка ДПС ГИБДД УВД Казани Дамир Сабиров утверждает, что пока в его помощи никто не нуждается: все татарстанцы живут дружно, настроены вполне оптимистично.


Сотрудникам Альметьевского ОГПС-2, тоже находящимся в командировке в Гудермесе, уже довелось пройти «боевое крещение». Правда, по своей основной специальности — тушению пожара. По словам одного из пожарных Виктора Прохорова, местные жители высоко оценили профессионализм татарстанцев и обращаются за помощью.


Напоминаем друзьям и близким блюстителей порядка, которые сегодня работают в Гудермесе: все ваши просьбы, посылки и поздравления можно передать по месту их прежней службы. Этими вопросами занимаются заместители начальников по кадрам. Вас всегда готовы выслушать в отделе информации МВД РТ по телефонам 91-24-05 и 91-22-00 (факс).


Вера ФАЛЯХОВА.


Выпуск: № 81-82 (24378)


Добавить комментарий

минюст 17.01.2020

Минюст шагнул в юбилейный год

Как известно, Министерство юстиции РТ осуществляет координацию законопроектной и нормотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан....
970
чай 16.01.2020

Человек не разглядел бы, а собака унюхала

В казанской колонии пресечена попытка доставки в исправительное учреждение наркотиков....
2070
Табак- 16.01.2020

Дело – табак!

По результатам выездной проверки, проведённой Татарстанской таможней, возбуждено уголовное дело против индивидуального предпринимателя и изъята тонна немаркированного табака....
2030
кондуктор 13.01.2020

Такие вот кусачие пассажиры…

Избитый и укушенный кондуктор казанского автобуса зафиксировал побои и обратился в полицию....
2220
дтп 13.01.2020

Устранить аварийно-­опасные участки

Только за 10 января в республике произошло два дорожно­-транспортных происшествия с летальным исходом....
2630

Мнение

Фарид МУХАМЕТШИН, Председатель Государственного Совета РТ, в интервью телеканалу ТНВ:

мухаметшин

Расширение полномочий обеих палат российского парламента будет способствовать демократизации в отношениях между законодательной и исполнительной властью в стране. Что касается социальных инициатив Президента страны в его послании, Государственный Совет республики готов подключиться к их реализации на региональном уровне.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    18 января

    Алиса Михайловна Галлямова, международный гроссмейстер, многократная чемпионка мира по шахматам среди девушек, трёхкратная чемпионка России.

    Ольга Николаевна Ильинская, действительный член Академии наук Татарстана, академик-секретарь отделения медицинских и биологических наук АН РТ.

    Ильдус Габдрахманович Тарханов (1950), заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане, в прошлом – министр культуры Татарстана.

    Аяз Адипович Шафигуллин (1972), руководитель исполкома Ютазинского муниципального района.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров